Сейчас читают...

Домашняя скумбрия в масле

Скумбрия тушеная с морковью и луком рецепт с фото Скумбрия – уникальная морская рыбка. Ее аппетитный аромат и приятное, мягкое мясо обеспечивает успех любому блюду, будь то рыба в маринаде, запеченная, тушеная или отварная. Скумбрия, тушенная с морковью и луком по нашему рецепту с фото, практически один в один напоминает рыбные консервы в масле и отлично сочетается с легкими гарнирами, а также подходит для использования в салатах и закусках.

Приготовив такую скумбрию в домашних условиях Вы можете быть уверены, что это блюдо не содержит никаких вредных ингредиентов и добавок, что делает это блюдо прекрасным аналогом магазинных консервов.

Совет: морковь в данный рецепт скумбрии в масле можно и не добавлять – блюдо и так получается очень вкусным.

 

Ингредиенты

 

  • скумбрия - 1 штука,
  • крупная луковица - 1 штука,
  • средняя морковь – 1 штука,
  • подсолнечное масло 2 столовая ложка,
  • соль, лавровый лист, перец.

 

Приготовление тушеной скумбрии с фото

Тушку скумбрии промойте и нарежьте кусками, как под маринад. Из кусочков удалите внутренности и хорошо промойте рыбу внутри. Важна именно такая последовательность – сначала нарезать, а затем чистить рыбу, чтобы не вспарывать брюшко – тогда в готовом блюде кусочки сохранятся целыми и аккуратными. Если рыба была заморожена, то еще лучше нарезать и чистить ее в полурастаявшем виде.

Подготовим скумбрию

Очищенную луковицу порежьте кольцами или крупными кусками.

Режем лук

Почистите морковь и натрите её на крупной терке, если решили добавить морковь в тушеную скумбрию. Если готовите без моркови, то просто пропустите этот шаг рецепта.

Натираем морковь

Сложите в узкую кастрюльку кусочки рыбы, сверху выложите слой лука, моркови и налейте воду в таком количестве, чтобы она почти покрывала скумбрию.

Складываем рыбу в кастрюлю

Тушите рыбу на слабом огне под крышкой, пока не испарится большая часть жидкости. После этого посолите ее, поперчите, положите лавровый лист и добавьте масло. Рыбу во время готовки не нужно переворачивать или смешивать с луком и морковью.

Продолжайте тушение на очень маленьком огне, пока лук не приобретет легкий карамельный оттенок.

Тушим скумбрию

Подавайте тушеную скумбрию с рисом, картошкой, другим овощным гарниром, или используйте для приготовления блюд.

Скумбрия тушеная с морковью и луком

Скумбрия тушеная с морковью и луком является диетическим блюдом. Наш рецепт с фото не предполагает добавления каких-либо вредных ингредиентов, поэтому блюдо подходит как для диетического, так и для детского питания.

Если Вам нравится блюда из этой полезной рыбки, рекомендуем также приготовить скумбрию запеченную в фольге в духовке.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Самые интересные новости!

НОВОСТИ

Книга

111111

Бесплатная электронная книга для наших читателей

"10 секретов красоты!"

Очень увлекательная книга о женской красоте с практическими советами!

----- Проголосуй!

Кто, по вашему мнению, достоин звания "Самая красивая актриса"?

Анжелина Джоли - 30.9%
Моника Беллуччи - 25.9%
Мерлин Монро - 10.5%
Наталия Орейро - 11.7%
Айшвайра Рай - 21%

Всего голосов: 648
Голосование на этот опрос закончилось в: 07 Март 2015 - 00:00
загрузка...