Сейчас читают...

Пышные оладьи на кефире, лучший рецепт с пошаговыми фото

Пышные оладьи на кефире, пошаговый фото-рецептХотите узнать лучший рецепт оладий, которые получаются всегда? Тогда вам сюда, потому что оладьи на кефире, приготовленные именно по этому рецепту, действительно всегда вкусные, а кроме этого необыкновенно нежные и пышные. Их сможет приготовить даже неопытный кулинар и всегда удачно. Не верите? Попробуйте приготовить!

Ингридиенты для оладий на кефире

  • кефир (или простокваша) – 500 мл,
  • мука пшеничная – 2,5 стакана,
  • соль – 1/4 чайной ложки,
  • сода – 1/2 чайной ложки,
  • сахар – 2,5 столовые ложки,
  • куриное яйцо – 1 шт.,
  • растительное масло – по необходимости


Пышные оладьи на кефире, вкусные рецепт

Примечание: кефир для приготовления оладий обязательно должен быть комнатной температуры или даже чуть теплее, поэтому его заблаговременно следует вынуть из холодильника или же слегка подогреть в микроволновой печи, а если ее нет, то на водяной бане.


Как готовить пышные оладьи на кефире

В кефир всыпать необходимее количество соли, сахара и вбить сырое яйцо.


Как готовить пышные оладьи на кефире

С помощью венчика или вилки взбить соединенные ингредиенты в однородную смесь.

Пышные оладьи на кефире, ингридиенты
Муку смешать с содой и за 2-3 подхода засыпать в кефирную массу.

Добавляем муку в кефир

Старательно вымешать тесто, чтобы оно стало однородным, густым и тягучим. Во время жарки оладий на кефире тесто мешать уже нежелательно, так что очень важно на этом этапе все сделать качественно.

Вымешиваем тесто для оладьев

Примерно на 30 минут оставить тесто в покое (при комнатной температуре). За это время на его поверхности появятся легкие пузырьки, которые будут означать, что сода вступила в реакцию с кефиром.

Как выглядит тесто для оладьев

В сковороде хорошенько раскалить растительное масло и, аккуратно набирая тесто столовой ложкой из-под стенки миски, выложить в масло небольшие круглые комочки. Огонь при этом должен быть чуть ниже среднего, чтобы оладьи успели полностью пропечься, и серединка их не осталась сырой.

Как выпекать оладьи на кефире

Как только нижняя часть оладий полностью прожарится, их следует перевернуть и довести до готовности уже вторую сторону.

Совет: оладьи на кефире во время жарки довольно заметно увеличиваются в объеме, это нужно обязательно учитывать и соблюдать между ними дистанцию. Кроме того, по мере необходимости в сковороду необходимо подливать растительное масло, однако ждать пока оно разогреется необязательно.

Выпекаем оладьи на кефире

Такие оладьи на кефире, и правда, получаются необыкновенно пышными, а что самое главное – они со временем не опадают, сохраняя свою первоначальную форму.

Вкусные оладьи на кефире итоговые фото

Пышные оладьи на кефире итоговые фото

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Самые интересные новости!

НОВОСТИ

Книга

111111

Бесплатная электронная книга для наших читателей

"10 секретов красоты!"

Очень увлекательная книга о женской красоте с практическими советами!

----- Проголосуй!

Кто, по вашему мнению, достоин звания "Самая красивая актриса"?

Анжелина Джоли - 30.9%
Моника Беллуччи - 25.9%
Мерлин Монро - 10.5%
Наталия Орейро - 11.7%
Айшвайра Рай - 21%

Всего голосов: 648
Голосование на этот опрос закончилось в: 07 Март 2015 - 00:00
загрузка...