Сейчас читают...

Готовим роллы с крабовыми палочками и огурцом дома

Роллы с крабовыми палочками в домашних условияхВ последнее время самым излюбленным блюдом стали роллы. С какими начинками их только не готовят. Мы предлагаем самый простой, недорогой, но вместе с тем очень вкусный рецепт роллов с крабовыми палочками, который можно легко приготовить в домашних условиях с продуктами из ближайшего магазина. Зеленый лук, который нечасто используется в приготовлении традиционных роллов, придаст блюду особую пикантность.

 

Ингредиенты для роллов с крабовыми палочками

  • Листы водорослей нори (специальные для суши, в магазине доступны в специальных отделах)
  • Рис – 200 граммов (лучше купить специальный рис для суши);
  • Рисовый уксус 2 ст. ложки;
  • 100 граммовая упаковка крабовых палочек;
  • 1 большой или 2 небольших огурца;
  • Зеленый лук;
  • 50 мл соевого соуса;
  • Васаби;
  • Плавленный сыр – 1 упаковка;
  • Имбирь маринованный.

 Ингридиенты для ролов с крабами палочками

 

Правильное приготовление риса для роллов в домашних условиях

Рис можно использовать японский для суши. Если такового не нашлось, хорошей заменой ему станет круглозерный, но ни в коем случае не тонкий или черный рис, который просто не будет слипаться в роллы.

Рис хорошенько промываем под струей воды несколько раз до полной прозрачности воды. В промытый рис, наливаем холодную воду и оставляем на полчаса.

Правильное приготовление риса для роллов

От того, как будет приготовлен рис, зависит вкус роллов с крабовыми палочками. Рис должен получиться клейким иначе готовые роллы будут рассыпаться. В кастрюльку помещаем рис и добавляем холодную воду. На 1 стакан риса требуется 2 стакана жидкости. Ставим кастрюльку на огонь средней мощности и даем закипеть. Лучше брать кастрюльку с толстым дном, тогда тепло будет сохраняться дольше и рис будет сам доходить до готовности, когда снимем его с огня. Уменьшив огонь, варим рис до полного поглощения воды. Это займет около 12 минут. Сняв кастрюльку с плиты, накроем ее полотенцем и дадим постоять четверть часа.

В остывший рис добавляем 2 столовые ложки рисового уксуса.

Добавляем уксус в рис

 

Приготовление начинки для роллов

Начинку можно приготовить за время остывания риса. Крабовым палочкам дополнительной обработки не требуется. Огурцы моем, затем нарезаем их тонкими полосками вдоль, чтобы они имели четырехугольную форму 0,5 см в диаметре.

Готовим начинку для роллов

 

Создаем роллы с крабовыми палочками и огурцом

Специальную бамбуковую циновку – обернем пищевой пленкой, если лист нори плотный и не рассыпается, можно обойтись без пленки. Лист водоросли нори положим неблестящей стороной вверх.

Раскладываем нори

Выложим рис не очень толстым слоем, и слегка придавливая его и оставляя свободный край примерно на два пальца.

Раскладываем рис

На середину рисового слоя положим сливочный сыр и равномерно нанести по центру тонким слоем.

Выкладываем рис

Сверху по центру укладываем крабовые палочки, перья зеленого лука и огурец.

Выкладываем палочки и огурцы

Сворачиваем вместе с циновкой для лепки роллов достаточно плотные рулетики, начиная от заполненного рисом края.

Сворачиваем ролл с циновкой

Заворачиваем лист нори вместе с бамбуковой циновкой и стараемся сворачивать как можно плотнее, слегка придавливая, чтобы готовые роллы не развалились. Главная хитрость состоит в том, чтобы оставить в конце свободный край 1 см и отделив циновку залепить ролл, таким образом завершив его.

Правильно сворачиваем ролл

 

Полученный ролл разрезаем на 6 частей.

Разрезаем ролл

 

Оформление роллов перед подачей на стол

Роллы красиво и с фантазией выкладываем на тарелку. Можно выложить столбиком или полукругом. Роллы с крабовыми палочками в домашних условиях нужно сервировать васаби, имбирем маринованным и соевым соусом.

Ролл с крабовыми палочками

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Самые интересные новости!

НОВОСТИ

Книга

111111

Бесплатная электронная книга для наших читателей

"10 секретов красоты!"

Очень увлекательная книга о женской красоте с практическими советами!

----- Проголосуй!

Кто, по вашему мнению, достоин звания "Самая красивая актриса"?

Анжелина Джоли - 30.9%
Моника Беллуччи - 25.9%
Мерлин Монро - 10.5%
Наталия Орейро - 11.7%
Айшвайра Рай - 21%

Всего голосов: 648
Голосование на этот опрос закончилось в: 07 Март 2015 - 00:00
загрузка...