Сейчас читают...

Равиоли - рецепт с двумя начинками, с фото

равиоли рецептПредставляем вам вкусные равиоли, рецепт с 2-мя начинками. Воспользовавшись нашими рецептами, вы сможете подать гостям ассорти из равиоли, т.е. используя все три рецепта приготовления начинок сразу - очень эффектно и вкусно.

Итальянские равиоли немного отличаются начинками и формой подачи, мы немного подкорректировали классические рецепты, но от этого они стали только вкусней!

Равиоли: рецепт с 2-мя начинками - ингредиенты


Для теста:

  • мука – 250 г,
  • вода,
  • яйца – 2 шт.,
  • оливковое масло – 2 ст.л.,
  • соль;
  • яичный белок, для смазывания раскатанного теста.

Приготовление теста:

Взбиваем яйца. Необходимо далее смешать их с оливковым маслом. Затем нужно растворить соль в воде. Теперь просеянную муку собираем горочкой и проводим в нем углубление, при помощи длинного ножа. В ямку выливаем смесь из масла и яйца, затем постепенно вливаем и соленую воду. При этом мы замешиваем тесто, подсыпая необходимое кол-во муки. Тесто должно быть мягким.

тесто для равиоли

ravioli 7

Для 1-ой начинки равиоли, ингредиенты:

 

  • сыр, рассольных сортов – 100 г,
  • яйцо,
  • зелень, любая;
  • сыр выдержанных сортов, для подачи,
  • майонез, для подачи готового блюда.

Приготовление равиоли:

Начинок – то для пасты равиоли итальянцы придумывают массу, не поддающуюся описанию, но одними из самых популярных и любимых являются начинки из сыра, зелени и курицы, в сочетании с другими ингредиентами.

начинка для равиоли

Итак, для приготовления простейшей и вкуснейшей начинки для равиоли, натираем сыр на крупной терке, смешиваем его с измельченной зеленью - мы использовали укроп, и яйцом, начинку не солим, так как в сыре, рассольных сортов ее достаточно.

Приготовив начинку, приступаем к разделыванию теста, отрезаем от общего его количества ровно половину, которую тоже делим пополам и раскатываем каждую в тонкий прямоугольник.

ravioli 12 равиоли

рецепт равиоли

Прямоугольник смазываем яичным белком и раскладываем приготовленную начинку, выкладываем ее на расстоянии 4 см друг от друга.

Затем, накрываем пласт с начинкой второй половиной раскатанного теста, вокруг начинки придавливаем тесто пальцами, выжимая воздух, после чего нарезаем равиоли в виде квадратиков специальным приспособлением с зубчиками.

ravioli 15

ravioli 16

В большой емкости ставим воду для отваривания пасты равиоли, подсаливаем ее по – вкусу, как только вода закипит, выкладываем наши равиоли с сыром и зеленью, варим их до готовности, вынимаем шумовкой и, подаем к столу равиоли с небольшим количеством майонеза и натертым сыром выдержанных сортов, приятного аппетита!

равиоли рецепт с фото

равиоли с зеленью


2-ой вариант начинки для равиоли, ингредиенты:

 

  • шампиньоны – 4 – 5 шт.,
  • лук – 1 головка,
  • сыр выдержанных сортов – 100 г,
  • масло подсолнечное – 1 ст.л.,
  • перец черный горький;
  • майонез, паприка и томатная паста, для подачи.


Равиоли – рецепт второй


Как вы уже успели заметить, оба варианта равиоли с разными начинками имеют разную форму, таким образом, если вы решите приготовить к вашему столу ассорти, то не нужно будет отваривать каждую партию отдельно. Можно сложить все три варианта в одну кастрюлю, а затем красиво преподнести приготовленное ассорти.

начинка равиоли

Итак, готовим второй вариант равиоли! Рецепт будет у нас с невероятно популярной грибной начинкой и сыром. Для блюда обжариваем измельченный лук на растительном (а лучше на оливковом) масле, затем его остужаем и смешиваем с натертыми на терке шампиньонами и сыром, перчим, при необходимости, солим и, все тщательно перемешиваем.

ravioli 20Оставшийся кусок теста, делим на два и раскатываем продольно, один из них смазываем оставшимся яичным белком и раскладываем начинку, придавая ей слегка вытянутую форму, сохраняя неизменные 4 см расстояния. Вторым пластом теста закрываем смазанный пласт с начинкой, прижимаем и, нарезаем продольные прямоугольники специальным ножом для пиццы.

ravioli 1

равиоли

ravioli 3

Получившиеся равиоли доводим до «кондиции», красиво оформляя края вилкой, отвариваем, выкладываем в дуршлаг, сбрызгиваем оливковым маслом и подаем к столу с майонезом и томатной пастой, посыпая соус паприкой, сладкой или острой, выбирать вам, приятного аппетита!

равиоли

Равиоли, рецепты которых мы вам представили, невероятно вкусные! Убедитесь сами!

Комментарии   

 
0 #1 Ася 02.12.2014 12:21
Очень интересное блюдо. Его готовит моя свекровь. Я всегда хотела научиться его готовить, но у нее спросить, как-то было всегда неловко, и я решила поискать. И вот нашла, то, что искала. Статья реально помогла мне научится готовить отменные, вкусные и необычные равиоли. Даже лучше, чем у свекрови.
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Самые интересные новости!

НОВОСТИ

Книга

111111

Бесплатная электронная книга для наших читателей

"10 секретов красоты!"

Очень увлекательная книга о женской красоте с практическими советами!

----- Проголосуй!

Кто, по вашему мнению, достоин звания "Самая красивая актриса"?

Анжелина Джоли - 30.9%
Моника Беллуччи - 25.9%
Мерлин Монро - 10.5%
Наталия Орейро - 11.7%
Айшвайра Рай - 21%

Всего голосов: 648
Голосование на этот опрос закончилось в: 07 Март 2015 - 00:00
загрузка...