Сейчас читают...

Вкусные и оригинальные закуски - пошаговые рецепты

Закуски на праздничный стол рецепты с фотоЧто делает угощение праздничным знает любая хозяйка – это закуски на праздничный стол из самых разных ингредиентов. Бесспорным фаворитом для приготовления праздничных закусок являются колбасы, копченая копченая рыба, пикантные овощи, а также всеми любимая сельдь, которая отлично сочетается с водкой. Редакция сайта diamiss.ru отобрала самые лучшие рецепты закусок для фуршета и снабдила рецепты пошаговыми фото, чтобы приготовить красивые и вкусные лакомства для праздника мог даже новичок.

Закуска из обжаренных баклажанов и овощей с уксусом

Баклажаны любят все, поскольку известны сотни рецептов блюд, в которых в качестве одного из ингредиентов выступают баклажаны. Особенно вкусными получаются закуски из баклажанов на праздничный стол. Сегодня мы предложим вашему вниманию один из таких рецептов. Однако спешим предупредить, что на приготовление требуется много времени и стараний, но конечный результат того стоит – закуска из баклажанов придется по нраву каждому, кто ее отведает. Начнем?

Закуска из баклажанов пошаговый рецепт

 

 

Для закуски из баклажанов понадобится

 

  • баклажаны – 1 килограмм,
  • спелые томаты – 500 граммов,
  • перец сладкий – 300 граммов,
  • репчатый лук – 300 граммов,
  • чеснок – 5 зубчиков,
  • укроп (или любая другая зелень) – 1 пучок,
  • уксус 9% – 1 чайная ложка,
  • соль, перец черный – по вкусу,
  • масло растительное – 1/2 стакана.

    Ингридиенты для закуски из баклажанов

 


Способ приготовления закуски

 

Проверяем, все ли необходимое для сотворения закуски имеется в наличии.

Баклажаны моем. Удаляем плодоножки. Заливаем водой. Добавляем соль. Варим в течение 8-10 минут.

Подготавливаем баклажаны

Ставшие мягкими баклажаны делим вдоль на 2 части.

Разрезаем баклажан на ломтики

 Выкладываем баклажаны в контейнер или миску. Накрываем тарелкой. Кладем сверху тяжелый камень или другой груз, оставляем на 2-3 часа.

Нарезаем баклажаны для закуски

 Тем временем готовим начинку. Очищенный лучок мелко крошим.

Измельчаем лук

 Пассеруем в разогретом растительном масле.

Пассеруем лук

 Очищенную морковку и режем тоненькой соломкой.

Режем морковь

 Соединяем с луком. Жарим.

Соединяем лук и морковь

 Перец режем соломкой.

Нарезаем перец

Отправляем к овощам. Продолжаем жарить.

Чистые помидоры нарезаем небольшими кубиками.

Помидоры нарезаем кубиками

Измельченные томаты смешиваем с зажаркой. Томим в течение 5-8 минут. В завершение не забываем добавить соль, уксус и при желании черный перец. Перемешиваем.

Добавляем перец к овощам

 Очищенные зубчики чесночка мелко рубим.

Спустя указанное в пункте №4 время разрезаем каждый баклажан поперек на куски шириной 2,5-3 см.

Кусочки баклажанов натираем чесноком

Отправляем каждый кусочек баклажана в кипящее масло и обжариваем с обеих сторон.

Обжариваем баклажаны

 Кладем обжаренные баклажаны в закупориваемую емкость. Солим. На каждый ломтик кладем порубленный чеснок.

Кладем баклажаны в емкость

 Сверху выкладываем немного овощной начинки. Описанными способами управляемся со всеми овощами. Закрываем контейнер и отправляем нашу оригинальную закуску для праздничного стола из баклажанов в прохладное место на ночь. За это время баклажанчики как следует пропитаются, а значит, станут еще вкуснее и ароматнее.

Начиняем баклажаны овощами

 Распределяем овощную вкуснятину по красивым тарелкам для подачи блюд. Посыпаем зеленью. Пробуем закуску из баклажанов на праздничный стол.

Закуска из жареных баклажанов

 

 

Закуска из помидоров для праздничного стола "Снежные горки"

День рождения, Новый год, юбилей или день энергетика не обходиться без закусок, которые поднимают аппетит и настроение. Тем более, что готовить закуски и бутерброды всегда быстро и легко. Это очень удобно, когда предстоит торжественное мероприятие и нужно будет приготовить целую дюжину блюд. И еще хозяюшке нужно навести свою личную красоту, чтобы не стоять перед приглашенными с уставшими глазами. На выручку придет закуска на праздничный стол «Снежные горки на помидорах». Выглядит она очень по-сезонному, а вкус буквально летний!

Закуска с помидорами на праздничный стол фото

 

 

Необходимые ингредиенты для закуски

 

  • 350-400 грамм куриного филе,
  • 300 грамм помидоров,
  • 2-3 зубчика чеснока,
  • 250 грамм твердого сыра,
  • 150 грамм грецких орешков,
  • 180 грамм майонеза,
  • Листья зеленого салата и любая другая зелень для декора.

Ингридиенты для закуски из помидоров на праздничный стол

 

Приготовление закуски на праздничный стол

 

Охлажденное куриное филе нужно отварить до полной готовности в чуть присоленной воде.
Готовим куриное филе

Остудите и порубите кубиками или в произвольной форме, так как это здесь не столь важно.
Рубим курицу для закуски на праздничный стол

Листья салата промойте и удалите излишки воды. Помидоры также промойте и вытрите лишнюю воду бумажной салфеткой. Листья салата выложите на блюдо. Помидоры нарежьте кружками, но не слишком тонкими, чтобы они выдержали всю нагрузку из будущей начинки.
Помидоры

Кружки помидоров распределите на листьях салата.
помидоры на салат

Поверх них распределите куриные кубики.
Курица и помидоры

Чеснок почистите и выдавите через пресс в пиалу к майонезу.
Готовим заправку

Перемешайте, чтобы майонез стал более ароматным и острым. Выложите по половине чайной ложки чесночного майонеза на курицу.
Готовим закуску

Сыр натрите на мелкой стороне тёрки и присыпьте им помидорную закуску.
Натрите сыр

Посыпаем помидоры сыром

Сыр прекрасно прилипнет к майонезу и будет выглядеть как снежок. Орехи очистите от скорлупы и измельчите в ступке.
Измельчаем орехи

Добавьте по несколько кусочков орехов на вершину.

Закуска с помидорами на праздничный стол рецепт с фото

 

 

Праздничная закуска с копченой колбасой

Предлагаем вам удивить гостей необычной закуской на праздничном столе, готовим картофельно-тыквенные мини-пышки с сыровялеными колбасками и пикантным соусом. Такие закуски можно готовить в разном размере, форме, и всегда подавать блюдо по-новому. Сыровяленые колбаски можно заменить любым паштетом, рулетиками из красной рыбы, шпротами или любыми другими продуктами. Подавать блюдо обязательно нужно с соусом, здесь тоже можно экспериментировать, добавлять всяческие пряности, менять основу, не обязательно брать майонез, хорошо подойдет густой йогурт, сметана или любой томатный соус.

Закуски с колбасой пошаговый рецепт с фото

 

Список продуктов для праздничной закуски

 

  • 2 картофелины,
  • 90-110 грамм тыквы,
  • 1 яйцо,
  • 3 ст. л. муки,
  • ½ репчатой луковицы,
  • сырокопченые колбаски,
  • 3-4 квашеных огурца,
  • 4 ст. л. майонеза,
  • 1 ст. л. дижонской горчицы,
  • 1 ст. л. лимонного сока,
  • 2 ст. л. растительного масла,
  • морская соль, перец.

Ингридиенты для закуски на праздний стол

 

Процесс приготовления закуски на праздничный стол с колбасой

 Картофель очищаем, тщательно промываем, просушиваем. При помощи самой мелкой терки натираем картофель и лук в тонкую стружку.
Подготавливаем картофель

Тыкву чистим, снимаем жесткую кожуру, удаляем семечки. Мякоть тыквы натираем также, как и картофель. Все погружаем в одну глубокую тарелку.
Подготавливаем тыкву

 Если натертые продукты слишком мокрые, обязательно хорошо отжимаем их. Теперь вбиваем одно крупное куриное яйцо.
Добавляем яйцо

Всыпаем норму пшеничной муки, добавляем щепоть морской соли и черного перца. Перемешиваем все составляющие.
Добавляем муку

Из получившегося овощного теста формируем мини-заготовки. Одновременно ставим сковороду на умеренный огонь, прогреваем ее с растительным маслом.
Делаем основу закуски

Жарим мини-пышки до золотого цвета, примерно по 1,5 минуты с каждой стороны, даем им приготовиться полностью изнутри.
Жарим основу для закуски

 В ступке соединяем дижонскую горчицу, майонез и лимонный сок.
Готовим соус для закуски с колбасой

Перетираем все продукты до однородности.
Перетираем соус для однородности

Сыровяленые колбаски и квашеный огурец нарезаем крупными брусочками.
Нарезаем огурец и колбасу

Формируем закуску, на каждую мини-пышку кладем кусочек колбаски и огурца, поливаем все соусом, скрепляем специальной шпажкой. Так поступаем со всеми заготовками.
Формируем закуски для праздничного стола

Готовую закуску подаем к праздничному столу.
Закуска к праздничному столу с колбасой

 

 

 Закуска под водку с селедкой

Как же хорошо бывает собраться с друзьями и очень весело провести свободный вечер. Но каждая хозяйка помимо всех остальных хлопот задумывается что же поставить на стол и чем угостить всех гостей. Банальными бутербродами уже никого не удивить, поэтому хозяюшки начинают проявлять фантазию и готовить весьма оригинальные закуски, которые было удобно съесть, не садясь даже за стол. Закуска на праздничный стол под водку обладает и ещё одним преимуществом - её можно смело переложить на плечи любимого мужчины. Ему не составит большого труда приготовить закуску из уже готовых продуктов.

Закуска на праздничный стол под водку рецепт с фото

 

Необходимые продукты для закуски под водку

 

  • 1 свёкла,
  • 250 грамм седелочного филе,
  • 150 грамм майонеза,
  • 1 красная луковица,
  • 1 длинная булка.

 

Продукты для закуски под водку

 

 

Приготовление закуски для фуршетного стола под водку

 

Свёклу промойте и отварите до мягкости. Пускай остынет, а затем потрите ее на мелкой терке.
Натираем свеклу

Полейте свёклу майонезом и размешайте до однородной консистенции. Эта смесь будет отлично держать форму.
Заправляем свеклу майонезом

 Для данного рецепта выбирайте сладкий красный лук, так как он не такой острый. Лук нашинкуйте полукольцами.
Шинкуем лук

Филе селедки нарезайте небольшими кусочками толщиной 1,5-2 см.
Нарезаем селедку

Булку также нарезайте не слишком толстыми кусочками. Хлеб в данном случае служит подставкой для закуски на праздничный стол, поэтому его толщина должна быть не более 2-х см.

Нарезаем хлеб

На каждый кусочек булки выкладывайте свекольную массу, а поверх нее укладывайте по кусочку селедочки.
Формируем закуску под водку на праздничный стол

Декорируйте красными полукольцами лука.
Закуска на праздничный стол под водку

Такая закуска под водку будет отличным вариантом для фуршетного стола. Учитывая размеры блюда, то им можно закусить после рюмочки горячительного напитка и сразу же пуститься в пляс. Проводите праздники весело и с вкусными блюдами на столе!

 

 

Бутербродная закуска для фуршетного стола с копченой рыбой

 

Любое застолье не обходится без бутербродов. Они являются неотъемлемой частью праздничного стола. Бутерброды служат своего рода закуской перед основными горячими блюдами. Если хочется новых сочетаний продуктов, приготовьте бутербродную крем-пасту и закуску на праздничный стол, которую не так часто встретишь у кого-то на вечеринках. У вас получится и рыбку съесть, и бутербродом закусить.

 

Ингредиенты для закуски с копченой рыбой

 

  • 300 грамм любой копченой рыбы (у меня салака),
  • 1 плавленый сырок,
  • 75 грамм сливочного масла,
  • 1 булка или багет,
  • лимон по желанию.

 

Ингридиенты закуски с копченой рыбой на праздничный стол

 


Приготовление закуски для фуршетного стола

Копченую рыбу очистите от хребта и других возможных косточек. В салаке вместе с хребтом прекрасно отделяются брюшные кости, поэтому я люблю ее использовать в данном рецепте. Сюда также подойдет скумбрия или копченые шпроты. У сельди очень много костей, поэтому я не использую ее. Благо копченых видов рыб у нас целое море! Итак, филе копченой рыбки мелко изрубите ножом.
Подготавливаем копченую рыбу

Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно стало теплой комнатной температуры. Плавленый сыр выбирайте твердых сортов, чтобы он не был сливочным и мягким. Это могут российский или голландский плавленый сырок. Но даже твердый плавленый сыр стоит некоторое время подержать на холоде. Охлажденный плавленый сыр натрите на терке и размешайте с мягким маслом.
Подготавливаем масло для закуски

В сырно-сливочную массу добавьте рыбу.
Смешиваем закуску

Тщательно перемешайте все ингредиенты, чтобы у вас вышла нежная крем-паста. Если у вас есть блендер, то можете им воспользоваться, но помните, что тогда все продукты станут слишком мелкими и можете не почувствовать кусочков рыбы. Это дело на любителя, поэтому делайте как вам больше по душе. Готовую крем-пасту намажьте щедрым слоем на кусочки хлеба, багета, булки или тостов. По желанию можете добавить к пасте пару капель лимонного сока и декорировать закуску для праздничного стола дольками лимона. Зелень здесь будет также уместна.
Закуска на фуршетный стол рецепт с фото

Приготовив эти закуски на праздничный стол, можно полностью подготовиться к приходу гостей на любое торжество. Запаситесь всеми необходимыми ингредиентами, которые указаны в наших рецептах с фото и приступайте к приятному процессу приготовления. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Самые интересные новости!

НОВОСТИ

Книга

111111

Бесплатная электронная книга для наших читателей

"10 секретов красоты!"

Очень увлекательная книга о женской красоте с практическими советами!

----- Проголосуй!

Кто, по вашему мнению, достоин звания "Самая красивая актриса"?

Анжелина Джоли - 30.9%
Моника Беллуччи - 25.9%
Мерлин Монро - 10.5%
Наталия Орейро - 11.7%
Айшвайра Рай - 21%

Всего голосов: 648
Голосование на этот опрос закончилось в: 07 Март 2015 - 00:00
загрузка...