Сейчас читают...

Как правильно приготовить кучмачи по-грузински

Кучмачи по-грузински рецептПожалуй, нет ни одного человека, которому не знакомы блюда кавказской кухни. Шашлык, лобио, долма, цыпленок табака, плов давно не в диковинку на нашем столе. А между тем жители солнечного и гостеприимного Кавказа готовят и другие малоизвестные нам кушанья. Вот взять хотя бы кучмачи по-грузински наш рецепт предполагает приготовление из потрошков домашней птицы или телят. В Грузии оно является традиционным и непременно присутствует в меню каждой грузинской семьи.

В предлагаемом нами рецепте основу кучмачи составляют печень, сердечки и желудки кур. Репчатый лук и перец чили замечательно сочетаются с субпродуктами, придавая блюду остроту и пикантный вкус. В эту композицию замечательно вписывается кинза, наполняя блюдо изумительным, только ей присущим, ароматом. Кориандр и хмели-сунели дополняют вкусовые ощущения, а ярко-красные зерна граната делают кушанье нарядным и аппетитным.

Время приготовления: 1 ч

Количество порций: 6

Степень сложности: 3 по 10-балльной шкале

Кучмачи по-грузински рецепт с фото пошаговый

 

Ингредиенты

  • печень куриная – 300 грамм;
  • желудки куриные – 300 грамм;
  • сердечки куриные – 300 грамм;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • перец чили – 1 стручок;
  • гранат – 1 штука;
  • кинза – 1 пучок;
  • масло растительное – 2 столовая ложка;
  • кориандр целый – 1 чайная ложка;
  • хмели-сунели – 1 чайная ложка;
  • соль – по вкусу.

Ингредиенты кучмачи

 

Приготовление кучмачи по-грузински рецепт с фото

Печенку, сердечки и желудки тщательно промойте под струей холодной воды. Обсушите. С «верхушек» сердечек срежьте жир. У желудочков обрежьте лишний жирок и удалите жесткую пленку. Нарежьте печень и желудки на небольшие кусочки, а сердечки оставьте целыми.

Подготовим субпродукты

Луковицу очистите, вымойте и нарежьте маленькими кубиками.

Шинкуем лук

Кинзу переберите, вымойте и отряхните от излишков воды. Мелко порубите.

Шинкуем кинзу

Перец чили промойте, удалите семенную коробочку и очень мелко нарежьте.

Режем перец чили

Гранат хорошо вымойте, очистите и разделите на зерна.

Разогрейте в сковороде растительное масло. Выложите субпродукты и обжарьте их на сильном огне в течение 3-х минут, постоянно помешивая.

Обжариваем субпродукты

Затем добавьте нарезанный лук. Огонь убавьте до малого и тушите, не накрывая крышкой, 30 минут.

Добавляем лук

Всыпьте в сковороду кориандр, хмели-сунели, перец чили, половину нарезанной кинзы и по вкусу посолите. Тщательно перемешайте. Продолжайте готовить на медленном огне еще 5 минут.

Добавляем остальные ингредиенты

Готовое кучмачи выложите на порционные тарелки, посыпьте оставшейся кинзой и зернами граната. Подавайте на стол горячим. Великолепным сопровождением этому блюду будет свежевыпеченный грузинский хлеб шоти.

Кучмачи по-грузински рецепт с фото

На первый взгляд кучмачи по-грузински кажется сложным блюдом, поэтому используйте наш рецепт с фото, чтобы быть уверенными, что вы все сделаете правильно. Это позволит всей Вашей семье насладиться этим замечательным лакомством!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Самые интересные новости!

НОВОСТИ

Книга

111111

Бесплатная электронная книга для наших читателей

"10 секретов красоты!"

Очень увлекательная книга о женской красоте с практическими советами!

----- Проголосуй!

Кто, по вашему мнению, достоин звания "Самая красивая актриса"?

Анжелина Джоли - 30.9%
Моника Беллуччи - 25.9%
Мерлин Монро - 10.5%
Наталия Орейро - 11.7%
Айшвайра Рай - 21%

Всего голосов: 648
Голосование на этот опрос закончилось в: 07 Март 2015 - 00:00
загрузка...