Сейчас читают...

Имбирное печенье на Новый год с лимонной помадкой

Новогоднее имбирное печенье с глазурью рецепт с фотоНовогодним имбирным печеньем с глазурью можно будет угостить всех друзей, которые к вам заглянут на ближайшие праздники. Особенно любят такое печенье детишки. Каждый из них будет с удовольствием выпрашивать добавку. Печенье выходит ароматным, хрустящим и самое главное сладким! Собирайте детишек за семейным ужином на Рождество и заваривайте горячий чай!

Ингредиенты

 

Для печенья

 

  • 250 грамм муки;
  • 120 грамм 72-82% масла сливочного;
  • 1 чайная ложка пищевого разрыхлителя или соды;
  • 1 шт. куриного яйца;
  • 100 грамм сахара;
  • 1 чайная ложка молотого порошкообразного имбиря;
  • 0,5 чайной ложки молотой корицы;
  • 3-4 зернышка кардамона.

 

Для глазури

 

  • 120 грамм сахара;
  • 1-2 столовых ложки лимонного сока.

Ингредиенту для рождественского печенья

 

Пошаговый рецепт приготовления с фото

Все продукты для выпечки, как учила меня моя бабушка, должны быть одинаковой комнатной теплой температуры. Поэтому достаньте все продукты для теста и пускай они пару часиков полежат на столе в ожидании их использования. Это будут масло и яйцо.

Сахар разомните с маслом.
Разминаем яйцо

С этой массой легче будет заниматься и не нужно ждать, когда сахар растворится в тесте. Затем вбейте одно яйцо.
Взбиваем яйцо

Масса будет чуть расслаиваться, но это не беда, так как яйцо с маслом не очень любят соединяться. Теперь пришла очередь всыпать все ароматные специи.
Добавляем специи

Для скрепления теста понемногу всыпайте муку.
Добавить муку

Замесите однородное тесто и отложите его в холодильник на 30 минуток, чтобы оно лучше раскаталось и не прилипло к рабочей поверхности.
Замесить тесто

Затем тесто раскатывайте в пласт 0,5-0,7 см и выдавливайте имбирноне печенье на новый год с помощью разнообразных формочек. У меня были елочки, звезды и медвежата.
Вырезаем пряники

Очень актуально в преддверии праздника Нового года и Рождества! Печенье выкладывайте на противень на расстоянии 0,5 см, чтобы оно во время выпечки не прилипло друг к другу.
Выкладываем печенье на противень

Выпекайте в течение 10-15 минуток в горячей духовке при 180°. Дайте печенью остыть.
Выпекаем печенье

Приготовьте лимонную глазурь. Сахар перебейте в сахарную пудру и размешайте с лимонным соком.
Лимонная глазурь

Замесите эластичную помадку и наполните ею кондитерский шприц. Украшайте печенье этой глазурью так, как вам нравится. Новогоднее имбирное печенье по рецепту с фото будет готово уже через 15 минут, когда декор закрепится. Предлагаем ознакомиться с нашим пошаговым рецептом классической глазури для пряников на новый год.
Новогоднее имбирное печенье

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Самые интересные новости!

НОВОСТИ

Книга

111111

Бесплатная электронная книга для наших читателей

"10 секретов красоты!"

Очень увлекательная книга о женской красоте с практическими советами!

----- Проголосуй!

Кто, по вашему мнению, достоин звания "Самая красивая актриса"?

Анжелина Джоли - 30.9%
Моника Беллуччи - 25.9%
Мерлин Монро - 10.5%
Наталия Орейро - 11.7%
Айшвайра Рай - 21%

Всего голосов: 648
Голосование на этот опрос закончилось в: 07 Март 2015 - 00:00
загрузка...