Сейчас читают...

Бризоль со свежими овощами

Бризоль из фарша рецепт с фотоБризоль из фарша – блюдо, отличающееся красивым названием и отменным вкусом. Наш вкусный пошаговый рецепт с фото научит вас готовить вас это оригинальное угощение. Его создание требует времени и сноровки, но результат стоит приложенных усилий.

Бризоль переводится как «обжаренный с яйцом». По сути, это блюдо представляет собой блинчик из мясного фарша, который станет оригинальным завтраком, обедом или ужином для любимых домочадцев. Начинкой может стать любой ингредиент, но мы считаем самым удачным дополнением к бризоли из фарша овощи. Именно поэтому в нашем рецепте с фото мы используем свежие овощи. Итак, приступим.

Бризоль пошаговый рецепт с фото

 

Ингредиенты

  • мясной фарш (говяжий, свиной или смешанный) – 300 граммов,
  • лук – 1 крупная штука,
  • чеснок – 2 зубчика,
  • яйцо куриное – 2 штуки,
  • огурец свежий – 2 штуки,
  • помидор свежий – 2-3 штуки,
  • майонез – 3-4 столовые ложки,
  • мука – 100 граммов,
  • соль – по вкусу,
  • перец черный – по вкусу,
  • масло растительное – для жарки,
  • зелень – для подачи.

Ингредиенты для бризоль

 


Как приготовить бризоль из фарша рецепт с фото

 

Разбиваем в миску куриные яйца целиком в миску. Выкладываем туда мясной фарш, измельченный в мясорубке и мелко нарезанный лук. Если времени не так много, можно взять готовый фарш, однако покупайте его в проверенном месте.

Соединяем фарш с яйцами

Полученную смесь солим и перчим. Всыпаем туда муку (достаточно пары ложек). Вымешиваем фарш.

Мясная смесь

Начинаем формировать саму бризоль. Берем немного мясного фарша. На обильно посыпанной мукой поверхности формируем мясную лепешку.

Совет: не жалейте муки, это облегчит процесс раскатывания лепешечки.

Формируем бризоль из фарша

 Аккуратно переносим лепешечку на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжариваем нашу бризоль с двух сторон до образования золотистой корочки. Таким образом расправляемся со всем оставшимся у нас фаршем.

Обжариваем бризоль

 

 

Готовим начинку для бризоль

В майонез добавляем пропущенный через пресс чесночок.

Добавляем чеснок в майонез

 Помидоры моем и режем небольшими ломтиками.

Режем помидоры

Свежие огурец нарезаем тонкими полукольцами или соломкой.

Режем огурцы

Соединяем готовую бризоль из фарша с начинкой.

Смазываем с одной стороны мясную лепешечку майонезом.

Намазываем бризоль майонезом

На половину лепешки укладываем помидоры.

Помидоры

Выкладываем огурчики. Подсаливаем. Накрываем второй половинкой лепешки.

Огурцы

Украшаем зеленью готовую бризоль.

Бризоль из фарша пошаговый рецепт с фото

Подавайте бризоль из фарша, приготовленную по нашему пошаговому рецепту с фото, горячей. В качестве гарнира к этому блюду подойдет отварной рис или картофель, однако бризоль можно употреблять и как самостоятельное блюдо. Если вы любите разнообразить блюда из мясного фарша, советуем приготовить альтернативу обычным котлетам – гречанники с фаршем.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Самые интересные новости!

НОВОСТИ

Книга

111111

Бесплатная электронная книга для наших читателей

"10 секретов красоты!"

Очень увлекательная книга о женской красоте с практическими советами!

----- Проголосуй!

Кто, по вашему мнению, достоин звания "Самая красивая актриса"?

Анжелина Джоли - 30.9%
Моника Беллуччи - 25.9%
Мерлин Монро - 10.5%
Наталия Орейро - 11.7%
Айшвайра Рай - 21%

Всего голосов: 648
Голосование на этот опрос закончилось в: 07 Март 2015 - 00:00
загрузка...