Сейчас читают...

Рецепты домашней куриной колбасы

Куриная колбаса в домашних условиях рецепт с фотоВ наше время нужно потратить много времени и денег, чтобы найти действительно качественную колбасу. Как правило, в магазинных колбасах содержится большое количество химических добавок, которые приносят организму только вред, поэтому многие совсем отказались от употребления этого кушанья. И совершенно напрасно! Куриная колбаса в домашних условиях по нашему рецепту с фото может быть легко приготовлена без использования сложных приспособлений, кишок и прочих ужасов. Для этого не нужно каких то специальных приспособлений или навыков.

Все очень просто - из куриного филе нужно сделать фарш, добавить соль, специи и желатин, чтобы колбаса хорошо схватилась. Внутрь колбасы можно добавлять разные начинки, например перепелиные яйца, курагу, куриную печень, сыр. В этой статье мы приводим два самые вкусные рецепта куриной колбасы, которые с легкостью можно приготовить дома.

 

 Куриная колбаса в домашних условиях с перепелиными яйцами рецепт с фото

Время приготовления: 1 час 40 минут

Выход продукта: 500 грамм

Сложность приготовления - легко

Куриная колбаса с яйцом рецепт с фото

 

Ингредиенты для приготовления куриной колбасы

 

  • Куриное филе- 500 грамм,
  • Яйца перепелиные- 7 штук,
  • Желатин быстрорастворимый- 1 чайная ложка,
  • Соль каменная- 1 чайная ложка,
  • Приправа универсальная- 1 чайная ложка,
  • Овсяные хлопья- 2 столовые ложки,
  • Укроп- 1 столовая ложка.

 


Процесс приготовления с фото

Для начала подготовим перепелиные яйца. Их необходимо промыть под проточной водой и отварить в течении 5 минут.
Подготавливаем яйца

Куриное филе промываем под проточной водой, просушиваем на бумажном полотенце и перемалываем на мясорубке. Можно туда добавить не только куриное филе, но и другие мясные части курицы. Добавляем соль, сверху посыпаем желатином.
Подготавливаем филе курицы

Туда же отправляем приправу, сушеный или свежий укроп, овсяные хлопья.
Добавляем приправу

Все ингредиенты быстро и тщательно перемешиваем до появления однородной массы.
Перемешиваем фарш

Полученную смесь выкладываем на пищевую пленку в форме прямоугольника, по центру выкладываем яйца.
Выкладываем яйца

С помощью пленки формируем колбаску, плотно заворачиваем и крепко завязываем с двух сторон. Получившуюся колбаску перекладываем на всякий случай в целлофановый пакет и плотно завязываем. На плиту ставим кастрюлю с водой, доводим до кипения и отправляем туда колбасу на 50 минут.
По истечении указанного времени аккуратно достаем колбасу из пакета и даем остыть, чтобы колбаса окончательно схватилась.
Куриная колбаса в домашних условиях

Вот так просто и быстро можно приготовить домашнюю колбасу, в качестве которой вы будете уверенны на 100 процентов. К тому же можно каждый раз готовить колбасу с разными начинками, это приятно удивит ваших близких. Если приготовить несколько видов такой колбасы, то это блюдо станет изюминкой вашего праздничного стола.

Пошаговый рецепт колбасы

 

 

 Куриная колбаса в домашних условиях с печенью рецепт с фото

 

Приготовить вкусную куриную колбасу в домашних условиях можно и в мультиварке. Рецепт с фото ниже представляет собой один из вкуснейших вариантов куриной домашней колбасы, в которую мы рекомендуем добавить печень . Она подчеркнет нежный вкус куриного мяса и добавит блюду пикантные нотки. Куриное филе можно купить целым или взять готовый фарш, ведь филе все равно будем измельчать. Приготовим колбасу на пару, тогда она точно будет сочной и диетической. Если мультиварки у вас нет, можно куриную колбасу запечь и в духовке, тогда просто оберните её ещё и фольгой.

 

Время приготовления: 50 минут

Выход продукта: 4 порции

Сложность приготовления - легко

Куриная колбаса в домашних условиях с печенью

 


Ингредиенты для домашней колбасы

 

  • Куриное филе свежее - 500 грамм,
  • Печень говяжья - 300 грамм,
  • Яйцо куриное - 1 штука,
  • Специи для курицы, укроп сухой, соль - по вкусу,
  • Сметана или майонез вкусный - 1 столовая ложка,
  • Дижонская горчица - 1 чайная ложка,
  • Желатин - 15 грамм,
  • Мука высшего сорта, любая - 1 столовая ложка с горкой.

Ингредиенты для куриной колбасы

 


Процесс приготовления домашней куриной колбасы с печенью

 

Куриное филе и говяжью печень нужно хорошо вымыть. Лучше чтоб они были свежими. Если любите жирные мясные колбасы, можно добавить в фарш сала, тоже молотого.

Говяжью печень порежьте мелкими кусочками, чтоб она хорошо чувствовалась в блюде.
Нарезаем печень

Куриное филе можно превратить в фарш с помощью мясорубки или в блендере. Режем филе на крупные куски и складываем в чашу блендера.
Делаем куриный фарш

Нажимаем на кнопку и у нас получается куриный фарш. Складывает в миску куриный фарш, печень, вбиваем яйцо, солим, посыпаем специями для курицы, обычно в них входят паприка, куркума, кориандр, перец чёрный, чеснок сушеный. Можно приправы и по отдельности добавлять, если у вас есть. Конечно, немного укропа из зелени добавим и ложку дижонской горчицы для ещё большего аромата. Ещё я кладу ложку столовую сметаны домашней или майонеза, чтоб колбаса была не сухой.
Приправляем куриный фарш

Замешиваем ручками фарш для куриной колбасы в домашних условиях, минуты 3, тогда он будет нежным. Добавляем быстрорастворимый, сухой желатин и муку.
Добавляем желатин

Снова все ручками перемешиваем. Расстилаем пищевую плёнку, выкладывает фарш по центру колбаской, и закручиваем её с обеих сторон. Хвостики по бокам завязываем на узел.
Заворачиваем колбасу

Из данного количества ингредиентов получается две колбасы. Наливаем в чашу мультиварки простую воду, примерно 1, 3 литра. Ставим решетку для пароварки и кладем колбасу на неё.
Кладем колбасу в мультиварку

Включаем мультиварку в розетку, нажимаем режим пароварка, старт. Готовится куриная колбаса с печенью 40 минут.
Готовим куриную колбасу в домашних условиях

Как только вы слышите сигнал окончания приготовления, снимаем чашу для пароварки и ставим на стол с колбасой. Она должна остыть. Куриная колбаса в домашних условиях с печенью готова!

 

Можно остудить готовую колбасу в холодильнике, чтобы она лучше нарезалась, если планируете подавать к столу в виде нарезки или в составе бутербродов. Однако можно подавать домашнюю куриную колбасу по этому рецепту и как самостоятельное горячее блюдо.
Домашняя куриная колбаса пошаговый рецепт

Надеемся, что наш пошаговый рецепт с фото позволил Вам оценить как легко готовиться куриная колбаса в домашних условиях и это блюдо будет так понравится всей семье, что станет частью ежедневного рациона.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Самые интересные новости!

НОВОСТИ

Книга

111111

Бесплатная электронная книга для наших читателей

"10 секретов красоты!"

Очень увлекательная книга о женской красоте с практическими советами!

----- Проголосуй!

Кто, по вашему мнению, достоин звания "Самая красивая актриса"?

Анжелина Джоли - 30.9%
Моника Беллуччи - 25.9%
Мерлин Монро - 10.5%
Наталия Орейро - 11.7%
Айшвайра Рай - 21%

Всего голосов: 648
Голосование на этот опрос закончилось в: 07 Март 2015 - 00:00
загрузка...