Сейчас читают...

Жареные пирожки с картошкой - рецепты приготовления с видео

жареные пирожки с картошкойПирожки – всегда были и всегда будут излюбленным лакомством для миллионов людей. Жареные пирожки с картошкой присутствуют в кухнях народов, населяющих разные континенты и страны. Имеют разные названия и рецепты приготовления.

Внутрь жареного пирожка умудренные опытом хозяйки могут положить практически все что угодно. В умелых руках даже пирожки с крапивой или щавелем становятся истинным произведением кулинарного искусства. Что уже говорить о пирожках с картошкой.

Тысячи рецептов теста и начинок, несколько десятков способов приготовления, и все сыты и довольны. И требуют продолжения ... банкета или обеда.

 

Рецепт жареных пирожков с картошкой «Сытый папа»

 

Ингредиенты для теста: 300 мл теплой водички, столовая ложечка сахара, сухие дрожжи (пакетик), 0,5 кг муки высшего сорта, чайная ложечка рома (можно заменить водкой), чуть соли, растительное масло.

pirishki-s-kartoshkoy 2

 

Алгоритм приготовления пирожков

 

Тесто и начинка готовятся по очереди, чтобы весь процесс готовки не растянулся во времени. Все люди занятые и хозяйка тоже. Картофель очищается, заливается водой, варится до готовности. Секрет – солить необходимо только после закипания (почему, спросите у знакомого учителя физики).

Пока картофель варится, можно приступить к замешиванию теста для пирожков. И здесь есть один маленький и главный секрет. Поскольку тесто дрожжевое, а это значит нежное, капризное, приступать к замешиванию нужно только в хорошем настроении. Быть в ладу с собой и миром, забыть о бедах и проблемах и думать только о радостных эмоциях, которые доставят жареные пирожки с картошкой членам семьи.

В миске необходимо смешать имеющийся объем дрожжей, сахар, пару ложек муки (желательно просеянной), половину нормы воды. Хорошенько вымешать. Добавить в тесто следующую партию ингредиентов, это ром (или водка, что есть в доме), масло, оставшаяся часть воды.

Постепенно подсыпать оставшуюся муку. Секрет от опытной хозяйки: муку предварительно следует просеять, чтобы произошло насыщение воздухом. А это, в свою очередь, позднее отразиться на качестве теста.

Процесс вымешивания лучше осуществлять сначала ложкой, а потом собственными ручками. Дрожжевое тесто обожает теплоту рук и подчиняется их силе, поэтому довольно большой промежуток времени придется посвятить «тесному общению» с тестом.

Далее тесто захочет отдохнуть от общения, поэтому лучше оставить его в покое. Положить в удобную миску, припылить мукой, укрыть полотенцем. Оставить, но только на время. Ибо без хорошей хозяйки тесто начинает грустить, надуваться и спешит убежать.

Регулярно необходимо возвращать его на место (обминать). Так наши пирожки жареные с картошкой получатся вкуснее!

Пока тесто готовится к ответственному мероприятию – встрече с картошкой, пришло время заняться ею и также подготовить к рандеву.

Воду слить, картошечку потолочь со сливочным маслом. Можно воспользоваться блендером, тогда начинка получится пышной, нежной и воздушной.

Далее пришла пора разделить тесто на отдельные, равные по размеру шарики. Каждый из них размять в лепешку, уложить на середину нежнейшую начинку и защипать края.

После того, как произошла встреча теста и картошки, не надо спешить ее укрепить (закалить). И тесту, и начинке нужно немного времени, чтобы привыкнуть друг к другу, вступить в диалог. А тесту еще и показать себя во всей красе. Этот процесс именуется расстойка и продолжается 10-15 минут.

Последний этап – жарка пирожков с картошкой – осуществляется на сковороде (на подсолнечном масле). И это самый быстрый процесс великого дела. Важно вовремя переворачивать на другой бочок и вовремя закончить.

Второй рецепт жареных пирожков предлагается тем хозяйкам, которые уже кое-что знают на кухне, но пока не очень уверены в своих силах, особенно в борьбе с дрожжевым тестом. Тесто на кефире – хороший способ сделать первый шажок к вершинам.

 

Видео-рецепт пирожков

 

Рецепт пирожков с картофелем «Лапоточки»

 

Ингредиенты для пирожкового теста: 500 грамм (или чуть больше) муки, 2 стакана кефира, чайная ложечка соды, которую следует погасить, 2 яйца, пара ложек растительного масла (в тесто), чайную ложечку сахара и в два раза меньше соли.

Ингредиенты для начинки: картофель, масло сливочное, молоко, соль, грибы.

Технология этого творческого процесса совпадает с предыдущим рецептом. Пока варятся картофель и грибы, хозяйка может спокойно заняться тестом. Оно готовится на кефире, не требует слишком уж пристального внимания. Но и здесь хорошее настроение приветствуется.

Для теста смешиваются все ингредиенты, в каком порядке не важно, кроме муки и соды. К смеси добавляется сода, вымешивается, все выливается в муку (опять же, желательно, просеянную). Вымешивается тесто, необходимо найти золотую серединку между рыхлой консистенцией и «резиновым комом».

Начинка пирожков: горячий картофель разминается со сливочным маслом, небольшим количеством горячего молока. Смешивается с отваренными грибочками.

Процесс лепки всем известен, тесто делится на шарики, которые разминаются-раскатываются, кладется начинка. Все, можно защипывать. Обязательно перевернуть на другую сторону и аккуратно прокатить скалку, сделать пирожок тонким. Можно жарить и звать семью. Хотя они и сами скоро будут тут.

Жареные пирожки с картошкой рецепт

Теперь вы знаете 2 самых вкусных рецепта жареных пирожков с картошкой!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Самые интересные новости!

НОВОСТИ

Книга

111111

Бесплатная электронная книга для наших читателей

"10 секретов красоты!"

Очень увлекательная книга о женской красоте с практическими советами!

----- Проголосуй!

Кто, по вашему мнению, достоин звания "Самая красивая актриса"?

Анжелина Джоли - 30.9%
Моника Беллуччи - 25.9%
Мерлин Монро - 10.5%
Наталия Орейро - 11.7%
Айшвайра Рай - 21%

Всего голосов: 648
Голосование на этот опрос закончилось в: 07 Март 2015 - 00:00
загрузка...