Сейчас читают...

Куриные голени в слоеном тесте с жареными грибами и картофелем

Куриные ножки в мешочке из слоеного тестаКурица – один из тех продуктов, которые можно готовить как на обычный семейный ужин, так и для званого обеда с приглашением гостей. Праздничным блюдо из курицы поможет сделать красивая подача или необычный способ приготовления. А когда в рецепте используется и то, и другое, успех главного блюда обеспечен! Куриные ножки в мешочках из слоеного теста являются красивым, вкусным и праздничным решением для праздничного стола.

Из указанных ингредиентов получится шесть мешочков. Общее время приготовления – около 1 часа.

Ингредиенты

  • 1 упаковка готового слоеного теста (500 гр)
  • 6 куриных ножек
  • 6-8 шт среднего картофеля
  • 250-300 гр свежих шампиньонов
  • 1-2 шт репчатого лука
  • ½ стакана молока
  • 100 гр сливочного масла
  • Растительное масло для жарки
  • Соль, перец, специи по вкусу

 

 

Способ приготовления куриных ножек в мешочках из слоеного теста

 

Куриные ножки необходимо предварительно пожарить до готовности. Для этого хорошо их моем, солим, перчим, добавляем специи по вкусу.
Подготавливаем куриные ножки

 

Затем обжариваем на растительном масле около 20 минут до золотистого цвета.
Обжариваем куриные ножки

 

Для пюре картофель моем, чистим, разрезаем на части и отвариваем в подсоленной воде до мягкости.
Готовим картофель

 

Когда картофель будет готов, сливаем воду, оставляя чуть-чуть на дне, добавляем молоко, сливочное масло и хорошо толчем до образования пюре.
Делаем картофельное пюре

 

Теперь займемся грибами. Режем их мелким кубиком.
Измельчаем грибы

 

Также поступаем с луком.
Измельчаем лук

 

Обжариваем лук на разогретом растительном масле.
Измельчаем лук

 

Добавляем грибы, хорошо перемешиваем и жарим вместе до готовности.
Соединяем грибы и лук

 

Добавляем жареные грибы с луком в пюре, хорошо перемешиваем.
Добавляем грибы в пюре

 

Подготовим тесто для мешочков. Пласту теста даем хорошо разморозиться и раскатываем его толщиной 3 мм.
Раскатываем тесто

 

Затем разрезаем на квадратики 15 см на 15 см. То же делаем со вторым пластом теста. Обрезки теста нам тоже будут нужны.
Кроим мешочки для ножек

 

Из обрезков теста делаем небольшие лепешки и выкладываем их на квадратик теста. Это нужно для того, чтобы дно мешочка не порвалось.
Делаем дно мешочка

 

Выкладываем картофельное пюре с жареными грибами на середину будущего мешочка.
Выкладываем начинку в мешочек из теста

 

В центр на начинку ставим куриную ножку.
Вкладываем в мешочек куриную ножку

 

Захватываем края теста и тянем вверх – формируем мешочек.
Формируем мешочек из теста вокруг ножки

 

Двойной ниткой перевязываем верх мешочка, но не очень туго.
Перевязываем мешочки ниткой

 

Ставим подготовленные куриные ножки в мешочках из слоеного теста на противень, смазанный небольшим количеством растительного масла. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут до того, как тесто зарумянится. Времени может понадобиться и больше в зависимости от теста и духовки.
Выпекаем ножки в мешочках из теста

 

Готовые мешочки украшаем зеленью и подаем к столу. Не забудьте убрать ниточку!
Куриные ножки в мешочке с грибами и картошкой

 

Одна из самых сочных частей курицы – это ножки. Их можно запечь в рукаве, сварить в бульоне, а можно приготовить их в мешочках из слоеного теста. Это весьма оригинально и очень вкусно. А чтобы было еще вкуснее, мешочек стоит дополнить какой-нибудь начинкой. Она может быть самой разнообразной, мы же предлагаем наполнить мешочки с куриными ножками картофельным пюре и жареными грибами.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Самые интересные новости!

НОВОСТИ

Книга

111111

Бесплатная электронная книга для наших читателей

"10 секретов красоты!"

Очень увлекательная книга о женской красоте с практическими советами!

----- Проголосуй!

Кто, по вашему мнению, достоин звания "Самая красивая актриса"?

Анжелина Джоли - 30.9%
Моника Беллуччи - 25.9%
Мерлин Монро - 10.5%
Наталия Орейро - 11.7%
Айшвайра Рай - 21%

Всего голосов: 648
Голосование на этот опрос закончилось в: 07 Март 2015 - 00:00
загрузка...