Сейчас читают...

Вкусные рецепты скумбрии, запеченной в фольге

Скумбрия запеченная в фольге в духовке рецепт с фотоСкумбрию относят к наиболее полезным видам рыб, поскольку в ней содержатся омега-3 жирные кислоты. Эти кислоты благоприятно влияют на человеческий организм и способны бороться со многими болезнями. Скумбрия запеченная в духовке в фольге рецепт довольно простой, а пошаговые фото позволят даже начинающему кулинару не испортить данное блюдо. Несмотря на свою простоту, по вкусовым свойствам скумбрия приготовленная в фольге может соперничать даже с самыми сложными блюдами. Рыбка выходит ароматной, сочной и очень вкусной!

Cкумбрия запеченная в фольге с петрушкой в духовке

 

Скумбрию включают в рацион взрослых людей, чтобы повысить иммунитет, а детям ее непременно нужно кушать. Наш первый рецепт скумбрии, запеченой в фольге в духорвке содержит чеснок и петрушку, что придает блюду пикантный вкус и пряный аромат.

 

Ингредиенты запеченной в духовке скумбрии

 

  • 1 свежемороженая скумбрия;
  • ½ лимона;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • Один пучок петрушки;
  • Пару щепоток черного молотого перца;
  • Соль кладите по вашему вкусу;
  • 40-50 мл растительного масла (без ароматов и запахов).

Ингредиенты скумбрии в духовке

 

 


Приготовление скумбрии в фольге с фото

 

Первым делом рыбу необходимо разделать. Удалите голову и все внутренности. Проследите, чтобы брюшко внутри было без черных следов.
Разделываем скумбрию

Если они остались, удалите их простой салфеткой или промойте водой. Эти черные остатки в брюшке рыбы могут сделать ее горькой, и вы испортите все блюдо. Когда рыба будет чистой, можно приступать к соусу, в котором будем ее мариновать. Нашинкуйте мелкими кубиками чеснок.
Шинкуем чеснок

Измельчите пучок петрушки. Смешайте чеснок с петрушкой в глубокой пиале. Всыпьте к ним черный перец и соль. Мне для одной скумбрии весом 500 грамм понадобилась всего лишь ¼ чайной ложки соли. Учитывайте, что мы еще будем использовать лимонный сок, поэтому не усердствуйте с солью, чтобы не пересолить вкусное мясо скумбрии. К зелени и специям выжмите сок из половинки лимона.
Делаем маринад для скумбрии

Туда вливайте растительное масло.
Добавляем масло

Проследите, чтобы оно было без запаха, иначе оно перебьет рыбный вкус. Готовый маринад размешайте и начинайте промазывать скумбрию внутри и снаружи.
Натираем скумбрию маринадом

Заверните тушку рыбы в 1-2 слоя фольги, как показано на фото ниже. Запекайте скумбрию 30 минуток в фольге, чтобы она не подгорела сверху.
Заворачиваем скумбрию в фольгу

Духовой шкафчик должен быть разогрет до этого времени на 180°. При такой температуре рыбка прекрасно будет томиться и запекаться. За 10 минуток до полной готовности, раскройте пищевую фольгу, чтобы корочка подрумянилась как следует. Такая скумбрия будет изумительно хороша как в горячем, но так и в холодном виде.

Скумбрия запеченая в фольге

 

 

Cкумбрия запеченная в фольге с яблоками и лимоном в духовке

Если вы собрались запечь эту рыбу, то перед вами стоит очень простая задача – не испортить ее. Все остальное у скумбрии запеченной в фольге в духовке уже есть – и аромат, и вид, и нежное жирное мясо без костей. Нужно только не создавать конфликт вкусов и не перестараться со специями.

Что касается скумбрии, запеченной с яблоками в фольге, то фрукты здесь больше исполняют роль сочного и свежего гарнира, убавляющего жирность рыбы, чем добавки, которая непосредственно влияет на вкус ее мяса. Значительно сильнее чувствуется лимон – вот с ним нужно быть осторожным и класть буквально пару долек, а если использовать лимонный сок, то несколько капель на всю тушку скумбрии.

Совсем немного кориандра и мускатного ореха усилят природный аромат скумбрии, а веточка чабера добавит блюду аппетитности.

 

Ингредиенты скумбрии в фольге

 

  • крупная тушка скумбрии;
  • 2 кисло-сладких яблока;
  • соль, перец;
  • несколько долек лимона;
  • щепотка мускатного ореха;
  • щепотка кориандра;
  • веточка чабера или тмина (можно заменить соответствующей приправой).

 

Приготовление скумбрии в духовке с фото

Рыбу размораживаем, потрошим и промываем. Можно запекать скумбрию с головой или без нее, но в любом случае особенно тщательно промывайте часть тушки возле головы, так как там скапливается кровь. Посолите внутри брюшка и снаружи.

Ингредиенты скумбрии в фольге

Возьмите кусок фольги такого размера, чтобы рыбу можно было завернуть в него полностью, подняв края. Расположите тушку посредине фольги и нафаршируйте ее крупными дольками яблок.

Также положите пару кусочков лимона внутрь и пару – сверху.

Равномерно посыпьте скумбрию кориандром и мускатным орехом. Используйте совсем немного этих специй, так как они имеют очень сильный аромат.

Веточку сушеного чабера или тмина положите сбоку.

Обкладываем скумбрию специями

Поднимите края фольги и заверните в нее рыбу так как указано на фото, чтобы жидкость, которая будет появляться во время запекания, не смогла вытечь.

Заворачиваем скумбрию в фольгу

Переложите фольгу на противень (так надежнее, потому что на решетке может разорваться) и поставьте в горячую духовку на 30 минут при 180 С. После этого фольгу разверните и оставьте рыбу печься открытой, чтобы образовалась корочка.

Подавать запеченную скумбрию можно и горячей, и холодной.

Скумбрия запеченая в фольге в духовке рецепт

 Скумбрия запеченная в фольге в духовке приготовленная по нашим рецептам с фото станет прекрасным украшением праздничного стола, а также разнообразит ежедневный рацион любителям рыбных блюд.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Самые интересные новости!

НОВОСТИ

Книга

111111

Бесплатная электронная книга для наших читателей

"10 секретов красоты!"

Очень увлекательная книга о женской красоте с практическими советами!

----- Проголосуй!

Кто, по вашему мнению, достоин звания "Самая красивая актриса"?

Анжелина Джоли - 30.9%
Моника Беллуччи - 25.9%
Мерлин Монро - 10.5%
Наталия Орейро - 11.7%
Айшвайра Рай - 21%

Всего голосов: 648
Голосование на этот опрос закончилось в: 07 Март 2015 - 00:00
загрузка...