Сейчас читают...

Праздничные куриные рулетики с грибами

Куриные рулетики с грибами рецепт с фотоКуриные рулетики с грибами нельзя назвать открытием сезона, так как варианты на тему мясных рулетов уже появлялись на наших столах. Но, это будет простое и, в то же время, оригинальное блюдо, которое порадует вас и ваших гостей своим отменным вкусом и презентабельным внешним видом.
Для приготовления рулетиков мы возьмем куриное филе, но можно воспользоваться и филе индейки.

Тогда мясо нужно будет просто разрезать на кусочки нужного нам размера. Начинять рулеты мы будем фаршем из пассерованных грибов и лука. Вы можете по желанию добавить в фарш сладкий перец и спелые плоды томата, кусочки твердого сыра и маслины. Главное, чтобы начинка была вкусной и в меру сочной.
Запекать рулеты мы будем в духовом шкафу, чтобы мясо не пересушилось. Сначала накроем их фольгой или крышкой жаровни, а потом дадим немного подрумяниться.

Такие рулеты можно подавать к овощному гарниру и салату из листовых овощей.


Ингредиенты для куриных рулетиков с грибами

 

  • филе курицы - 3 шт.
  • лук-репка - 1 шт.
  • грибы свежие (шампиньоны) - 150 г
  • подсолнечное масло
  • соль морская
  • молотый черный перец

Ингридиенты для куриных рулетиков с грибами

 

Приготовление рулетов

Куриные филе нарезаем на пласты как на отбивные. Накрываем пищевой пленкой и слегка отбиваем их с двух сторон. Пленку снимаем, мясо посыпаем солью и перцем.

Приготовление рулетиков с грибами

Очищенный лук-репку мелко шинкуем кольцами.

Грибы моем в холодной воде, а затем снимаем с них кожицу. Далее нарезаем грибы тонкими пластинами.
Лук и грибы для начинки

В разогретой сковороде с растительным маслом обжариваем лук-репку, пока он не станет мягким.
А потом добавляем к нему грибы и пассеруем еще 3-4 минуты, добавляем соль и перец.

Готовим начинку рулетиков

На подготовленные кусочки мяса кладем остывшую начинку и аккуратно сворачиваем рулетик.

Заворачиваем рулеты

Протыкаем каждый рулет с грибами вдоль деревянной зубочисткой, чтобы его скрепить.
Скрепляем рулетики

Кладем куриные рулеты на противень, покрытый двойным слоем фольги или в жаровню, швом вниз. Накрываем их фольгой или крышкой.

Готовим куриные рулеты

Ставим рулеты в предварительно разогретый духовой шкаф для запекания при температуре 200 градусов на 30 минут. Через 20 минут снимаем фольгу и продолжаем запекать блюдо 10 минут.
Готовим куриные рулеты с грибами

Куриные рулеты пошаговый рецепт с фото

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Самые интересные новости!

НОВОСТИ

Книга

111111

Бесплатная электронная книга для наших читателей

"10 секретов красоты!"

Очень увлекательная книга о женской красоте с практическими советами!

----- Проголосуй!

Кто, по вашему мнению, достоин звания "Самая красивая актриса"?

Анжелина Джоли - 30.9%
Моника Беллуччи - 25.9%
Мерлин Монро - 10.5%
Наталия Орейро - 11.7%
Айшвайра Рай - 21%

Всего голосов: 648
Голосование на этот опрос закончилось в: 07 Март 2015 - 00:00
загрузка...