Сейчас читают...

Овсяное печенье, рецепты с фото и видео – вкуснота!

печенье овсяноеКакие рецепты овсяных печений вы знаете? Что вы готовите из овсянки? Обычно из нее готовят овсяную кашу на завтрак, добавляют во время приготовления коктейлей и делают из нее маску для лица. А овсяное печенье, рецепты с фото которых вы найдете в нашей статье, получается невероятно вкусным и ароматным!

Однако их чаще всего покупают в магазине, после чего начинают расстраиваться, что купили очень твердое, мягкое или поломанное, а то и не вкусное печенье. Постарайтесь самостоятельно научиться готовить овсяное печенье из овсяных хлопьев. Процесс приготовления очень простой и не займет у вас много времени, кроме того, это очень увлекательное действие, особенно если в вашей семье есть дети.

Основным правилом приготовления овсяного печения является использование овсяных хлопьев. Не используйте для приготовления хлопья с сахаром и другими вкусовыми добавками, а также тех, которые очень долго варятся.

 

Овсяное печенье, рецепт с курагой

 

  • - Овсяные хлопья – 200 грамм,
  • - Курага – 150 грамм,
  • - Домашний йогурт без добавок или кефир – 200 мл,
  • - Сахар – 1 ложка

Овсяные хлопья для печенья высыпьте в отдельную емкость, влейте кефир или йогурт и хорошо перемешайте. Добавьте к ним сахар. Курагу промойте и порежьте небольшими кусочками, добавьте к остальным компонентам и хорошо перемешайте. Возьмите большой противень и выложите на него специальную бумагу для выпечки. Хорошо разогрейте плиту.

С помощью большой ложки выложите тесто на противень, поставьте в духовку и выпекайте печенье на протяжении 25 минут. Курагу можно заменить другими сухофруктами: изюмом или черносливом.

ovsyanoe-pechenie 3

 

Вишнево-шоколадное овсяное печенье – рецепт с фото

 

Ингредиенты:

  • Разрыхлитель – 1 ложка,
  • Вяленая вишня – 70 грамм,
  • Овсяные хлопья – 300 грамм,
  • Сахарная пудра – 200 грамм,
  • Белый и черный шоколад – по 50 грамм,
  • Масло сливочное – 200 грамм,
  • Щепотка соли,
  • Яйца – 3 штуки,
  • Мука – 400 грамм

Разогрейте духовку. Вяленую вишню для овсяного печенья залейте теплой водой, мелко покрошите шоколад. Масло сливочное нужно взбить с яйцами и сахарной пудрой. Просейте муку и добавьте ее к остальным ингредиентам, а также соль, разрыхлитель и овсяные хлопья, все перемешайте.

Ко всем компонентам по рецепту добавьте измельченный шоколад, вяленую вишню, перемешайте и поставьте в холодильник не больше, чем на 20 минут. Застелите противень пергаментом или фольгой. Из готового теста скатайте шарики, немного обваляйте их в овсяных хлопьях и аккуратно переложите их на противень, немного прижмите пальцами. Выпекайте печенье на протяжении 20 минут.

овсяное печенье

pechenie

 

Видео

 

 

Овсяное печенье с орехами

 

  • - Половина стакана сахара,
  • - Сливочное масло – 45 грамм,
  • - Яйца – 2 штуки,
  • - Овсяные хлопья – 300 грамм,
  • - Мука – 2 ложки,
  • - Грецкие орехи

Для овсяного печенья, рецепт с фото которого мы предоставим, в мясорубке измельчите хлопья, после чего нужно растопить сливочное масло и смешать его с измельченными хлопьями.

Поместите их в кастрюлю, поставьте на медленный огонь, добавьте немного воды и все время помешивайте. В результате должна получиться комковая масса. Снимите смесь с огня и дайте ей остыть. А пока можно взбить сахар с яйцами и добавить их в тесто.

Измельчите грецкие орехи и добавьте их к остальным компонентам, получившееся тесто хорошо перемешайте. Пока можно приготовить противень и немного помажьте его подсолнечным маслом. С помощью столовой ложки выкладывайте тесто, соблюдайте расстояние между овсяными печеньями, чтобы во время приготовления они не слиплись.

Хорошо разогрейте духовку и выпекайте печенья на протяжении 25 минут.

Готовые овсяные печенья вытяните с духовки и выложите на бумажную салфетку. Печенье можно облить глазурью или немного посыпьте сахарной пудрой. Кроме орехов в тесто можно добавить любое количество изюма, цитрусовых, чернослива, кураги.

 

Овсяное печенье с медом – рецепт с фото

 

  • - Коричневый сахар – 200 грамм,
  • - Пшеничная мука – 250 грамм,
  • - Щепотка соды,
  • - Овсяные хлопья – 300 грамм,
  • - Мед,
  • - Лимонная кислота – ½ ложки,
  • - Сливочное масло – 180 грамм,
  • - Яйцо – 2 штуки

В глубокой миске смешайте все компоненты для овсяного печенья: овсяные хлопья, просеянную муку, лимонную кислоту, соду и коричневый сахар. Все хорошо перемешайте.

Взбейте яйца, добавьте мед и размягченное сливочное масло, все хорошо смешайте и добавьте к тесту. У вас должно получиться эластичное мягкое тесто. Если же тесто получилось слишком густым, его нужно обязательно разбавить, если для его приготовления вы использовали мелкие яйца, тогда можете добавить еще одно или одну ложку сметаны.

Противень застелите бумагой, смажьте любым жиром и выложите на него тесто овсяное печенье в виде небольших лепешек. Для этого нужно окунуть ненадолго чайную ложку в холодную воду и помогать другой ложкой. Выпекать печенье в разогретой духовке до готовности. Тесто можно выложить кусочками.

Приготовленное овсяное печенье выложите на тарелку или решетку, пока оно полностью не остынет. Верх печенья можно посыпать обычной сахарной пудрой или сеточкой из белого и черного шоколада, это выглядит очень красиво.

печение из овсяных хлопьев

Приятного аппетита! Надеемся, вам по-вкусу наши рецепты с фото!

Комментарии   

 
0 #2 Евгения 02.12.2014 05:19
С детства люблю овсяное печенье. Сама как-то не решалась приготовить, думала ерунда получиться. Рискнула, приготовила печенье с медом по вашему рецепту, очень хорошо что фотографии есть. Получилось очень вкусно, даже вкуснее магазинных. Теперь буду частенько готовить такие печеньки.
Цитировать
 
 
0 #1 Елена 01.12.2014 14:54
Овсяное печенье - самое любимое еще с детства. К тому же, когда узнала, что оно еще и полезное, то влюбилась в него окончательно. Прочла эту статью, и решилась попробовать приготовить их сама. Даже не могла подумать, что получиться хотя бы подобные тем, что в магазине. А в итоге - получилось еще лучше. Спасибо за прекрасный рецепт!
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Самые интересные новости!

НОВОСТИ

Книга

111111

Бесплатная электронная книга для наших читателей

"10 секретов красоты!"

Очень увлекательная книга о женской красоте с практическими советами!

----- Проголосуй!

Кто, по вашему мнению, достоин звания "Самая красивая актриса"?

Анжелина Джоли - 30.9%
Моника Беллуччи - 25.9%
Мерлин Монро - 10.5%
Наталия Орейро - 11.7%
Айшвайра Рай - 21%

Всего голосов: 648
Голосование на этот опрос закончилось в: 07 Март 2015 - 00:00
загрузка...