Сейчас читают...

Шоколадная коврижка: рецепты

коврижкаПо своей сути коврижка – это большой пряник, который может разделить между собой каждый член семьи во время вечернего чаепития. Шоколадная коврижка, была известна еще со времен древних кулинарных книгах. Коврижку подавали к столу только на большие праздники и свадьбы.


Для классического рецепта приготовления коврижки использовали орехи, мед и разные пряности. Современные кулинары внесли некоторые поправки в этот рецепт, теперь коврижки пекут с добавлением орехов, сухофруктов, кефира, какао и фруктов. Из праздничного блюда этот десерт превратился в повседневную сладость, которую готовят к вечернему чаю, чтобы порадовать своих родных. Мы сегодня поговорим о приготовлении очень вкусной шоколадной коврижки.

 

Шоколадная коврижка - рецепт

 

Состав рецепта шоколадной коврижки:

коврижка-1- 130 миллиграмм масла растительного,
- 1 ложка ванильного сахара,
- 260 мл воды,
- 380 грамм муки,
- 1 ложка какао,
- Изюм,
- Грецкие орехи

Приготовление по рецепту коврижки: в глубокую миску влейте воду и добавьте сахар и ложку ванильного сахара. Хорошо перемешайте, чтобы сахар мог полностью раствориться. Добавьте немного масла растительного и снова хорошо размешайте. Примерно 100 грамм муки отделите, и хорошо просейте вместе с разрыхлителем и какао.

Просеянную муку с разрыхлителем и какао добавьте в емкость с водой. После чего небольшими порциями нужно просеивать оставшуюся муку непосредственно в тесто и хорошо перемешать. Ваше готовое тесто должно получиться практически таким же густым как сметана.

Промойте изюм в воде и немного просушите его, разложив на чистом полотенце. Обваляйте изюм в небольшом количестве муки. Порубите орехи в блендере, чтобы они были не слишком мелким.

В тесто добавьте измельченные орехи и изюм. Все компоненты хорошо перемешайте и переложите в предварительно подготовленную форму.

Если вы используйте не силиконовую форму, то ее нужно предварительно смазать сливочным маслом. Силиконовую форму совсем не нужно смазывать маслом, просто ополосните ее водой. Шоколадную коврижку выпекайте на протяжении 50 минут. Готовность этого десерта готовность вы можете проверить деревянной шпажкой, чтобы она выходила из коврижки в сухом виде.

 

Рецепт шоколадной коврижки с вишней

 

Состав коврижки с вишней:

коврижка-2- 230 грамм темного шоколада,
- 200 грамм сахара,
- 250 грамм сливочного масла,
- 6 ложек какао,
- 4 яйца,
- 4 ложки муки,
- Орехи,
- Вялая вишня

Приготовление шоколадной коврижки с вишней: измельчите шоколад в блендере до мелкой крошки, добавьте к нему по очереди сахар, масло сливочное, муку, яйца и какао, все компоненты хорошо перемешайте. Возьмите форму, застелите ее пергаментом, смазанным сливочным маслом, выложите в нее тесто. Сверху теста выложите вялую вишню и орехи и немного вдавите их в тесто. Поставьте в очень горячую духовку, примерно на 20 минут.

Готовая коврижка изнутри должна быть немного влажной, когда вы будете ее разламывать, она должна немного распадаться у вас в руках. Мятую вишню можно заменить любыми сухофруктами или цукатами и использовать любые виды орехов. Сверху шоколадную коврижку можно посыпать обычной сахарной пудрой.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Самые интересные новости!

НОВОСТИ

Книга

111111

Бесплатная электронная книга для наших читателей

"10 секретов красоты!"

Очень увлекательная книга о женской красоте с практическими советами!

----- Проголосуй!

Кто, по вашему мнению, достоин звания "Самая красивая актриса"?

Анжелина Джоли - 30.9%
Моника Беллуччи - 25.9%
Мерлин Монро - 10.5%
Наталия Орейро - 11.7%
Айшвайра Рай - 21%

Всего голосов: 648
Голосование на этот опрос закончилось в: 07 Март 2015 - 00:00
загрузка...