Сейчас читают...

Рецепты низкокалорийных блюд с фото

рецепты низкокалорийных блюдПредлагаем полезные и вкусные рецепты низкокалорийных блюд с фото. Чтобы побороть лишний вес и не изнурять себя различными диетами существует большое множество различных, вкусных и низкокалорийных блюд.

Достаточно всего лишь проявить немного фантазии, и вы получите разнообразный полезный рацион из малокалорийных продуктов. Это поможет не только следить за своим весом, но и очистить организм и насытить свое питание полезными продуктами.

В этой статье вы можете прочитать различные полноценные рецепты вкусных блюд разной категории (салаты, первые блюда, закуски, вторые блюда и десерты).

 

Низкокалорийные салаты – вкусные рецепты с фото

 

Низкокалорийные салаты помогут не только поддерживать ваше тело в прекрасной форме, но и послужат прекрасным дополнением к любому обеду либо заменят ужин.

 

Салат с перловкой и свежей кукурузой

 

Нужно взять:
- стакан зерен кукурузы
- 3 стакана готовой перловки
- по одной перчине красного и зеленого сладкого перцев
- зелень лука и укропа
- цедра одного лимона
- сок половинки лимона
- 45 мл. бальзамического уксуса
- 35 мл. кукурузного масла
- столовая соль

Мелко нашинкуйте зелень и смешайте ее с готовой остывшей перловкой и кукурузой в большой салатнице. Нарежьте сладкий перец соломкой и добавьте в салатницу и тщательно перемешайте.

В отдельной емкости взбейте с помощью венчика лимонную цедру, сок лимона, бальзамический уксус, кукурузное масло и столовую соль.

Готовой заправкой полейте салат и нежно перемешайте. Отправьте салат в холодильник примерно на полчаса, чтоб охладился и пропитался ароматами.

Из этого количества продуктов получится 10 порций салата. Одна порция содержит 124 ккал.

recepty-nizkokoloriynih-blud 4

 

Рецепт низкокалорийного блюда - Салат из капусты со сливочной заправкой

 

Нужно взять:
- 200 мл. нежирного чистого йогурта
- 30 мл. дижонской горчицы с зернами
- 1 ст. ложка малокалорийной сметаны
- 1 ст. ложка сока лимона
- пол кило капусты
- 2 морковки
- 1 красная луковица
- столовая соль и перец молотый

Капусту мелко нашинкуйте тонкой соломкой. Лук порежьте тонкими полукольцами.

Морковь измельчите на мелкой терке. Все овощи выложите в салатницу и перемешайте.

В отдельной емкости взбейте йогурт со сметаной, лимонным соком, дижонской горчицей и добавьте столовую соль и молотый перец по вкусу.

Заправьте салат заправкой, перемешайте и отправьте в холодильник на пару часов.

Из этого количества продуктов получится 6 порций салата. В одной порции содержится 68 ккал.

рецепт низкокалорийного блюда

 

 

Рецепты низкокалорийных блюд – На Первое

 

Суп можно приготовить из низкокалорийных продуктов и при этом он останется очень легким, вкусным и полезным. При этом положительно воздействует на организм в целом и поможет избавиться от лишних килограммов.

 

Суп из авокадо

 

Нужно взять:
- 1 зубочик чесночка
- 1 шт. репчатого лука
- 200 гр. томатов в своем соке
- 1 ст. ложка оливкового масла
- 150 мл. овощного бульона
- 50 гр. консервированных зерен кукурузы
- половинка авокадо
- зелень укропа и петрушки
- 1 ст. ложка лимонного сока
- столовая соль и острый молотый перец

Мелко нашинкуйте кубиком лук и чеснок. На хорошо разогретую сковороду вылейте оливковое масло и немного припустите на нем лук и чеснок. Добавьте острый молотый перец и томаты в своем соке вместе с соком. Потушите пару минут и вылейте в емкость с овощным бульоном. Посолите и варите на небольшом огне 20 минут.

По прошествии времени измельчите суп с помощью блендера. В суп-пюре добавьте консервированную кукурузу и порезанный кубиками авокадо (предварительно взбрызните авокадо лимонным соком). Проварите еще 7 минут и посыпьте измельченной зеленью.

суп из авакадо

 

Низкокалорийный Суп-пюре с зеленым луком

 

Нужно взять:
- 350 мл. воды
- 6 небольших картошек
- 2 стебля сельдерея
- 250 мл. обезжиренного молока
- зелень лука
- столовая соль и белый молотый перец

Картофель очистите и порежьте кубиком. Сельдерей порежьте полукольцами.
В кастрюлю налейте воду и закипятите ее. В кипящую воду добавьте картофель и сельдерей и проварите 20 минут. Как только картофель развариться, вылейте суп в блендер и измельчите.

Отправьте суп-пюре в кастрюлю, добавьте молоко, столовую соль и белый молотый перец. Проварите еще 7 минут.

Готовый суп-пюре украсьте мелко нашинкованным зеленым луком. Подавайте с чесночными гренками.

Из этого количества продуктов получится 5 порций. В одной порции содержится 105 ккал.

 

Рецепты низкокалорийных блюд - закуски

 

Фаршированные помидоры

 

Нужно взять:
- 4 средних помидора
- 100 гр. отварных грибов
- 30 мл. кунжутного масла
- 100 гр. отварной гречки
- зелень лука и укропа
- столовая соль и молотый черный перец

Помидоры тщательно помойте, срежьте верхнюю часть и чайной ложкой аккуратно удалите мякоть.

В емкости смешайте отварные порезанные пластинами грибы, гречку, мелко нашинкованную зелень, столовую соль, кунжутное масло и молотый перец. По желанию в эту массу можно добавить измельченный зубчик чеснока.

Полученной массой нафаршируйте помидоры и прикройте их крышечкой (верхней частью).

Выложите фаршированные помидоры на блюдо, полейте слегка свежевыжатым соком лимона и украсьте зеленью.

фаршированные помидоры

 

Шампиньоны в яйце

 

Нужно взять:
- 8 средних по размеру шампиньонов
- 2 куриных яйца
- 50 мл. оливкового масла
- специи (столовая соль, майоран, тимьян, молотый перец, розмарин)

Отделите шляпки грибов от ножек, хорошо помойте и просушите. В емкости взбейте яйца со специями до однородного состояния.

Каждую часть шампиньона по очереди обмакните в яичной смеси, так чтобы немного яичной массы осталось внутри шляпки. Выложите шампиньоны на сковороду, смазанную оливковым маслом, и обжарьте до золотистого цвета примерно 10 минут.

 

Низкокалорийные вторые блюда

 

Второе блюдо может быть не только вкусным и питательным, но и низкокалорийным. При этом оно не наносит вред вашей внешности, а только благоприятно на нее воздействует.

 

Белая рыба – рецепт приготовления

 

Нужно взять:
- 600 гр. филе трески
- 500 гр. помидоров черри
- 50 гр. черных маслин
- 25 гр. кедровых орехов
- свежий базилик
- 1 ст. ложка оливкового масла
- столовая соль и молотый перец

Каждую филе трески приправьте столовой солью и молотым перцем с двух сторон. На сковороду налейте оливковое масло и разогрейте его. Выложите на него кожей вверх каждое филе по очереди и обжарьте на протяжении 3 минут до хрустящей корочки.

В форму для запекания в один слой выложите филе трески кожей вниз. Сверху уложите порезанные пополам помидорчики черри. Маслины порежьте кружочками и посыпьте ими рыбу. Орехи обжарьте на протяжении пару минут на сухой сковороде и отправьте сверху на рыбу.

Форму с рыбой отправьте в духовку при 180 градусах на 15 минут.

По готовности выложите рыбу на блюдо, посыпьте свежим базиликом и взбрызните лимонным соком.

Это количество продуктов рассчитано на 4 порции и каждая порция содержит184 ккал.

 

Треска с лимонным соусом – низкокалорийный рецепт

 

Нужно взять:
- 350 гр. филе трески
- 25 гр. сливочного масла
- 50 мл. лимонного сока
- зелень свежей петрушки
- 100 гр. муки
- столовая соль и молотый перец

В муку добавьте столовую соль и молотый перец. Тщательно перемешайте и обваляйте в муке филе трески с двух сторон.

На сковороду добавьте половину масла и разогрейте на большом огне. Не убавляя огонь выложите на сковороду филе и обжарьте по 3 минуты с каждой стороны. После добавьте остальное масло, лимонный сок и мелко нашинкованную зелень. Потушите, пока соус не станет гуще.

Это блюдо прекрасно подойдет со стручковой фасолью или спаржей.

Из этого количества продуктов получится 2 порции, каждая содержит по 277 ккал.

recepty-nizkokoloriynih-blud-3

 

Низкокалорийные десерты - рецепт


Можно сказать, что десерты не могут быть низкокалорийными, но это не так. Существует множество десертов и даже выпечки, которые содержат малое количество калорий.

Порадуйте себя низкокалорийными десертами, при этом не опасаясь за свою фигуру.

 

Апельсиновое желе с вином

 

Нужно взять:
- 6 сочных апельсинов без зерен
- 300 мл. белого вина
- 100 гр. сахара-песка
- 150 гр. вишен в сиропе
- 9 листиков желатина

Очистите апельсины от кожуры и поделите на дольки. С каждой дольки удалите косточки (если есть) и белую оболочку, чтоб осталась только мякоть.

Желатин залейте водой и оставьте на 10 минут, чтоб набух. Немного вина с сахаром закипятите и разведите в нем разбухший желатин.

В емкости смешайте вишневый сироп с оставшимся вином и желатином, разведенным в вине.

Слоями в порционные пиалы уложите апельсиновые дольки и вишню. Залейте фрукты винным желе и отправьте в холодильник, пока полностью не застынет. По готовности можно украсить десерт взбитыми сливками.

Это количество продуктов рассчитано на 4 порции. Каждая порция содержит 260 ккал.

 

Персиково-черничный коблер – низкокалорийный рецепт


Нужно взять:
- 200 гр. сахара-песка
- 25 гр. кукурузного крахмала
- цедра половины лимона
- 600 гр. персиков
- 400 гр. черники
- сок половины лимона
- корица, ванилин, свежая мята
- 250 гр. муки
- разрыхлитель, столовая соль, пищевая сода
- 50 гр. сливочного масла
- 150 гр. нежирной пахты

В емкости смешайте 150 гр. сахара-песка, крахмал, цедру лимона и корицу. Персики очистите от кожуры и косточек и порежьте небольшим кубиком. Добавьте в емкость персики, чернику, лимонный сок и ванилин. Аккуратно перемешайте, чтоб не повредить фрукты.

Форму для запекания смажьте сливочным маслом и выложите в нее фруктовую смесь. Отправьте в духовку при 200 градусах на 15 минут.

В это время в отдельной емкости смешайте муку, оставшийся сахар-песок, пищевую соду и столовую соль. Добавьте мерзлое сливочное масло и порубите тесто с помощью ножа, пока оно не будет напоминать однородную среднюю по размеру крошку. Добавьте в крошку пахте и смешивайте, пока мучная крошка не увлажнится.

Полученное тесто хорошо вымешайте и раскатайте примерно в пол сантиметра в ширину. Полученный пласт порежьте на 16 одинаковых кусочков.

Форму с фруктами выньте из духовки и сверху уложите плотно кусочки раскатанного теста, чтобы фрукты полностью были покрыты. Отправьте обратно в духовку еще на 20 минут.

По готовности разделите коблер на порционные кусочки и каждый украсьте веточкой свежей мяты.

коблер

Из этого количества продуктов получится 8 порций. Каждая порция содержит 212 ккал.

Это самые вкусные рецепты низкокалорийных блюд! Приятного аппетита.

Комментарии   

 
0 #1 Ася 02.12.2014 12:22
Эта статья помола мне похудеть. Я зашла на сайт в поиске блюд, которые бы помогли мне похудеть. Долго искала и нашла, конечно. Эта статья просто меня порадовала разнообразием рецептов. И первые, и вторые блюда, а также салаты. Просто удивительно. Спасибо!
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Самые интересные новости!

НОВОСТИ

Книга

111111

Бесплатная электронная книга для наших читателей

"10 секретов красоты!"

Очень увлекательная книга о женской красоте с практическими советами!

----- Проголосуй!

Кто, по вашему мнению, достоин звания "Самая красивая актриса"?

Анжелина Джоли - 30.9%
Моника Беллуччи - 25.9%
Мерлин Монро - 10.5%
Наталия Орейро - 11.7%
Айшвайра Рай - 21%

Всего голосов: 648
Голосование на этот опрос закончилось в: 07 Март 2015 - 00:00
загрузка...