Сейчас читают...

Испанская тортилья, пошаговый рецепт

Тортилья рецепт с фотоКак много случаев неожиданных изобретений и открытий знает история. Творческий человек, не подозревая того, может с ювелирной точностью подобрать сочетания ингредиентов и создать то, что потомки будут тысячи и миллионы раз воспроизводить и использовать. По одной из легенд так и произошло со всем известным испанским блюдом. Тортилья рецепт которой предполагаемая его создательница не знала, но на её кухне нашлись яйца, картофель и лук. Раздумывая, чем же накормить остановившегося к ней на постой известного полководца, дама сотворила простой, но очень вкусный шедевр!


Приготовим по классическому рецепту с фото испанскую тортилью.


Ингредиенты для приготовления тортильи

  • картофель – 7 штук;
  • куриные яйца – 5 штук;
  • оливковое масло – 5 столовых ложек;
  • репчатый лук среднего размера – 1 штука;
  • мускатный орех – 1 щепотка;
  • розмарин – 1 щепотка сушеного или 1-2 веточки свежего;
  • соль по вкусу;
  • молотый черный перец по вкусу

Ингридиенты для тортильи фото

 

Этапы приготовления испанской тортильи с пошаговыми фото

Когда готовите тортилью впервые, всегда есть возможность ошибиться с количеством картофеля. Не переживайте, если это случится с вами: неиспользованный картофель можно замочить в холодной воде и использовать в других блюдах.

Начинаем приготовление блюда с нарезки лука. Измельчаем его на тонкие полукольца.
Режем лук для тортильи

 Чистим и режем картофель на тонкие кружки и полукружки.
Режем картофель для тортильи

В дуршлаге промываем холодной водой картофель, чтобы смыть с него лишний крахмал. Так пластинки не будут слипаться при жарке.
Подготавливаем картофель к жарке

Просушиваем картофель на полотенце. Чтобы это произошло быстрее, накрываем обычными салфетками.
Сушим картофель перед жаркой

 На разогретом оливковом масле обжариваем лук до мягкости.
Жарим лук для тортильи

Выкладываем к луку обсушенный картофель.
Соединяем лук и картофель

Через 5-7 минут жарки картофеля с луком приправляем содержимое сковородки солью, перцем, мускатным орехом и розмарином. Продолжаем готовить еще примерно 10 минут.
Готовим тортилью

Взбиваем яйца в миске. По желанию можно немного их посолить.
Взбиваем яйца для тортильи

 Соединяем в этой же посуде яйца и обжаренные картофель с луком.
Соединяем ингридиенты тортильи

Сковороду, в которой готовился картофель, моем, очищаем от пригоревших овощей, вновь заливаем небольшим количеством масла. Выкладываем в нее подготовленную яично-картофельную смесь. Накрываем крышкой и готовим в течение 3-5 минут на слабом огне.

Подбираем тарелку, примерно равную сковороде по диаметру. Накрываем посудиной тортилью. Переворачиваем сковороду с тарелкой так, чтобы на последней оказалась тортилья. Иногда без повреждений такой трюк не удается совершить, но кто сказал, что от этого теряется вкус?
Подбираем тарелку

Осторожно с тарелки тортилью отправляем в сковороду для обжарки с другой стороны в течение тех же 3-5 минут.
Обжариваем тортилью

Испанская тортилья готова!
Разрезаем тортилью

В качестве соуса к тортилье замечательно подходит сметана.

Испанская тортилья пошаговый рецепт с фото

Классическое сочетание картофеля, яиц и лука всегда можно дополнить интересными нотками в стиле тортильи: например, добавить маслин, или оливок, или помидоров черри. Разве от такого блюда можно отказаться?

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Самые интересные новости!

НОВОСТИ

Книга

111111

Бесплатная электронная книга для наших читателей

"10 секретов красоты!"

Очень увлекательная книга о женской красоте с практическими советами!

----- Проголосуй!

Кто, по вашему мнению, достоин звания "Самая красивая актриса"?

Анжелина Джоли - 30.9%
Моника Беллуччи - 25.9%
Мерлин Монро - 10.5%
Наталия Орейро - 11.7%
Айшвайра Рай - 21%

Всего голосов: 648
Голосование на этот опрос закончилось в: 07 Март 2015 - 00:00
загрузка...