Сейчас читают...

Пирожные с йогуртом, рецепт с фото

Пирожное с йогуртомПожалуй, нет ни одного человека во всем мире, который не любил бы пирожные. Большой выбор рецептов позволяет создавать широкий ассортимент этих кондитерских лакомств, благодаря чему всегда находится кремовое изделие, удовлетворяющее вкус даже самого избалованного гурмана. Рецепты пирожных отличаются друг от друга составом, который значительно влияет на готовый продукт. Именно поэтому мы имеем счастье выбирать лакомство по собственному вкусу и угощаться им с особым удовольствием.

Пирожное, приготовленное по этому рецепту, нередко называют турецким, т.к. аналогичное лакомство часто предлагают в этой стране в качестве десерта. За основу берется йогурт или кефир, поэтому оно получается «мокрым» и менее калорийным.

Пирожное с йогуртом

 

Итак, приготовление пирожных с йогуртом по этому рецепту требует следующих продуктов:

 

  • Йогурт белый (кефир) 200 грамм.
  • Сахар 400 грамм.
  • Мука 200 грамм.
  • Яйца 4 штуки.
  • Манная крупа 200 грамм.
  • Масло сливочное или маргарин для выпечки 70 грамм.
  • Разрыхлитель 1 пакетик.
  • Вода 500мл.
  • Лимон 1 штука.
  • Ванилин 1 пакетик.
  • Кокосовая стружка или тертый шоколад для украшения по желанию.

 

Первым этапом будет приготовление сиропа. Для этого выдавливаем из лимона сок, смешиваем его с водой, выливаем в кастрюлю, добавляем сахар (1 часть указанного объема), размешиваем и ставим на огонь. Как только раствориться сахар, сразу выключить печку. До кипения не доводить.

 

Оставшийся сахар высыпаем в отдельную емкость, вбиваем сюда яйца и с помощью венчика превращаем эту смесь в пену. Добавляем к полученной пене йогурт и размягченное масло, и взбиваем еще раз.

 

Соединяем вместе муку, разрыхлитель и манку, и постепенно вмешиваем в яичную смесь. У нас получится тесто, на вид немного жидковатое. Выливаем его в квадратную форму и отправляем в духовку. Готовить следует при температуре 200 градусов, требуемое время – 30 минут. Обратите внимание на то, что пирог должен увеличиться в размере.

 

Приоткройте крышку духового шкафа и дайте будущим пирожным остыть. Затем разрежьте основу на ровные прямоугольники, полейте их сиропом и украсьте выбранными украшениями.

 

Рецепты пирожных бывают сложными и не очень. Данный вид десерта не требует много времени на приготовление, продукты для него практически всегда присутствуют в доме, поэтому сделать их можно даже для нежданных гостей. Приятного аппетита!

 

 Пирожное с йогуртом

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. Копирование статьи запрещено.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Самые интересные новости!

НОВОСТИ

Книга

111111

Бесплатная электронная книга для наших читателей

"10 секретов красоты!"

Очень увлекательная книга о женской красоте с практическими советами!

----- Проголосуй!

Кто, по вашему мнению, достоин звания "Самая красивая актриса"?

Анжелина Джоли - 30.9%
Моника Беллуччи - 25.9%
Мерлин Монро - 10.5%
Наталия Орейро - 11.7%
Айшвайра Рай - 21%

Всего голосов: 648
Голосование на этот опрос закончилось в: 07 Март 2015 - 00:00
загрузка...