Сейчас читают...

Пасхальные кексики в формочках - пошаговый рецепт

Пасхальные кексы рецепты с фотоНакануне Великого праздника Пасхи все хозяюшки пекут куличи и пасхальные кексы. Рецепты с фото помогают начинающим кулинарам не ошибиться, а опытным хозяйкам позволяют экспериментировать. Ведь именно выпечка ассоциируется в этот день с достатком, щедростью и изобилием. Пасхальные кексы с изюмом станут великолепным праздничным угощением как для многолюдного торжества, так и для уютного семейного праздника. Кексы отличаются от куличей тем, что подходят для порционной подачи. Пасхальные кексики не нужно резать, а значит красивое пасхальное украшение, которое мы пошагово опишем ниже с фото, уцелеет.

Ингредиенты

 

  • 150 грамм просеянной муки;
  • 70 грамм картофельного крахмала;
  • 100 грамм сахара;
  • 100 грамм изюма;
  • Одна щепотка ванилина;
  • ½ чайн. л. разрыхлителя;
  • Одна щепотка соли;
  • 3 шт. куриных яиц;
  • Изюм, кулинарные камушки и сахарная цветная присыпка для украшения кексиков.

Ингредиенты пасхальных кексов

 

Как приготовить пасхальные кексы

Разбейте все яйца в глубокую посуду и начинайте взбивать миксером на медленной скорости.

Разбиваем яйца в миску

Затем постепенно увеличивайте мощность, доводя ее до максимума.
Взбиваем яйца

Таким образом у вас выйдет пышная яичная масса с пузырьками. Взбивайте от 10 до 20 минут. После этого начинайте всыпать по чуть-чуть сахар, не выключая миксер.
Добавляем сахар

Теперь выключите прибор и всыпайте муку, а затем крахмал.
Добавляем крахмал

Размешивайте ложкой, чтобы сыпучие постепенно вмешались в тесто. Если вы будете взбивать миксером, то вся мука у вас разлетится в разные стороны. Единственное, что вы можете сделать, так это поменять насадки и вставить специальные венчики для теста. Затем всыпьте разрыхлитель, чтобы тесто для наших пасхальных кексиков было наверняка пышным и мягким.
Добавляем муку

Вместо разрыхлителя можете использовать соду, погашенную соком лимона. Щепотка соли сделает тесто сбалансированным по вкусу и консистенции. Изюм предварительно промойте и выложите на полотенце, чтобы лишняя воды стекла. Потом добавьте его в тесто и размешайте.
Добавляем изюм

Структура теста должна быть похожа на 15% сметану. Воспользуйтесь силиконовыми формочками, в которых есть серединка. Благодаря ей кексы на Пасху можно будет наполнять всякими начинками. Заполните формы тесто на ¾ объема, так как масса в процессе выпечки увеличится и поднимется.
Заполняем силиконовые формочки тестом

Пеките кексы при 200° около 20 минут. Румяные пасхальные кексы остудите на тарелочке, а затем можете украшать как вашей душе заблагорассудится.
Выпекаем пасхальные кексы

Мы использовали цветную присыпку и цветные камушки с изюмом, как показано на фото ниже.
Пасхальные кексы в формочках рецепт с фото

Всем желаю светлого праздника и приятного аппетита!

Испечь кулич на Пасху – дело не простое, а главное долгое. Тем не менее, для создания праздничной атмосферы совершенно необходимое. Мы предлагаем простое решение – порционные пасхальные кексы с изюмом, которые по нашему рецепту обязательно получатся у любой хозяйки.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Самые интересные новости!

НОВОСТИ

Книга

111111

Бесплатная электронная книга для наших читателей

"10 секретов красоты!"

Очень увлекательная книга о женской красоте с практическими советами!

----- Проголосуй!

Кто, по вашему мнению, достоин звания "Самая красивая актриса"?

Анжелина Джоли - 30.9%
Моника Беллуччи - 25.9%
Мерлин Монро - 10.5%
Наталия Орейро - 11.7%
Айшвайра Рай - 21%

Всего голосов: 648
Голосование на этот опрос закончилось в: 07 Март 2015 - 00:00
загрузка...