Сейчас читают...

Абрикосовое варенье: рецепты вкусного варенья из абрикосов

абрикосовое вареньеВкусное и ароматное абрикосовое варенье будет актуальным во все времена! Внешний вид варенья мз абрикос и его божественный вкус вызывается в нашем организме выработку гормонов удовольствия, стимулирующих все процессы в организме, таким образом, происходит процесс омоложения. Опишем несколько рецептов варенья.

От витаминов богатства, которые содержаться в абрикосах, самая большая часть достается варенью. А это каротин, биофлавоноиды, витамин С, большого содержания таких полезных микроэлементов для нашего сердца как калий, абрикосы также богаты железом, пектинами, органическими кислотами. Давайте рассмотрим самые интересные рецепты приготовления варенья из абрикос.

 

Традиционный рецепт приготовления абрикосового варенья

 

Для приготовления вам понадобится:

  • 1300 грамм сахара,
  •  1 килограмм абрикосов.

Следует сразу отметить, что приготовление варенья начинается не из подготовки плодов, необходимо заранее подготовить банки для закручивания варенья впрок, чтобы после приготовления абрикосового варенья не заниматься этим делом.

Поэтому промойте подготовленные банки и выложите их на любую чистую поверхность, сверху накройте полотенцем, также вам нужно приготовить отдельную емкость для стерилизации банок и крышку с отверстием посередине.

Абрикосовую сладость вы можете готовить как из целых плодов (их обязательно накалывать), так из половинок. Все абрикосы обязательно должны быть поспевшими, не сильно поврежденными и не мягкими.

абрикосовое варенье-1Промойте абрикосы в проточной воде и очистите от косточек, которые не нужно выбрасывать, а собрать и просушить, поскольку они также очень полезны. Насыпьте сахар в эмалированную емкость, в которой вы собираетесь варить варенье и добавьте один стакан обычной воды, если вы любите жидкое варенье, тогда можно добавить два стакана воды.

Поставьте емкость с сахаром на огонь, варите сироп для абрикосового варенья до полного растворения сахара и до того момента пока сироп не просветлеет. В горячий сироп выложите все абрикосы, после чего аккуратно встряхните емкость с содержимым или помешайте варенье деревянной ложкой, но постарайтесь не повредить абрикосы, чтобы плоды полностью покрылись горячим сиропом. После того как вы перемешали варенье, выключите огонь и подождите пока абрикосы полностью остынут. Такую очередность действий нужно повторить четыре раза.

Когда вы в последний раз будете доводить варенье до кипения, доведите его до готовности. Это можно проверить несколькими способами: если абрикосы не всплыли на поверхность, а стали прозрачными и равномерно распределились в сиропе; когда капля сиропа на своей поверхности имеет выпуклую форму; когда температура кипения достигает 105 градусов, это можно проверить специальным градусником.

Готовое варенье из абрикос разложите по банки, которые нужно предварительно простерилизовать, закатайте и поставьте их на ровную поверхность верх дном, сверху накройте теплым одеялом. Когда варенье полностью остынет, его можно переставить в холодное место.

 

Абрикосовое варенье с ароматом апельсина

 

Ингредиенты:

  • 1 килограмм сахара,
  •  1 килограмм абрикос,
  • 1 стакан свежевыжатого апельсинового сока.

Промойте абрикосы и очистите от косточки, из одного стакана натурального апельсинового сока и сахара сварите сироп. В кипящий сироп аккуратно выложите абрикосы и абрикосовые косточки, помешайте и доведите до кипения. Выключите огонь и отставьте варенье в сторону до полного остывания, после чего снова поставьте на огонь и варите до готовности. Готовое варенье разлейте по стеклянным банкам поставьте в холодное место.

Абрикосовое варенье мармеладное, рецепт

 

Ингредиенты мармеладного варенья:

  • 600 грамм сахара,
  • 1 килограмм абрикос.

Приготовление! Промойте все абрикосы и очистите от косточек, добавьте два стакана воды, или по желанию яблочным или апельсиновым соком. Поставьте емкость с абрикосами на огонь и проварите до того момента, пока абрикосы полностью размягчаться. Протрите сквозь сито и добавьте сахар в получившееся варенье - пюре.

Хорошо перемешайте, поставьте на средний огонь и можете начинать варить до того момента, когда абрикосовая масса будет отделяться одним пластом от дна емкости. Теперь готовый мармелад можно аккуратно нанести на пергамент и подсушить, после чего свернуть трубочкой.

Такие вкусные трубочки из абрикосового варенья вы можете переложить в отдельную коробку, после чего поставьте их в прохладное место, а чтобы защитить их от вредителей, можно переложить веточками полыни. Этим необычным деликатесом вы можете наслаждаться всю зиму, подавать по вечерам к чаю или в качестве десерта к любому торжеству.

Также можно выложить варенье на блюдо, предварительно смоченное водой или на обычный противень, хорошо подсушить на воздухе, сверху прикрыв марлей. Затем нарезать на куски. Варенье из абрикос также можно разлить по формочкам.

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. Копирование статьи запрещено.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Самые интересные новости!

НОВОСТИ

Книга

111111

Бесплатная электронная книга для наших читателей

"10 секретов красоты!"

Очень увлекательная книга о женской красоте с практическими советами!

----- Проголосуй!

Кто, по вашему мнению, достоин звания "Самая красивая актриса"?

Анжелина Джоли - 30.9%
Моника Беллуччи - 25.9%
Мерлин Монро - 10.5%
Наталия Орейро - 11.7%
Айшвайра Рай - 21%

Всего голосов: 648
Голосование на этот опрос закончилось в: 07 Март 2015 - 00:00
загрузка...