Сейчас читают...

Гречаники - оригинальная альтернатива котлетам

 Гречаники рецепт с фаршем в томатном соусеГречаники были известны еще нашим бабушкам, так как славянские народы часто угощались таким блюдом. Гречаники по рецепту с фаршем в томатном соусе получаются очень сытными и вполне могут считаться блюдом богатырей. Гречневая крупа наполнит организм энергией и полезными микроэлементами. Не каждый мужчина захочет на обед видеть одну гречку, а вот в котлетках с мясом – это запросто. И детишки будут уплетать за обе щеки! А мамы будут только рады видеть сытую и счастливую семью за столом.

Совет: гречаники по нашему рецепту с фаршем получатся сочнее, если потушить их в томатном соусе.

 

Ингредиенты

  • 350-400 грамм фарша из смеси свинины и говядины;
  • 80 грамм гречневой крупы;
  • 100 грамм сметаны;
  • 150 грамм густой томатной пасты;
  • 150 грамм белого репчатого лука;
  • Пару щепоток молотого черного перца;
  • 150 грамм пшеничной муки;
  • 1 куриное яйцо;
  • Соль кладите по вашему вкусу.

Ингредиенты для гречаников

 

Рецепт приготовления гречаников с фаршем в томатном соусе

Для ускорения приготовления гречаников, можно взять уже готовый мясной фарш. Но делайте это только в проверенных точках продажи. Если у вас времени до обеда еще достаточно, то не поленитесь купить свежего мяса и самостоятельно его перекрутить через мясорубку. Куриное мясо в данном рецепте не советую использовать, так как оно может сделать гречаники суховатыми. Гречневую крупу промойте и отварите до мягкости. Остудите ее и смешивайте с мясным фаршем.

Смешиваем гречку и фарш

Луковицу порубите как можно мельче.

Режем лук

Выкладываем порубленный лук в фарш для гречаников.

Добавляем лук в фарш для гречаников

Солим и перчим полученный фарш.

Перчим и солим

Взболтайте яйцо и только после этого вводите его к мясной массе.

Добавляем яйцо в фарш

Тщательно вымешивайте фарш и формируйте руками гречаники.

Формируем гречаники

Панируйте в муке и обжаривайте котлетки на сковородке с растительным маслом до образования румяной корки, как показано на фото ниже.
Обжариваем гречаники

Золотистая корочка

 

 

Приготовление томатного соуса

 

Теперь приступим к приготовлению соуса, в котором будем тушить наши гречаники.

Для соуса соедините сметану с томатной пастой.

Готовим томатный соус

Разведите их обычной водой до кремообразной консистенции. Обычно хватает для этого 3 столовые ложки воды.

Смешиваем соус

Затем переложите гречаники в огнеупорную форму. Залейте их соусом и отправляйте в духовку на 20 минут для запекания.

Перекладываем гречаники в форму

Температуру духовки выставляйте на середину до 180°. Готовое блюдо подавайте в горячем виде на стол.
Гречаники с фаршем в томатном соусе

Гречаники с фаршем в томатном соусе готовы! Подавайте их горячими, в качестве гарнира можно просто отварить картофель или макароны. Для любителей здоровых рецептов рекомендуем тушеные овощи.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Самые интересные новости!

НОВОСТИ

Книга

111111

Бесплатная электронная книга для наших читателей

"10 секретов красоты!"

Очень увлекательная книга о женской красоте с практическими советами!

----- Проголосуй!

Кто, по вашему мнению, достоин звания "Самая красивая актриса"?

Анжелина Джоли - 30.9%
Моника Беллуччи - 25.9%
Мерлин Монро - 10.5%
Наталия Орейро - 11.7%
Айшвайра Рай - 21%

Всего голосов: 648
Голосование на этот опрос закончилось в: 07 Март 2015 - 00:00
загрузка...