Сейчас читают...

Ватрушки с творогом - вкусный рецепт

ватрушки с творогомСложно представить себе людей, которые ни разу в своей жизни не пробовали ватрушек с творогом. Не понятно почему, но иностранцы называют ватрушки – мини-пиццей. Но если немного подумать, то какие-то сходства есть. Наш сайт опишет вкусный рецепт ватрушек.

А вы любите есть ватрушки с творогом? Ватрушки должны быть круглыми, с широкими бортиками, сдобные и очень сладкие. Существует много разных рецептов приготовления ватрушек, это любимое всеми сдобное изделие русской, украинской и древнеславянской кухонь. Иногда ватрушки называют открытым пирожком.

Некоторые хозяйки вместо творога используют ягоды, картофельное пюре, варенье и сгущенное молоко. Этот рецепт приготовления ватрушек с творогом возможно и не уникален, но готовые ватрушки получаться очень ароматными и вкусными.

 

Ватрушки с творогом – рецепт приготовления

 

Чтобы приготовить это блюдо, вам понадобиться:

 

ватрушки с творогом-1- 4 яйца,
- 4 стакана муки,
- 15 грамм сухих дрожжей,
- Соль,
- Сахар,
- 180 грамм сливочного масла,
- Стакан молока,
- 400 грамм творога,
- Ванилин,
- 0,5 стакана сметаны,
- Изюм

Приготовление ватрушек с творогом: тесто для приготовления ватрушки может быть любым. Но для приготовления желательно использовать дрожжевое тесто. Муку для приготовления ватрушек нужно обязательно отсеять, поскольку в ней можно часто встретить остатки оболочек, зерен и многое другое. Помимо этого просеивание может сделать муку более мягкой и обогащает ее кислородом, а это очень важно для будущего подъема теста.

Отсыпьте в глубокую емкость примерно ¾ муки, добавить немного соли, несколько ложек сахара. Хорошо размешайте муку вилкой, чтобы равномерно распределить все добавки.

В отдельной емкости смешайте несколько яиц, половину стакана теплого молока. Вылейте эту смесь в емкость с мукой, после чего замесите тесто.

Дальше идет очень важный момент в приготовлении ватрушек: возьмите масло сливочное и растопите его на огне, но сильно не нагревайте, понемногу влейте в тесто. Дальше можно продолжить вымешивание теста, небольшими порциями добавляя остальную муку. Готовое тесто не должно сильно липнуть к вашим рукам. Скатайте тесто в однородный шар и переложите в глубокую миску. Сверху накройте тесто тканью и поставьте в теплом месте примерно на час. За все время ваше тесто должно увеличиться в два раза. После этого нужно еще раз подмесить тесто, после чего его разделить на 10 частей.

Из каждого отделенного куска теста для ватрушек нужно скатать равномерные шарики и выложить на противень, предварительно застеленный бумагой. Расстояние между каждым шариком теста должно быть довольно большим, около 10 сантиметров.

Возьмите стеклянный стакан, в каждом куске теста донышком стакана выдавите аккуратное углубление, понемногу придавая тесту круглую и плоскую форму. Делая такие углубления в тесте с помощью стакана, постарайтесь сильно не прорезать тесто, чтобы во время приготовления начинка не вытекала на противень.

А теперь можно приготовить начинку для ватрушек. В глубокой миске смешайте творог, добавьте сахар, ванилин, одно яйцо и тщательно промытый изюм. Для приготовления начинки лучше использовать домашний творог, ну или хотя бы жирный, самое главное, чтобы он не был слишком сухим. Чтобы начинка из творога получилась более нежной, возьмите творог и с помощью блендера взбейте его в равномерную массу без комков.

Углубление в ватрушках заполните творожной смесью с распаренным изюмом, чтобы начинка была немного выше теста, но чтобы она и не выпадала наружу. Смешайте в отдельной миске яичный желток и половину стакана сметаны. Каждую поверхность ватрушки смазать сметано-яичной смесью или тесто можно просто смазать взбитым яйцом.

Дайте начиненным ватрушкам с творогом постоять минут 15, чтобы тесто могло еще больше подняться, а пока вы можете разогреть духовку. Противень с выложенными ватрушками поставьте в горячую духовку и выпекайте до полной готовности. Постарайтесь сильно не перерумянить ватрушки, чтобы они не подгорели иначе сама начинка получиться очень невкусной.

Наши ватрушки можно дополнять другими ингредиентами. В качестве начинки для ватрушек также можно использовать сливовый, яблочный, абрикосовый и другие виды джемов. Если одновременно использовать несколько видов начинок, то вы сможете получить разные по вкусу и по оформлению кондитерские изделия.

Если готовое блюдо ватрушки с творогом по нашему рецепту получилось бесподобным, и вы хотите приготовить его снова – это самая большая похвала всем вашим стараниям!

 

 

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. Копирование статьи запрещено.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Самые интересные новости!

НОВОСТИ

Книга

111111

Бесплатная электронная книга для наших читателей

"10 секретов красоты!"

Очень увлекательная книга о женской красоте с практическими советами!

----- Проголосуй!

Кто, по вашему мнению, достоин звания "Самая красивая актриса"?

Анжелина Джоли - 30.9%
Моника Беллуччи - 25.9%
Мерлин Монро - 10.5%
Наталия Орейро - 11.7%
Айшвайра Рай - 21%

Всего голосов: 648
Голосование на этот опрос закончилось в: 07 Март 2015 - 00:00
загрузка...