Сейчас читают...

Приготовьте булочки а-ля синнабон с черемухой или корицей

Булочки синабон в домашних условиях рецепт с фотоПредлагаем рецепт булочек Синабон с начинкой из молотой черемухи, которые можно легко приготовить в домашних условиях, используя наш оригинальный рецепт с фото. Эти булочки некая копия знаменитых Синабон. Такая же форма и сливочная глазурь. Отличаться они будут только начинкой. Вместо корицы мы будем использовать молотую черемуху, которая намного оригинальнее и ещё не успела надоесть. Однако при желании в этом рецепте можно заменить черемуху молотой корицей – рецепт получится столь же хорошо, как и с черемуховым наполнителем.

 Ингредиенты булочек Синабон


Для теста:

 

  • 600 г муки,
  • 50 г сахара,
  • 120 г сливочного масла,
  • 2 яйца,
  • 200 г теплого молока,
  • 10 г сухих дрожжей,
  • щепотка соли,
  • ванилин.


Для начинки:

 

  • 50 г сухой молотой черемухи (либо корицы),
  • 2 ст.л сахара,
  • 2 ст.л растопленного сливочного масла,
  • Кипяток.


Для сливочной глазури:

 

  • 50 г творожного сыра (или маскарпоне),
  • 50 г сливочного масла,
  • 2-3 ст.л сахарной пудры,
  • Ваниль.

Булочки Синабон пошаговый рецепт с фото

 

Приготовление булочек Синабон в домашних условиях

 

Делаем опару.

В теплом молоке растворяем сахар и дрожжи. Добавляем пару ложек муки и перемешиваем. Накрываем миску полотенцем и оставляем опару на 30-40 минут.

Готовим тесто для булочек

Яйца взбиваем с солью в пену.
Взбиваем яйца с солью

Добавляем в опару яйца, растопленное сливочное масло, ванилин и перемешиваем.
Опара

Постепенно вводим просеянную дважды муку.
Добавляем муку в опару

Совет: Не ленитесь дважды просеять муку, когда делаете дрожжевую выпечку! Таки образом, мука обогащается кислородом, и выпечка получается пышнее, воздушнее.

Тщательно вымешиваем тесто до однородной консистенции. Тесто должно быть в меру плотным и липким.
Вымешиваем тесто для булочек

Накрываем вымешанное тесто полотенцем и оставляем на 30 минут.

У нас есть время, чтобы приготовить черемуховую начинку для булочек.

Сухую молотую черемуху (или корицу) перемешиваем с сахаром и заливаем крутым кипятком.

Готовим начинку для Синабон

Консистенция начинка должна быть похожа на густую сметану. Перемешиваем и даем остыть.

Смешиваем ингредиенты начинки

Тем временем тесто подошло: оно увеличилось в объеме в 2-3 раза, стало мягким и воздушным. Самое время формировать наши Синабон!
Тесто подошло

Тесто выкладываем на рабочую поверхность, раскатываем в прямоугольник толщиной примерно 0,5 см.
Раскатываем тесто для Синабон

Смазываем растопленным сливочным маслом.
Смазываем маслом тесто

Затем, равномерно распределяем черемуховую или коричную начинку.
Распределяем начинку

Сворачиваем прямоугольник в тугой рулет, начиная с большего края.
Сворачиваем рулет

Разрезаем полученный рулет на булочки, шириной 2,5-3 см.
Разрезаем рулет на булочки

Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и укладываем нашу выпечку. Оставляем подойти в теплом месте на 15-20 минут.
Даем булочкам Синабон подойти

Выпекаем булочки Синабон в домашних условиях при температуре 180 С 20-25 минут.

Пока они готовятся, приготовим сливочную глазурь.

Готовим глазурь

Смешиваем творожный сыр (или маскарпоне) с мягким сливочным маслом и сахарной пудрой. По желанию добавляем ваниль. Такой глазурью можно смазать горячие или уже остывшие булочки. На горячих, только что испеченных булочках глазурь растает и пропитает выпечку. На остывшие булочки глазурь можно нанести аккуратно ложкой или использовать кондитерский шприц.

Булочки Синабон с глазурью

Используя наш рецепт с пошаговыми фото, приготовить булочки Синабон в домашних условиях смогут даже начинающие кулинары. Получается очень вкусно, дети, мужья, будут в восторге! А вот девушкам, соблюдающим диету данный десерт противопоказан, так как очень сложно бывает ограничится лишь одной штучкой. Приятного чаепития!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Самые интересные новости!

НОВОСТИ

Книга

111111

Бесплатная электронная книга для наших читателей

"10 секретов красоты!"

Очень увлекательная книга о женской красоте с практическими советами!

----- Проголосуй!

Кто, по вашему мнению, достоин звания "Самая красивая актриса"?

Анжелина Джоли - 30.9%
Моника Беллуччи - 25.9%
Мерлин Монро - 10.5%
Наталия Орейро - 11.7%
Айшвайра Рай - 21%

Всего голосов: 648
Голосование на этот опрос закончилось в: 07 Март 2015 - 00:00
загрузка...