Сейчас читают...

Пироги с печенкой, простой рецепт с фото

Пироги с печеньюПриготовить пирожки с печенью в духовке можно легко приготовить используя наш рецепт с фото. Не обязательно делать пирожки исключительно с печенкой, можно сделать начинку из капусты, картофеля. Тесто для пирожков с печенкой готовиться буквально за полчаса. А если добавить в тесто побольше сахара, то оно получится очень пикантным. Готовьте пирожки полагаясь на свой собственный вкус.

Печень - это очень полезный и питательный продукт, который поможет поддержать здоровье семьи в условиях нынешнего дефецита хороших продуктов. Пирожки с печенью также решат проблему того, как накормить этим продуктом мужа и ребенка. Также они придутся по вкусу даже тем, кто не очень любит субпродукты. А в тех семьях, где хозяйка часто балует домочадцев пирогами с различными начинками, пирожки с печенью в духовке станут поводом для внесения разнообразия в рацион. Пирожки по нашему пошаговому рецепту получаются очень вкусными, редакция сайта diamiss.ru перепробовала много рецептов, но этот самый удачный. Итак, приступим.

 

пирожки с печенью в духовке пошаговый рецепт с фото

 

Для пирогов с печенкой потребуется


Для теста:

 

  • Молоко – 1 стакан;
  • Сахар – 2 столовые ложки;
  • Маргарин или сливочное масло – ¾ пачки;
  • Сухие дрожжи – ½ пакетика;
  • Яйца – 2 штуки;
  • Мука – 3,5 стакана;
  • Соль – ½ чайной ложки.

 

Для начинки:

 

  • Печенка куриная – 900 г;
  • Лук репчатый – 2 луковицы;
  • Морковь – 1 штука;
  • Сливочное масло – 50 г;
  • Растительное масло использовать только для жарки;
  • Соль и чёрный перец добавьте по вкусу.

 


Готовим тесто для пирожков с печенью

 

Вылейте молоко в кастрюлю и добавьте туда сахар и сливочное масло.

Готовим тесто для пирожков с печенкой

Поставьте смесь на огонь и разогревайте до полного растворения всех ингредиентов.
Масло и молоко смешиваем

Снимите кастрюлю с огня и дайте немного остудиться и после этого только добавьте яйца.

Добавляем яйца

Перемешайте полученную смесь до однородного состояния.

Перемешиваем полученную смесь

Соедините муку и сухие дрожжи. Через сито просейте в приготовленную смесь, хорошо вымесите. Полученное тесто не должно липнуть к рукам, а на ощупь пусть будет мягкое и плотное.

Вымешиваем тесто

Положите тесто для пирожков в кастрюлю и накройте сверху крышкой. Поместите в холодное место, дайте тесту подойти.

Даем тесту подойти

 

 

Готовим начинку для пирожков с печенкой

 

Очистите лук и морковь. Потрите морковь на крупной терке, а лук нарежте мелкими кубиками.

Измельчаем лук

Измельчаем морковь

Печенку помойте и зачистите от жира и пленок.

Подготавливаем печенку

Обжарьте лук на растительном масле, пока он не станет мягким.

Обжариваем лук

Продолжая обжаривать лук, добавьте к нему морковь и продолжайте жарить еще 5-6 минут.

Добавляем морковь

Положите к овощам печенку, жарьте до готовности и не забудьте посолить и поперчить.

Добавляем печенку

Готовую печенку необходимо остудить и измельчить при помощи мясорубки или блендера. В печеночный паштет положите размягченное сливочное масло, слегка взбейте.

Измельчаем начинку для пирожков

Подошедшее тесто достаньте из холодильника, выложите на предварительно присыпанный мукой стол и приступите к разделке пирожков.

Начинаем лепить пироги

Тесто разделите на небольшие кусочки и слегка их раскатайте в небольшую лепешку.

Делим тесто на части

Начинку старайтесь положить на середину раскатанной лепешки, примерно 1 столовую ложку.

Лепим пирожки

Cложите края лепешки вместе и аккуратно защипните.

Лепим пирожки с печенкой

Пирожки с печенкой выложите на противень швом в низ.

Выпекаем пирожки с печенкой

Оставьте изделия в покое на 15-20 минут. Для того, чтобы поверхность пирожков стала румяной их необходимо смазать желтком. Разогрейте духовку до 180-200 °С выпекайте пирожки 20-30 минут.

Пирожки с печенью рецепт с фото

Совет хозяйкам: белки, оставшиеся от приготовления пирожков с печенкой, можно использовать для приготовления простого десерта, такого как безе или пастилы, который можно выпекать в уже разогретой духовке вместе с пирожками.

Надеемся, наш пошаговый рецепт румяных пирожков с печенкой с фото облегчит процесс приготовления этого замечательного блюда даже начинающим хозяйкам. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Самые интересные новости!

НОВОСТИ

Книга

111111

Бесплатная электронная книга для наших читателей

"10 секретов красоты!"

Очень увлекательная книга о женской красоте с практическими советами!

----- Проголосуй!

Кто, по вашему мнению, достоин звания "Самая красивая актриса"?

Анжелина Джоли - 30.9%
Моника Беллуччи - 25.9%
Мерлин Монро - 10.5%
Наталия Орейро - 11.7%
Айшвайра Рай - 21%

Всего голосов: 648
Голосование на этот опрос закончилось в: 07 Март 2015 - 00:00
загрузка...