Сейчас читают...

Глазурь для рождественских и новогодних пряников

Глазурь для пряников в домашних условияхПо сложившейся веками традиции, пряники, в том числе и самые знаменитые среди них, тульские пряники, обязательно покрывают специальной глазурью. Пряничная глазурь также используется для покрытия пасхальных куличей. В основе глазури в домашних условиях - сахарная пудра. Сахар для глазури не подходит. В зависимости от назначения, глазурь может отличаться по плотности и глубине белого цвета. Так, для покрытия печатных пряников с рельефной поверхностью, применяют полупрозрачную глазурь из смеси сахарной пудры и небольшого количества воды.

Такая глазурь легко стекает с поверхности, оставаясь тонкой, едва заметной плёнкой. Пряники в такую глазурь просто окунают, дают стечь излишкам глазури и просушивают на решётке.
Для пасхальных куличей чаще всего применяют белковую глазурь, состоящую из сахарной пудры и яичного белка. Такая глазурь также довольно текучая, но имеет уже более выраженный белы цвет. Наносят её также, окуная кулич и высушивая, позволяя остаткам свободно стечь по стенкам кулича.

И наконец, пряничная глазурь, для фигурных (рождественских) пряников, о которой сегодня пойдёт речь, готовится на основе взбитого в не густую пену яичного белка и сахарной пудры. В зависимости от назначения, глазурь может быть более густой, для выкладывания бортиков по краю пряника и границ участков с различной окраской и более жидкой – для заливки поверхности пряника. Густая глазурь наносится с помощью кондитерского шприца, а ещё лучше и проще – с помощью полиэтиленового пакета со срезанным кончиком, а более жидкая глазурь - с помощью кисточки.

В настоящем рецепте указано соотношение ингредиентов глазури для пряников в домашних условиях. Наносить такую глазурь нужно кистью. Для того, чтобы получить более густую глазурь для выкладывания бортиков, нужно отделить немного от общего количества полученной глазури и подмешать сахарной пудры. При выдавливании через маленькое отверстие в пакете такая глазурь не должна растекаться. Для получения цветной глазури, достаточно добавить в неё всего одну каплю пищевого красителя.

Глазурь для пряников на новый год

 

Ингредиенты глазури для пряников

 

  • сахарная пудра – 300 г,
  • сырые яичные белки – 2 шт.,
  • лимонный сок – 1 чайная ложка

Ингредиенты глазури

 

 

Рецепт приготовления глазури с фото

Помните, что белки (2 шт.) должны быть холодными, подержите их немного в холодильнике, затем перелейте их в ёмкость для взбивания.
Взбиваем белки

 

Взбейте их немного миксером на средней скорости до состояния густой, тяжело стекающей с венчика пены.
Яичная масса

Снизьте скорость миксера до самой минимальной и подмешайте сахарную пудру. Глазурь должна получиться густого белого цвета, очень текучая.
Яичная масса 1

Глазурь для украшения пряников готова, она может храниться под плёнкой в холодильнике несколько дней.
Глазурь для пряников

 

Хозяйке на заметку

Если вы будете взбивать глазурь для пряников в домашних условиях на высокой скорости, она станет слишком пышной и не будет растекаться.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Самые интересные новости!

НОВОСТИ

Книга

111111

Бесплатная электронная книга для наших читателей

"10 секретов красоты!"

Очень увлекательная книга о женской красоте с практическими советами!

----- Проголосуй!

Кто, по вашему мнению, достоин звания "Самая красивая актриса"?

Анжелина Джоли - 30.9%
Моника Беллуччи - 25.9%
Мерлин Монро - 10.5%
Наталия Орейро - 11.7%
Айшвайра Рай - 21%

Всего голосов: 648
Голосование на этот опрос закончилось в: 07 Март 2015 - 00:00
загрузка...