Сейчас читают...

Суп-пюре: рецепты приготовления

Суп-пюреМногие хозяйки считают суп-пюре несерьезным блюдом. Самым распространенным рецептом приготовления супа-пюре в нашей стране считается переваренный гороховый суп. Некоторые хозяйки даже подумать не могут, как можно обычный суп превратить в наивкуснейшее пюре.

И это напрасно, поскольку, это очень вкусное и сытное блюдо, которое можно подавать гостям. Для приготовления этого супа-пюре обычно используют разнообразные овощи. Но можно также добавлять разные крупы, рыбу, мясо или птицу в суп-пюре. Рецепты позволяют использовать помимо этих ингредиентов и сливки, молоко, или сливочное масло, с которыми суп становится более вкусным и нежным. Натертый твердый сыр придаст пикантный вкус, а сухарики из белого хлеба будут великолепно хрустеть.

Прежде, чем выбрать подходящий рецепт супа-пюре, вы должны отметить одно очень важное обстоятельство. Во время использования блендера с чашкой вы должны быть очень аккуратными, поскольку пар от горячего бульона может срывать крышку. Поэтому суп нужно взбивать с открытой крышкой маленькими оборотами блендера, после чего можно накрыть крышкой и добавить оборотов.

 

Овощной суп-пюре

 

Ингредиенты:

  • Любые овощи – 450 грамм.
  • Лук – 1 штука,
  • Несколько зубчиков чеснока,
  • Половина стакана белого вина,
  • Овощной или куриный бульон (примерно 1 литр).

Суп-пюре овощнойПорежьте для нашего супа-пюре овощи кубиками, растопите немного масла в кастрюле с толстым дном, добавьте измельченный чеснок, лук и потушите в кастрюле до небольшой прозрачности лука. Добавьте к овощам белого вина и варите до выпаривания алкоголя с вина. К овощам добавьте бульон и варите на протяжении 15 минут.

Приготовленный суп нужно пюрировать в блендере, после чего снова поставить на плиту и добавить немного бульона. Готовый суп-пюре немного посолите, и добавьте черный перец.

 

Луковый суп-пюре по-французски – рецепт приготовления

 

Ингредиенты лукового супа:

  • Репчатый лук – 400 грамм,
  • Куриный бульон,
  • Топленое масло – 1 ложка,
  • Молотый перец и немного соли,
  • Кальвадос – 30 мл.

Лук нужно порезать как можно тоньше и поместите в кастрюлю с топленым маслом, и обжарить до золотистого цвета. К луку добавьте бульон, черный перец и соль, проварите на протяжении 25 минут. При помощи блендера нужно сделать суп-пюре и немного добавить бульоном, украсьте зеленью.

 

Суп-пюре из творога и кабачко

 

Ингредиенты

  • Несколько зубчиков чеснока,
  • Свежие кабачки – 1 килограмм,
  • Молоко – 700 миллиграмм,
  • Творог – 100 грамм,
  • Растительное масло.

sup-pyure 3Кабачки почистить, порезать небольшими кубиками и обжарить, добавить измельченный чеснок и обжаривать еще минут 20. В отдельной емкости нужно вскипятить молоко. К кабачкам добавить творог и пюрируйте их блендером, посолите и добавьте молоко. Подавайте суп-пюре с мелкими сухариками и любой зеленью.

 

Картофельный суп-пюре - рецепт

 

Ингредиенты:

  • Репчатый лук – 2 штуки,
  • Картофель – 650 грамм,
  • Сливочное масло – 45 грамм,
  • Молоко – 6 ложек,
  • Твердый сыр,
  • Мускатный орех,
  • Куриный бульон.

Очистите картофель и порежьте его кубиками. Порежьте мелко лук и обжарьте его в масле. В бульон выложите обжаренный картофель, специи, лук и мускатный орех, доведите до кипения на среднем огне, после чего немного убавьте огонь и готовьте на протяжении 30 минут. Приготовленный суп-пюре нужно измельчить с помощью блендера, в конце добавьте немного молока и тщательно перемешайте и посыпьте тертым сыром.

 sup-pyure 4

Суп-пюре из томатов

 

Ингредиенты:

  • Сливочное масло – 40 грамм,
  • Помидоры – 700 грамм,
  • Мука – 2 ложки,
  • Сахар – щепотка,
  • Молоко – 4 стакана,
  • Рис – 2 ложки

Сначала нужно приготовить молочный соус для супа-пюре: обжарить немного муки со сливочным маслом и развести теплым молоком и вскипятить на огне. Помидоры порезать на несколько частей, добавить сахар, сливочное масло и потушить на протяжении 13 минут под крышкой. После чего добавить пару стаканов воды и молочный соус и варить еще несколько минут. Взбейте в блендере и подавайте суп-пюре из томатов с отваренным рисом.

Комментарии   

 
0 #2 Екатерина 01.12.2014 18:09
А я попробовала приготовить суп-пюре из творога и кабачков. Очень вкусный получился, вся семья в восторге, просят, чтобы приготовила еще. Да, спасибо за отличный рецепт!
Цитировать
 
 
0 #1 Анна 29.11.2014 18:38
Пробовала суп-пюре из томатов по рецепту данной статьи. Получился очень сытный и вкусный. А самое главное готовится быстро. Мои в первый же день все съели и попросили впредь готовить еще. Спасибо сайту за хорошие рецепты!
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Самые интересные новости!

НОВОСТИ

Книга

111111

Бесплатная электронная книга для наших читателей

"10 секретов красоты!"

Очень увлекательная книга о женской красоте с практическими советами!

----- Проголосуй!

Кто, по вашему мнению, достоин звания "Самая красивая актриса"?

Анжелина Джоли - 30.9%
Моника Беллуччи - 25.9%
Мерлин Монро - 10.5%
Наталия Орейро - 11.7%
Айшвайра Рай - 21%

Всего голосов: 648
Голосование на этот опрос закончилось в: 07 Март 2015 - 00:00
загрузка...