Сейчас читают...

Сахарные булочки с орехами и корицей

Булочки с корицей рецепт с фото пошаговоЧто может быть лучше ранним утром или долгим вечером, чем сдобные и теплые булочки с корицей. Легко приготовить очень вкусные сахарные булочки с корицей позволит пошаговый рецепт с фото, который мы предлагаем ниже. Никакой дополнительной начинки для булочек не требуется, так как корица придает тесту замечательный аромат. Для того чтобы поместить корицу в булочки, лучше всего свернуть булочки улиткой. Чтобы булочки с корицей получились ещё вкуснее, мы предлагаем дополнить коричную начинку орехами, а сверху полить сахарной глазурью. Выпечка мгновенно улетает, даже не успев остыть!

Сахарные булочки с корицей и орехами пошаговый рецепт

 

Ингредиенты для булочек с корицей


Тесто:

 

  • Мука пшеничная 250 грамм,
  • Дрожжи сухие 1 чайная ложка,
  • Молоко 150 грамм,
  • Масло подсолнечное 30 грамм,
  • Сахар 1 столовая ложка.

 

Начинка:

 

  • Корица молотая 3 столовая ложка,
  • Сахар 3 столовая ложка,
  • Орехи грецкие 70 грамм,
  • Масло сливочное 20 грамм,

 

Сахарная глазурь:

 

  • Сахарная пудра 100 грамм,
  • Молоко 15 грамм,
  • Масло сливочное 15 грамм.

 

Для смазки формы:

 

  • Масло сливочное 10 г.


Ингридиенту для булочек с корицей

 

Готовим тесто для булок

В тёплое молоко насыпьте сахар и сухие дрожжи. Перемешайте ложкой и оставьте в тёплом месте на 10-15 минут.
Добавляем дрожжи в молоко

Налейте подсолнечное масло.
Добавляем масло в молоко

В отдельную глубокую ёмкость добавьте чистую пшеничную муку. Налейте молочный раствор.
Добавляем молочный раствор в муку

Начните замешивать тесто. Сначала можете воспользоваться ложкой, пока тесто не очень густое.После, подмесите на рабочей доске. Тесто не должно липнуть к рукам. Укройте полотенцем и оставьте в тёплом месте на один час.
Замешиваем тесто

Отдохнувшее тесто обомните на доске, предварительно насыпав на неё тонкий слой муки. Разделите на две половинки. Работайте с каждой отдельно.
Разделяем тесто на две половины

Раскатайте в пласт, не очень тонкий. Смажьте растопленным сливочным маслом.
Раскатываем тесто

С помощью блендера измельчите грецкие орехи до крупной крошки. Перемешайте орехи, корицу и сахар. Посыпьте пласт теста.
Кладем начинку

Заверните тесто с начинкой так, чтобы получился рулет.
Сворачиваем тесто для булочек с корицей в рулет

Нарежьте полученный рулет порционными кусочками шириной около 5 сантиметров.
Нарезаем рулет на булочки

Подберите подходящую форму для запекания. Смажьте сливочным маслом. Уложите заготовки срезом ко дну формы. Укройте тканью и оставьте на 30-40 минут. После того, как тестло постоит в покое, отправьте в духовку на 180 градусов. Запекайте 40-60 минут до золотистого цвета.
Укладываем булочки в форму

 

Готовим глазурь для сахарных булочек с корицей

А пока приготовьте сахарную глазурь. В миску насыпьте сахарную пудру. Добавьте молоко и растопленное сливочное масло. Перемешайте до однородной консистенции.
Готовим глазурь для булочек с корицей

Выпечка готова. Горячие булочки смажьте сахарной глазурью и оставьте остывать при комнатной температуре.
Покрываем булочки с корицей и орехами сахарной глазурью

Существует масса рецептов этой популярной выпечки из разных видов теста, на наш взгляд данный рецепт булочек с корицей пошагово самый удачный для новичков и опытных хозяек. Также мы предлагаем вам попробовать приготовить булочки с корицей синабон. Приятного чаепития!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Самые интересные новости!

НОВОСТИ

Книга

111111

Бесплатная электронная книга для наших читателей

"10 секретов красоты!"

Очень увлекательная книга о женской красоте с практическими советами!

----- Проголосуй!

Кто, по вашему мнению, достоин звания "Самая красивая актриса"?

Анжелина Джоли - 30.9%
Моника Беллуччи - 25.9%
Мерлин Монро - 10.5%
Наталия Орейро - 11.7%
Айшвайра Рай - 21%

Всего голосов: 648
Голосование на этот опрос закончилось в: 07 Март 2015 - 00:00
загрузка...