Сейчас читают...

Булочки с корицей - рецепт булочек

булочки с корицейВкусные рецепты булочек с корицей от нашего сайта! Это не привычные всем сухие булочки, а самое настоящее шикарное угощение лучше любого торта. Из сливочного масла и коричневого сахара получается потрясающий карамельный соус, в котором как раз и запекаются булочки с корицей. Их можно готовить с изюмом и орехами, но и без этих ингредиентов также получается очень вкусно.

 

Булочки с корицей – рецепт выпечки

 


булочки с корицей-1- 8 грамм дрожжей в сухом виде,
- 20 грамм сахара,
- Половина стакана молока
- Половина стакана воды,
- 50 грамм масла сливочного,
- 2 яйца,
- 200 грамм сахара,
- Щепотка соли,


Для приготовления начинки булочек:


- 1,5 стакана сахара коричневого,
- 1 ложка измельченной корицы,
- 1 стакан орехов,
- 50 грамм масла сливочного,


Способ приготовления:


Возьмите глубокую миску и растворите в ней дрожжи и 1 ложку сахара в теплой воде. Дайте настояться на протяжении десяти минут, чтобы немного разбудить дрожжи. В отдельной маленькой кастрюле немного подогрейте молоко, и когда оно начнет закипать, его нужно сразу же снять с огня. Добавьте в теплое молоко масло сливочное и ¼ стакана сахара и щепотку соли, все компоненты тщательно перемешивайте, пока они полностью не растворяться. И подождите, пока смесь не остынет.

В глубокой миске нужно смешать молочную смесь и дрожжевую смесь, 1,5 стакана муки и яйца, все хорошо перемешайте. После чего нужно добавить всю оставшуюся муку, хорошо взбивая при помощи венчика после каждой добавленной порции муки. После того как у вас получиться готовое тесто для булочек с корицей, его нужно обязательно выложить на вашу рабочую поверхность, предварительно посыпанную мукой и тщательно вымесить до того момента, пока тесто не будет полностью гладким и очень податливым, на протяжении восьми минут.

Продолжаем готовить вкусные булочки с корицей... Возьмите большую миску и немного смажьте ее небольшим количеством растительного масла. Поместите туда тесто для булочек с корицей и накройте сверху влажной тканью, на некоторое время поставьте в тепло и подождите, пока тесто не увеличиться в два раза, это займет у вас примерно один час.

А пока тесто будет понемногу подниматься, вы можете растопить в маленькой кастрюльке 150 грамм масла сливочного на небольшом огне. После чего нужно добавить коричневого сахара, его нужно нагреть и размешать до получения однородной смеси. Предварительно смажьте маслом форму и вылейте в него тесто. 

Дно формы нужно посыпать половиной порции измельченных орехов, а другую порцию отложить в сторону. Все оставшееся масло сливочное и также отложите. Оставшийся коричневый сахар нужно смешать с корицей и оставшимися измельченными орехами.

Подошедшее тесто для булочек с корицей нужно выложить на поверхность, предварительно посыпанную мукой, и при помощи скалки раскатайте прямоугольник, размер которого должен быть 50*40 сантиметров. Сверху тесто нужно смазать растопленным маслом сливочным на несколько сантиметров отступив от самого края. Сверху смазанное маслом тесто нужно посыпать предварительно подготовленной смесью из коричневого сахара и корицы.

Начинать следует с самой длинной стороны. После чего тесто нужно достаточно плотно свернуть в аккуратный рулет и хорошо прищипните шов. Сверху смажьте весь рулет оставшимся растопленным маслом. При помощи зубчатого ножа разрежьте рулет на 15 одинаковых кусков. Выложите их на противень разрезом вниз, сверху накройте полотенцем и дайте булочкам подняться на протяжении одного часа или подождите, пока они не удвоятся в своем размере. А пока можно разогреть духовку до 190 градусов.

Булочки, приготовленные по нашему рецепту, следует выпекать в хорошо разогретой духовке на протяжении 30 минут. Готовым булочкам дайте немного остыть, после чего их можно выложить на сервировочное блюдо. По желанию к булочкам можно приготовить сладкую глазурь. Для этого нужно взбить 50 грамм мягкого масла сливочного, сливочный сыр, пудру сахарную, ванильный сахар и немного соли. Перед тем как подавать на стол, булочки с корицей нужно смазать приготовленной глазурью.

 

 

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. Копирование статьи запрещено.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Самые интересные новости!

НОВОСТИ

Книга

111111

Бесплатная электронная книга для наших читателей

"10 секретов красоты!"

Очень увлекательная книга о женской красоте с практическими советами!

----- Проголосуй!

Кто, по вашему мнению, достоин звания "Самая красивая актриса"?

Анжелина Джоли - 30.9%
Моника Беллуччи - 25.9%
Мерлин Монро - 10.5%
Наталия Орейро - 11.7%
Айшвайра Рай - 21%

Всего голосов: 648
Голосование на этот опрос закончилось в: 07 Март 2015 - 00:00
загрузка...