Сейчас читают...

Кальмары, тушеные в сметанном соусе

Кальмары в сметане рецепты приготовления с фотоЛюбителям кальмаров известно множество блюд с их участием, но в основном это салаты и холодные закуски. Я познакомлю Вас с блюдом, которое подают в горячем виде – это кальмары, тушеные в сметанном соусе. Нежнейшее мясо этого моллюска в ансамбле с ароматными грибами и овощами под вкусным сметанным соусом полюбятся всем и навсегда. Рецепты приготовления с фото упрощают кулинару жизнь, особенно если это кальмары в сметане.

Мы поделимся некоторыми секретами приготовления этого блюда. А так как кальмар является диетическим продуктом, данное блюдо можно готовить и во время диеты.

Количество порций: 5.

Время подготовки: 15 минут.

Время приготовления: 10 минут.

Сложность: средняя

Ингредиенты для кальмаров в сметане

  • кальмары – 250-300 г
  • грибы вешенки (или шампиньоны)– 150 г
  • сметана – 200 г
  • лук репчатый – 1 луковица
  • морковь – 1 корнеплод
  • укроп – 1 ст. л. (в измельченном виде)
  • масло сливочное – 70 г
  • соль - щепотка

 Кальмары тушеные в сметане

 

Рецепт приготовления

Самым сложным и длительным моментом в рецепте является чистка кальмаров, особенно если Вы делаете это в первый раз. Но не стоит расстраиваться раньше времени, все получится быстро и просто, если знать некоторые нюансы и хитрости, которыми я с Вами сейчас поделюсь.
Конечно, еще есть вариант купить уже очищенных кальмаров, но делать этого я не советую, так как мясо таких моллюсков жесткое и не вкусное.

На помощь в чистке кальмаров придет обычная горячая вода из-под крана.

Положите тушки кальмаров в емкость под струю горячей воды на 3-5 минут. Теплая вода поможет коже отслоиться, и Вы легко сможете подцепить кожу, а затем снять её со всей тушки чулком. Делать это нужно тоже под струей.

Внутренности тоже очень легко можно будет достать из полости тела кальмара и выбросить. Также необходимо удалить хорду – это твердая прозрачная полоска, проходящая вдоль всего тельца моллюска.

Вот и всё. Согласитесь, совсем не сложно.
Рецепт приготовления кальмаров в сметанном соусе

Тушки нарезать кольцами толщиной около 5 мм, а треугольные плавники соломкой.
Готовим кальмары

Вешенки нарезать произвольным образом на кусочки небольшой величины. Смело можно использовать и шампиньоны, и любые лесные грибы.
Режем грибы

Лук нашинковать полукольцами, морковь натереть на терке с крупными отверстиями.
В сковороде растопить сливочное масло и слегка обжарить овощи в течение 2 минут на среднем огне, помешивая лопаткой.
Обжариваем овощи

Выложить к овощам грибы.
Обжариваем грибы

Перемешать и обжарить смесь еще 3 минуты, периодически помешивая.
Обжариваем вместе овощи и грибы

Затем выложить к овощам и грибам подготовленные кальмары.
Добавляем кальмары к зажарке

Перемешать и накрыть крышкой. Потушить 2 минуты.
Потушить овощи и кальмары

Добавить сметану, зелень и соль, снова накрыть крышкой. Тушить еще ровно 2 минуты, не больше, так как кальмарам не нужна длительная термическая обработка, иначе они станут жесткими.

Во время тушения кальмары выделят свой сок и получится вкусный жидкийсметанный соус.
Сметанный соус кальмаров

Кальмары в сметане, приготовленные по нашему рецепту с фото можно подавать и как самостоятельное блюдо, и с гарниром, в качестве которого лучше всего подойдет рис или картофельное пюре. Это блюдо является прекрасной горячей закуской, мы предлагаем вам приготовить также и вкусные холодные закуски к столу.
Кальмары в сметане с гарниром с фото пошагово

Готовим быстро, едим с удовольствием! Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Самые интересные новости!

НОВОСТИ

Книга

111111

Бесплатная электронная книга для наших читателей

"10 секретов красоты!"

Очень увлекательная книга о женской красоте с практическими советами!

----- Проголосуй!

Кто, по вашему мнению, достоин звания "Самая красивая актриса"?

Анжелина Джоли - 30.9%
Моника Беллуччи - 25.9%
Мерлин Монро - 10.5%
Наталия Орейро - 11.7%
Айшвайра Рай - 21%

Всего голосов: 648
Голосование на этот опрос закончилось в: 07 Март 2015 - 00:00
загрузка...