Сейчас читают...

Полезные рецепты самбука

самбукМалоизвестный самбук – это освежающий десерт, который готовится из фруктового пюре, желатина, сахара и взбитых яичных желтков, после чего десерт охлаждают в холодильнике. Женский сайт diamiss.ru предлагает Вам несколько рецептов легкого и освежающего самбука.

Вместо фруктового пюре очень часто в самбук добавляют порезанные свежие ягоды и фрукты. Самбук можно приготовить из любых свежих или мороженых ягод: вишни, разных сортов смородины, крыжовника, малины, клубники, земляники, клюквы, ежевики и др.

 

Самбук из смородины - рецепт

 

Для приготовления ягодного самбука вам понадобится:
самбук-1- Замороженная черная смородина – 2 стакана,
- Яичные белки – 2 штуки,
- Желатин,
- Сахарный песок – 5 ложек

Как готовится самбук: немного разморозьте черную смородину и хорошо измельчите ее в блендере до образования пюре, добавьте несколько ложек сахара. Ягодную массу протрите через сито, чтобы удалить все мелкие косточки. Взбейте два белка до образования густой пены и соедините его с пюре из смородины, смешайте до однородной консистенции.

Замочите желатин в половине стакана воды (чтобы она была не горячая) на 20 минут. Разогрейте на огне набухший желатин, все время, помешивая его ложкой, но старайтесь не доводить его до кипения. Немного остудите горячую желатиновую смесь и небольшими порциями вливайте во фруктовую смесь с белками. Готовый ягодный самбук разложите в специальные креманки или небольшие формочки и поставьте застывать в холодильник на несколько часов. Подавая на стол десерт самбук, можно украсить предварительно взбитыми сливками.

 

Самбук из клубники и вишен

 

Состав самбука из клубники и вишен:
самбук-2- Вишня свежая – 300 грамм,
- Клубника свежая – 300 грамм,
- Сахарный песок – 150 грамм,
- Белки – 2 штуки,
- Пакетик желатина,
- Вода – 250 грамм,

Как готовиться самбук: высыпьте в чашку желатин, добавьте в него воды и оставьте на некоторое время набухать. Промойте вишни и клубнику, удалите из вишни все косточки. Поместите промытые ягоды в чашку и хорошо измельчите их с помощью блендера. Добавьте в ягодную смесь стакан сахара и снова хорошо взбейте.

В отдельной емкости взбейте два белка до густой пены для самбука, во время взбивания можно добавить щепотку соли. Взбитые белки понемногу добавьте к ягодной смеси и хорошо перемешайте.

Поставьте набухший желатин на огонь и нагрейте его, но не доводите до кипения. Растопленный желатин добавьте в ягодную смесь и хорошо взбейте миксером до образования пены. Готовый ягодный самбук разлейте по формам и поставьте в холодильник до остывания. Полностью застывший десерт самбук достаньте из холодильника и по желанию украсьте любыми свежими ягодами или порезанными фруктами.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Самые интересные новости!

НОВОСТИ

Книга

111111

Бесплатная электронная книга для наших читателей

"10 секретов красоты!"

Очень увлекательная книга о женской красоте с практическими советами!

----- Проголосуй!

Кто, по вашему мнению, достоин звания "Самая красивая актриса"?

Анжелина Джоли - 30.9%
Моника Беллуччи - 25.9%
Мерлин Монро - 10.5%
Наталия Орейро - 11.7%
Айшвайра Рай - 21%

Всего голосов: 648
Голосование на этот опрос закончилось в: 07 Март 2015 - 00:00
загрузка...