Сейчас читают...

Нежные и необычные голубцы с пекинской капустой

Голубцы с пекинской капустой рецепт с фото пошаговоГолубцы – это довольно привычное блюдо в кулинарии разных народов мира. Традиционно их делают из листьев капусты, однако можно приготовить голубцы с пекинской капустой по нашему рецепту с фото пошагово. Этот вариант ставшего привычным блюда перевернет все ваше представление о голубцах. Дело в том, что пекинская капуста придает голубцам необычную и очень интересную кислинку, которая точно вам понравится.

 

Почему стоит предпочесть пекинскую капусту при приготовлении голубцов? Прежде всего потому, что приготовить голубцы с обычной капустой намного сложнее. Если вам попадется кочан твердого сорта, отделить листья и сделать их мягкими будет сложно и процесс отнимет много времени и сил. В то время как использование пекинской капусты избавит вас от этих проблем и сэкономит ресурсы. Листья пекинской капусты мягкие и гибкие,  перед приготовлением голубцов их практически не нужно дополнительно обрабатывать. Это делает приготовление блюда доступным даже начинающему кулинару.

Вторая причина - это вкус и нежность пекинской капусты. Белокочанная капуста не имеет таких вкусовых нюансов, как пекинская и уже всем немного приелась в качестве ингредиента для голубцов.

Сложность приготовления: легко

Время приготовления: 50 минут


Ингредиенты

 

  • Фарш говяжий – 500 гр.;
  • Листья пекинской капусты – 2 вилка;
  • Рис – 150 гр.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Помидор – 2 шт.;
  • Кориандр – 0,3 ч.л.;
  • Зира – 1 ч.л.;
  • Розмарин – 0,2 ч.л.;
  • Перец черный – 0,3 ч.л.;
  • Перец-чили молотый – 0,2 ч.л.;
  • Паприка молотая – 0,5 ч.л..

Ингредиенты для голубцов с пекинской капустой

Приготовим все ингредиенты. Фарш должен быть средней жирности. Овощи и рис помойте, чтобы процессу приготовления ничего не мешало.

 

Пошаговый рецепт приготовления голубцов с пекинской капустой с фото

Лук нужно измельчить на блендере в густое пюре.

Измельчаем лук в блендере

 Помидоры также пропустим через блендер. Для более нежного вкуса, лучше очистить их от кожуры. Для этого нужно сделать перпендикулярные надрезы на них и ошпарить кипятком. Тогда кожица будет легко сниматься. Кроме того, вместо помидоров можно использовать томатную пасту.

Измельчаем помидоры

Отправим полученный перетертый томат к луку и продолжим приготовление.

Соединяем помидоры и лук

Измельчим таким же образом морковь.

Измельчаем морковь

Отправим морковь к остальным овощам.

Добавить морковь

Далее в ту же чашу положим необходимое количество фарша.

Добавить фарш

Рис нужно несколько раз сполоснуть в воде и отправить к фаршу.

Добавить рис

Измельчите зелень. Можно использовать как укроп, так и петрушку. При желании также можно добавить немного зеленого лука.

Добавить зелень

Фарш обязательно солим, добавляем зиру, немного кориандра, розмарина, перца-чили, паприку, смесь перцев либо просто черный перец. Зиру обязательно либо хорошенько разотрите в руках, либо измельчите с помощью толкушки. Можно добавлять любимые приправы по собственному вкусу. Фарш это не испортит. Перемешайте полученную начинку для голубцов и попробуйте на вкус. Это нужно делать для того, чтобы регулировать количество соли.

Замешиваем фарш

 

 

Как правильно заворачивать голубцы

 

Разберите вилок пекинской капусты на отдельные листья.

Срежте белое утолщение у корня каждого листа вдоль так, чтобы листья пекинской капусты стали ещё более гибкими и не ломались во время заворачивания голубца.

Теперь нужно немного проварить листья салата. Для этого положите помытые листья в небольшую кастрюлю и залейте их кипятком. Так как листья очень нежные, их достаточно оставить в кипятке 2-3 минуты. Затем можно будет приступать к формированию голубцов.

Подготвыливаем листья пекинской капусты

На лист салата выложите небольшое количество фарша, исходя из размера листа. Начинайте заворачивать его колбаской, складывая крайние части листа вовнутрь, чтобы фарш не вытекал.

Как правильно заворачивать голубцы

На дно кастрюли выложите несколько листов салата. Далее выкладывайте голубцы по кругу вплотную друг к другу, и, желательно, «швом» вниз. Залейте голубцы водой. Накройте сначала тарелкой, а потом уже крышкой. Варить 40 минут.

Тушим голубцы 

Подавать тушеные голубцы с пекинской капустой лучше всего со сметаной высокой жирности, которую подаем отдельно в соуснике.

Обратите внимание, что данный пошаговый рецепт голубцов с пекинской капустой не предполагает классическое тушение в сметане. Дело в том, что голубцы и так получаются сочными, мягкими и с пикантной кислинкой, а выглядят гораздо эстетичнее. Помните, томат мы добавили в сам фарш. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Самые интересные новости!

НОВОСТИ

Книга

111111

Бесплатная электронная книга для наших читателей

"10 секретов красоты!"

Очень увлекательная книга о женской красоте с практическими советами!

----- Проголосуй!

Кто, по вашему мнению, достоин звания "Самая красивая актриса"?

Анжелина Джоли - 30.9%
Моника Беллуччи - 25.9%
Мерлин Монро - 10.5%
Наталия Орейро - 11.7%
Айшвайра Рай - 21%

Всего голосов: 648
Голосование на этот опрос закончилось в: 07 Март 2015 - 00:00
загрузка...