Сейчас читают...

Вкусный рецепт шоколадного кекса Брауни с фото

Шоколадный брауни рецепт с фото пошаговоРецепт шоколадного брауни будет особенно по душе любителям насыщенных дессертов. В приготовлении он совсем не сложен, при этом сможет удивить даже искушенного гурмана. Наш рецепт рассчитан на 6 порций.

Что такое Шоколадный брауни?

Шоколадный брауни представляет собой разновидность кекса, рецепт которого пришел к нам из Соединенных Штатов Америки. Как и все в американской кухне, кекс этот достаточно простой, но при этом обладает насыщенным вкусом. Если хочется очень плотный шоколадный кекс – брауни как раз подойдет. А вот любителям легких десертов и тем, кто придерживается диеты лучше выбрать другое блюдо.

Для того, чтобы этот шоколадный кекс получился вкусным, очень важно взять шоколад хорошего качества, ведь он составляет основу брауни. Освоив базовый рецепт с фото пошагово, который мы предлагаем ниже, можно будет разнообразить шоколадный брауни начинкой из карамели или свежими ягодами, которые как нельзя лучше дополнят рецепт. Классический шоколадный кекс брауни обязательно глазируется шоколадом и орехами.

Ингредиенты шоколадного брауни

 


Пошаговый рецепт шоколадного брауни с фото


Ингредиенты


Для теста:

 

  • Мука пшеничная – 1 стакан;
  • Какао-порошок – 1 стакан;
  • Маргарин для выпечки или сливочное масло – 1 пачка;
  • Сахарный песок – 2 стакана;
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка;
  • Яйца – 5 штук;
  • Соль – на кончике ножа;
  • Корица – ½ чайной ложки (по желанию);
  • Ванильный сахар – 1 пакетик (10 г).

 

Для глазури:

 

  • Шоколад с содержанием какао не менее 70 % - 100 г.
  • Орехи для посыпки.

 


Приготовление брауни

 

В глубокую миску просейте муку с разрыхлителем и какао. Не ленитесь просеять муку два раза, чтобы тесто получилось более воздушное. Добавьте соль и корицу.

Готовим шоколадный кекс брауни

Берем вторую миску и разбиваем туда яйца.

Разбиваем яйца в миску

При помощи миксера или венчика взбейте яйца в крепкую пену.

Взбиваем яйца в пену

Постепенно всыпьте в яичную пену сахар и продолжайте взбивать.

Добавляем сахар

Маргарин или сливочное масло растопите на водяной бане перемешивая, остудите, влейте к взбитым яйцам, постоянно помешивая.

Добавляем масло

Муку добавьте к яичной массе и аккуратно при помощи деревянной или силиконовой лопаточки перемешайте тесто снизу вверх.

Добавляем муку в тесто

Готовое тесто для шоколадного брауни должно выглядеть вот так:

Готовое тесто для брауни

Перелейте готовое тесто в заранее подготовленную форму.

Выливаем тесто в форму

 

Приступаем к выпеканию брауни

Время выпекания зависит от каждой конкретной духовки, у меня получилось 40 минут при температурном режиме 180 °С. Готовность кекса лучше проверить не только на глаз – проткните его деревянной зубочисткой, если она сухая на ощупь, значит, кекс готов. Дайте кексу брауни остыть прямо в форме и только потом доставайте.

Выпекаем брауни

 


Приготовление глазури

Для приготовления глазури, положите кусочки шоколада в миску или небольшую кастрюльку (очень важно, чтобы посуда была без малейшей влаги).

Готовим глазурь для брауни

Растопите шоколад на водяной бане. Для этого поместите емкость с ним в кастрюлю большего диаметра, предварительно наполнив её примерно до половины кипящей водой.

Шоколад для глазури

Готовую глазурь сразу нанесите на кекс и распределите по всей поверхности. Сверху кекс можно посыпать тертыми орехами.

Покрываем брауни глазурью

 

 

Наполнители для кекса брауни

Если вы хотите сделать шоколадный американский кекс ещё вкуснее, то рекомендуем сделать дополнительную прослойку из карамели. Для этого разрезаем остывший брауни вдоль, поливаем нижнюю половину заранее подготовленной карамелью. Сверху накрываем второй половиной и проделываем все шаги по рецепту, как описано выше.

Брауни с карамелью

Летом можно также добавить поверх карамели сезонные ягоды: чернику, голубику, клубнику. Предварительно ягоды нужно помыть и удалить плодоножки, крупные ягоды разрезать пополам.
Зимой можно использовать консервированные фрукты также предварительно измельчив их на кусочки величиной 1 см.

Брауни с ягодами

Однако нужно заметить, что и приготовленный по нашему базовому рецепту, шоколадный брауни великолепен на вкус. Эта разновидность кекса понравиться всем любителям шоколада. Он получается с характерной шоколадной горчинкой и шоколадным ароматом. А благодаря пошаговой инструкции с фото ни один кулинар не будет разочарован в данном десерте.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Самые интересные новости!

НОВОСТИ

Книга

111111

Бесплатная электронная книга для наших читателей

"10 секретов красоты!"

Очень увлекательная книга о женской красоте с практическими советами!

----- Проголосуй!

Кто, по вашему мнению, достоин звания "Самая красивая актриса"?

Анжелина Джоли - 30.9%
Моника Беллуччи - 25.9%
Мерлин Монро - 10.5%
Наталия Орейро - 11.7%
Айшвайра Рай - 21%

Всего голосов: 648
Голосование на этот опрос закончилось в: 07 Март 2015 - 00:00
загрузка...