Сейчас читают...

Американские панкейки - 4 пошаговых рецепта

Панкейки рецепт с фото пошаговоМаленькие, пышные блинчики или оладьи, те самые, которые в детстве пекла бабушка. Хотя нет, панкейки- это совсем другое блюдо и совсем другой континент. Родина панкейков Америка, а дословный перевод обозначает «выпечка на сковороде». Испечь настоящие панкейки поможет рецепт с фото пошагово, который мы приводим ниже. Главная особенность этих блинчиков – жарят их на сухой сковороде, без масла. Получаются они совсем сухими, и это кардинально отличает их от наших оладушек. Как же получаются золотистые и ровные панкейки со всех сторон? Тут тоже есть свой секрет!

 Это вроде бы и оладьи, но не совсем такие, какими их принято печь у нас. Помните в наших кулинарных книгах советы по приготовлению теста – «мешайте тесто в течение 10 минут, поворачивая его в одну сторону, чтобы насытить воздухом и разбить комочки»? Вот именно это длительное перемешивание делает из муки клейкие нити и тесто в корне меняет свою структуру. Американские же панкейки пышные, нежные и рыхлые за счет того, что тесто почти не вымешивают, ну и частично за счет масла и большого количества разрыхлителя.

 

Панкейки классические

Переворачивать на другую сторону панкейк надо сразу, как только появляются пузырьки, тогда вторая сторона будет максимально однородной. Это достаточно быстрое в приготовлении блюдо, которое доступно даже новичкам кухонных дел. Подают классические американские панкейки горячими, с кленовым сиропом или жидким медом. Подойдут также ягоды или варенье.

Панкейки рецепт пошаговый

 

Ингредиенты для панкейков

 

  • 140 гр муки,
  • 200 гр молока,
  • 1 яйцо,
  • 40 гр сливочного масла,
  • 50 гр сахара,
  • 1 ч.л. разрыхлителя,
  • 1/8 ч.л. соды,
  • щепотка соли.

 

Репцепт приготовления пошагово

 

Для начала просеиваем муку – это поможет насытить ее кислородом и сделать панкейки более воздушными, убрать возможные примеси.

Добавляем в муку все сухие ингредиенты – сахар, соль, соду и разрыхлитель. Соды потребуется совсем чуть-чуть, на кончике ножа. Наличие в рецепте разрыхлителя не заменяет собой соду.
Мука и разрыхлитель

Разогреваем на водяной бане или в микроволновой печи сливочное масло так, чтобы она стало жидким.
Взбиваем яйцо

Взбиваем яйцо до состояния пены, на это потребуется около 3-х минут.
Взбитые яйца

К яйцу добавляем молоко и понемногу всыпаем сухие ингредиенты, постоянно помешивая, чтобы избежать образования комочков.
Смешиваем ингредиенты теста

По консистенции тесто для панкеек должно напоминать сметану.
Тесто

Добавляем растопленное сливочное масло.
Добавляем сливочное масло

Хорошо перемешиваем, до образования однородного теста.
Замешиваем тесто для панкейков

Разогреваем сковороду, лучше использовать специальную блинную сковороду с антипригарным покрытием, что позволит избежать использования масла.

Ложкой наливаем блинчики, равномерно распределяем тесто.
Выпекаем панкейки

Накрываем крышкой и жарим до образования пузырьков, переворачиваем на вторую сторону.
Переворачиваем панкейки

Жарим панкейки примерно 1-2 минуты. Повторяем со всем объемом теста. Подаем классические панкейки по нашему пошаговому рецепту с фото вместе с ягодами, медом и кленовым сиропом.

Панкейки рецепт с фото

 

 

Панкейки на кефире с шоколадной помадкой

 У американцев кейками называются и торты, и кексы, и пироги, и еще много всего. Это слово универсальное и обозначает выпечку, а какую именно – определяет чаще всего дополнительное слово или приставка. Поэтому большинству кейков существует вполне определенный аналог в нашей кухне, но случай с панкейками особый. Этот рецепт панкейков на кефире особый – к блинчикам мы предлагаем подать вкусную шоколадную помадку.

Панкейки на кефире рецепт с фото

 

Ингредиенты для теста панкеек

 

  • 1 ст. л. сахара,
  • 1 ч. л. ванильного сахара,
  • 1/3 ст. муки,
  • 1 яйцо,
  • 0.5 ч. л. разрыхлителя,
  • 0.25 ч. л. соды,
  • щепотка соли,
  • 4 ст. л. кефира,
  • 2 ст. л. молока стакана молока,
  • 1 ст. л. сливочного масла.

 

Ингредиенты для помадки

 

  • 4 ст. л. сахара,
  • 1 ст. л. какао порошка,
  • 1 ч. л. муки,
  • 0.5 ст. молока.

 

Рецепт приготовления с фото

Разбейте в миску яйца, добавьте сахар, соль, соду, ванильный сахар и растопленное масло.

Смешиваем яйцо и сахар

Взбейте яйца с сахаром, влейте кефир и молоко. Положите муку и несколькими легкими движениями смешайте ее с жидкостью (не круговыми движениями, а приподнимающими тесто со дна). Не нужно добиваться полного растворения мучных комочков – мелкие комки сами исчезнут во время жарки наших американских блинчиков.

Добавляем муку в тесто

Начинайте жарить панкейки сразу же после замеса теста, а для этого предварительно разогрейте сковородку. Сковородку смажьте кусочком сливочного масла и выкладывайте тесто большими кругами. Не жарьте панкейки на сильном огне, так как они пышные и должны успеть прожариться внутри.

Жарим панкейки

Для помадки смешайте сначала муку, какао и сахар, а затем разведите смесь молоком. Помешивая, доведите до кипения.

Готовим помадку

Выложите панкейки горкой, как показано на фото пошагового рецепта и полейте еще горячей помадкой.

Поливаем панкейки помадкой

 

 

Овсяные панкейки

В этом рецепте с фото мы расскажем, как пошагово приготовить быстрые, сытные и вкусные овсяные панкейки. Такие блинчики отлично подойдут к завтраку, или перекусу на протяжении дня. Готовятся они из вполне доступных продуктов. Главным ингредиентом является овсяная мука. Если у вас не найдётся такой муки, в блендере можно измельчить овсяные хлопья до состояния муки. Панкейки получаются пышные и совсем не жирные.

Овсяные панкейки с фото пошагово


Ингредиенты овсяных панкейков

 

  • Овсяная мука 100 грамм,
  • Яйцо куриное 1 штука,
  • Соль 0,5 чайной ложки,
  • Сахар 2 столовых ложки,
  • Разрыхлитель 1,5 чайные ложки,
  • Кефир 70 грамм,
  • Масло подсолнечное для жарки.

Ингредиенты овсяных панкейков

 

 

Рецепт с фото пошагово

 

В глубокую миску разбейте куриное яйцо. К яйцу добавьте сахар, соль. Взбейте кухонным венчиком до однородной консистенции.
Разбиваем яйцо

Налейте кефир. Можно взять любой жирности. Продолжите взбивать венчиком до однородности.
Добавляем кефир

В отдельную глубокую миску насыпьте овсяную муку. Добавьте разрыхлитель. Перемешайте венчиком 25-30 секунд, чтобы продукты хорошо перемешались между собой.
Добавляем муку

К сухим ингредиентам добавьте яичную смесь. Перемешайте венчиком до образования однородного теста без комочков.
Перемешиваем тесто

Должно получиться густоватое тесто для панкеек. Если его набрать в ложку и перевернуть, тесто медленно сползает с ложки.
Консистенция теста как сметана

Хорошо разогрейте сковороду. Слегка смажьте подсолнечным маслом. Ложкой выложите небольшие заготовки теста. Так как оно густое, то не будет растекаться по сковороде и получатся пышные панкейки. Обжарьте на маленьком огне до золотистого цвета с одной стороны.
Жарим овсяные панкейки

Потом, аккуратно, переверните на другую сторону и продолжите обжаривать до румяного цвета.
С другой стороны

Овсяные панкейки готовы. Подайте с мёдом, кленовым сиропом, сгущёнкой или сметаной.

Овсяные панкейки рецепт с фото

 

 

Панкейки с карамелизированными яблоками и клюквой

 На завтрак любимым домочадцам подаем нежные панкейки с карамелизированными яблоками и клюквой. Готовить американские блинчики одно удовольствие, жарятся они на сухой сковороде, получаются воздушными, без единой капли жира. В качестве дополнения предлагаем сделать карамелизированные яблоки и клюкву. Если яблоки отсутствуют, смело замените их грушей, проводя с ней все те же манипуляции. Также можно добавить любые свежие ягоды и фрукты. Панкейки по нашему рецепту с фото сочетаются идеально с любыми заправками, обязательно попробуйте подать их с ягодным, шоколадным или ванильным соусом.

Панкейки с яблоками с фото

 

Ингредиенты панкейков с яблоками

 

  • мука пшеничная – 180 грамм,
  • яйцо – 1 штука,
  • кефир или йогурт – стакан
  • яйцо – 1 штука,
  • сахар – 35 грамм,
  • сливочное масло – 40 грамм,
  • сода – 3 грамм,
  • клюква – 30 грамм,
  • яблоко – 1 штука,
  • корица молотая – 3 грамм.

Ингредиенты панкейков

 

 

Рецепт приготовления панкейков с фото

 

Кисломолочный продукт достаньте заранее из холодильника, дайте ему стать комнатной температуры. Также не обязательно брать один вариант кисломолочного продукта, можно, к примеру, соединить в равных пропорциях кефир и йогурт. Итак, влейте кефир в глубокую емкость, добавьте сахарный песок, половину от общей нормы. Перемешайте ингредиенты венчиком.
Смешиваем кефир и йогурт

Вбейте одно свежее куриное яйцо, перемешайте снова, не сильно активно.
Добавляем яйцо в кефир

В отдельную емкость пересыпьте муку и соду, просейте их через мелкое ситечко.
Просеиваем муку

Вот теперь засыпайте сухие ингредиенты в миску с кефиром, перемешайте все при мощи венчика.
Смешиваем сухие ингредиенты

Отдельно растопите сливочное масло, достаточно будет 20 грамм. Влейте его в тесто, замесите однородное гладенькое тесто для панкейков.
Замешиваем тесто панкеек

Сухую сковороду прогрейте, влейте ложку теста, дождитесь, пока оно начнет покрываться пузырьками, переверните панкейк и обжарьте еще пару секунд с другой стороны. Так поступите со всем тестом.
Жарим панкейки с двух сторон

На небольшой сковороде растопите оставшееся сливочное масло, уложите в него очищенное, порезанное брусочками сочное кисло-сладкое яблоко.
Карамелизуем яблоки

Всыпьте корицу и оставшийся сахар. На минимальном огне карамелизируйте яблочные дольки примерно 5-6 минут, пока они не покроются золотой карамельной коркой. При желании в конце закиньте горсть ягод клюквы.
Готовим карамель

Готовые панкейки уложите на тарелку, сверху распределите карамельные дольки яблок и ягоды клюквы, полейте все небольшим количеством любого соуса.
Панкейки с яблоками рецепт пошагово

Наши 4 разных рецепта американских блинчиков удовлетворят вкус даже самой взыскательной хозяйки. Это блюдо способно украсить завтрак любого человека. Сделайте закладку и когда соберетесь готовить панкейки, наш рецепт с фото пошагово поможет Вам порадовать близких.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Самые интересные новости!

НОВОСТИ

Книга

111111

Бесплатная электронная книга для наших читателей

"10 секретов красоты!"

Очень увлекательная книга о женской красоте с практическими советами!

----- Проголосуй!

Кто, по вашему мнению, достоин звания "Самая красивая актриса"?

Анжелина Джоли - 30.9%
Моника Беллуччи - 25.9%
Мерлин Монро - 10.5%
Наталия Орейро - 11.7%
Айшвайра Рай - 21%

Всего голосов: 648
Голосование на этот опрос закончилось в: 07 Март 2015 - 00:00
загрузка...