Сейчас читают...

Сало в луковой шелухе - простой и вкусный рецепт с фото

Сало в луковой шелухе рецепты с фото пошаговоВыбрать свежее сало на рынке или в магазине достаточно сложно. Если вам попалось не слишком свежее сало, жесткое, либо просто не вкусное в соленом виде, существует удачный способ придать ему «новое дыхание». Для этого вам нужно всего лишь его запечь. Собственно говоря, запечь сало в луковой шелухе по нашему пошаговому рецепту с фото настолько легко, что вы и не заметите потраченного времени. Закуску можно подавать к праздничному столу, предложите домашние соусы, горчицу и чёрный бородинский хлеб.

Также сало отлично подойдет для ежедневного перекуса, лучше всего в обеденное время. Идеально же подавать нарезанное сало к первым блюдам – красному или зеленому борщу. А уж лучшей закуски под водочку и придумать сложно!

Сало любимо многими, но многие же и отказывают себе в этом продукте из-за его высокой калорийности (около 800 ккал на 100 грамм). И совершенно напрасно, ведь сало – это один из самых полезных продуктов. Оно содержит огромное количество жирорастворимых витаминов, антиоксидантов, а самое главное вещество Селен, отвечающее за оборонительные возможности иммунной системы. Поэтому в зимнее время просто необходимо съедать до 30 граммов сала в день – именно такое количество этого продукта обеспечит организм необходимым питание и одновременно не насеет вреда фигуре.

Сало в луковой шелухе получается особенно вкусным и ароматным, к тому же имеет приятную золотистую корочку. Запасайте фольгой, формой для запекания (чтобы сало не дало сок на дно духовки) и приступайте. Сало подойдет как замороженное, так и свежее. Сало должно иметь мясную прослойку, небольшую, но она должна быть. Шкуру снимать не нужно, запекайте вместе с ней, вкус также зависит и от неё.

Для приготовления сала в луке по нашему рецепту на 10 порций нужно 1,5 часа времени.

Сало в луковой шелухе рецепты с фото


Ингредиенты

  • Сало с мясной прослойкой – 600 г,
  • Шелуха от 5-6 луковиц,
  • Чеснок – 1 головка,
  • Масло растительное – 1 ст. ложка,
  • Лавровый лист – 4 штуки,
  • Соль, специи – по 1 ч. ложке.


Этапы приготовления сала в луковой шелухе

Подготовьте всё необходимое. Лист фольги нужен в 4 раза больше, чем кусок сала – оборачивать нужно двумя слоями.
Ингредиенты для сала в луке

Сало промойте, обсушите салфетками, натрите смесью растительного масла с солью и специями. Если вы хотите сделать корочку сала более яркой, добавьте к смеси специй немного паприки.
Натираем сало специями

Чеснок очистите от шелухи, промойте, нарежьте тонкими пластинками и обложите сало со всех сторон, благодаря маслу – чеснок отлично держится.
Обкладываем сало чесноком

Также уложите на кусок сала лавровый лист.
Добавляем лавровый лист

Луковую шелуху промойте под проточной водой и просушите. Для того, чтобы у вас получилось нужное количество луковой шелухи, не обязательно очищать все имеющиеся луковицы дома. Просто наберите её в супермаркете при предстоящей покупке. Специи обязательно нужно использовать, чем больше, тем лучше. Выбирайте те, что любите сами, все специи к мясу тоже подойдут.

Луковая шелуха

На фольгу положите сало и по возможности обложите луковой шелухой. Хорошенько заверните фольгу.
Заворачиваем фольгу

Сало запекайте при температуре 180 градусов 1 час.

Обязательно дайте остыть салу в фольге, не разворачивайте его. Лучше будет, если перед распаковкой сало в луковой шелухе полежит пару часов в холодильнике.
Разворачиваем сало

Ножом соскоблите с сала лук, лавровый лист и чеснок.
Соскабливаем специи

Нарезайте сало тонкими пластинами и подавайте к столу.
Сало в луковой шелухе фото

Сало, приготовленное в луковой шелухе можно использовать для приготовления многих других блюд. Например, положите его в утреннюю яичницу вместо магазинного бекона и почувствуйте разницу. Если добавить сало по этому рецепту к мясу, на котором планируете сварить борщ, то суп выйдет наваристым и приобретет великолепный аромат. В качестве самостоятельного блюда для праздничного застолья сало в луковой шелухе по нашему рецепту станет отличным дополнением к закускам. Этот легкий и вместе с тем необычный вариант обработки сала по вкусу напоминает копчености, но только гораздо вкуснее покупных. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Самые интересные новости!

НОВОСТИ

Книга

111111

Бесплатная электронная книга для наших читателей

"10 секретов красоты!"

Очень увлекательная книга о женской красоте с практическими советами!

----- Проголосуй!

Кто, по вашему мнению, достоин звания "Самая красивая актриса"?

Анжелина Джоли - 30.9%
Моника Беллуччи - 25.9%
Мерлин Монро - 10.5%
Наталия Орейро - 11.7%
Айшвайра Рай - 21%

Всего голосов: 648
Голосование на этот опрос закончилось в: 07 Март 2015 - 00:00
загрузка...