Сейчас читают...

Шарлотка: вкусные рецепты шарлотки

шарлотка рецептыПопулярная и любимая всеми яблочный пирог под названием шарлотка представляет собой сладкое блюдо, которое пришло к нам из Франции. Название этого пирога от английского слова «Charlotte». Но почему, же именно английского? Все дело в том, что французские кулинары позаимствовали свой десерт у англичан с их популярным пудингом.

В качестве уважения жителям Британии французы дали яблочному пирогу английское название – шарлотка. Шарлотка – это сладкий пирог с добавлением яблок, ликера, белого хлеба и заварного крема.

Для приготовления шарлотки французские кулинары использовали белый хлеб, который предварительно размачивали в ликере и тонкими слоями запекали в круглой форме, чередуя с начинкой из яблок. Обычно шарлотку подавали к столу с заварным кремом, подогретым сливочным маслом или мороженым.

Хотя в наше время существует множество разных вариантов приготовления этого пирога с разными ингредиентами, но именно шарлотка с яблоками является самой популярной. На протяжении долгих десятилетий шарлотка остается очень популярным десертом в разных странах мира.

 

Шарлотка с яблоками - рецепт приготовления

 

Приготовление шарлотки по классическому рецепту

 

Вам понадобиться:

шарлотка рецепты-1

 

 

 

 

 

 

  1.  Стакан сахара
  2. Пять яиц
  3. Килограмм твердых яблок кислых сортов
  4.  Стакан муки

Приготовление шарлотки: для начала нужно приготовить тесто. Взбейте миксером яйца до густой и пышной пены, понемногу добавляйте сахар, после чего нужно добавить муку, щепотку соли и разрыхлитель. У вас должна получиться густая смесь, и чем больше вы ее взобьете, тем вкуснее получится пирог. Помойте яблоки и порежьте их тонкими пластинами. Яблоки нужно предварительно очистить от кожуры, но это совсем не обязательно.

Возьмите форму для выпекания шарлотки смажьте небольшим количеством сливочного масла и посыпьте мукой, панировочными сухарями или манкой. Порезанные яблоки выложите в форму, сверху полейте тестом и поставьте в разогретую духовку на 35 минут.

 

Шарлотка с тыквой - рецепт

 

Ингредиенты шарлотки с тыквой:

 

  •  Стакан сахара
  • Свежая тыква – 250 грамм
  • Разрыхлитель
  • Яйца – 3 штуки
  • Изюм по вкусу
  • Стакан муки

Приготовление шарлотки с тыквой: взбейте яйца с сахаром, понемногу добавьте просеянную муку, предварительно смешанную с разрыхлителем. Все тщательно смешайте. Тыкву порежьте небольшими кусочками и выложите на дно формы, застеленной пергаментом или посыпанное мукой, сверху тыкву присыпьте изюмом. Сверху залейте тестом и поставьте в разогретую духовку, выпекайте шарлотку до готовности.

 

Рецепт шарлотки с голубикой

 

Ингредиенты шарлотки с голубикой:

шарлотка рецепты-2

 

 

 

 

 

 

  1. Яйца – 4 штуки
  2. Голубика – 300 грамм
  3. Мука – 300 грамм
  4. Сахар – 350 грамм

Приготовление шарлотки с голубикой: предварительно разогрейте духовку. Переберите голубику, оборвите все листья и плодоножки, ягоды хорошо помойте и откиньте их на дуршлаг. Разотрите яйца с сахаром, понемногу добавляйте муку, продолжайте дальше взбивать, чтобы у вас получилось однородное место.

Ягоды голубики пересыпьте мукой. Подготовленную форму посыпьте измельченными сухарями или смажьте сливочным маслом. Половину теста нужно вылить в форму, сверху равномерно выложите голубику. Оставшееся тесто вылейте на ягоды, форму поставьте в духовку, выпекайте шарлотку на протяжении 30 минут.

 

Шарлотка с малиной и белым шоколадом

 

Для приготовления шарлотки с малиной и белым шоколадом понадобится:

 

  • Маргарин – 75 грамм
  • Плитка белого шоколада
  • Яйца – 4 штуки
  • Щепотка соли
  • Разрыхлитель
  • Мука – 300 грамм
  • Малина – 200 грамм
  • Грецкие орехи – 100 грамм

Приготовление шарлотки с малиной: белый шоколад раскрошите или порежьте ножом. Маргарин растопите на среднем огне, снимите с плиты и добавьте измельченный шоколад. В отдельной емкости взбейте сахар с яйцами, добавьте к ним муку, смешанную с солью и разрыхлителем.

Все смешайте и добавьте измельченные орехи, добавьте шоколадную смесь, еще раз перемешайте и выложите в заранее подготовленную форму, в которую нужно предварительно выложить пекарскую бумагу. Тесто нужно равномерно разровнять по форме, сверху выложите малину. Шарлотку с малиной поставьте в разогретую духовку примерно на 30 минут. Готовность пирога можно проверить зубочисткой.

 

Шарлотка с клубникой и вином - рецепт приготовления

 

Ингредиенты шарлотки с клубникой:

 

  • Один стебель ревеня
  • Сахарный песок – 35 грамм
  • Розовое вино – 50 грам
  • Бисквитное печенье – 150 грамм
  • Желатин – 15 грамм
  • Сливки – 350 грамм
  • Клубника – 300 грамм
  • Ванильный сахар
  • Рубленые фисташки
  • Крахмал

Приготовление шарлотки с клубникой и вином: очистить ревень и порезать его кусочками. На небольшом огне вскипятите розовое вино с сахаром, добавьте туда ревень и тушите на протяжении 3-х минут. На несколько минут замочите желатин.

Из клубники сделайте однородное пюре, оставьте немного ягод и разрежьте их на 4 части. Отвара вытяните ревень, после чего разогрейте отвар и добавьте к нему желатин. Тонкой струйкой вылейте в клубничное пюре. Когда желатиновая масса начнет понемногу застывать, взбейте сливки с ванильным сахаром. Добавьте к пюре с кусочками клубники и ревеня.

Печенье выложите по краям формы, поместите крем в форму и поставьте в холодильник на несколько часов. Готовую шарлотку переверните на блюдо. Украсьте шарлотку взбитыми сливками, клубникой и фисташками.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Самые интересные новости!

НОВОСТИ

Книга

111111

Бесплатная электронная книга для наших читателей

"10 секретов красоты!"

Очень увлекательная книга о женской красоте с практическими советами!

----- Проголосуй!

Кто, по вашему мнению, достоин звания "Самая красивая актриса"?

Анжелина Джоли - 30.9%
Моника Беллуччи - 25.9%
Мерлин Монро - 10.5%
Наталия Орейро - 11.7%
Айшвайра Рай - 21%

Всего голосов: 648
Голосование на этот опрос закончилось в: 07 Март 2015 - 00:00
загрузка...