Сейчас читают...

Печенье на Хэллоуин своими руками, тыква из песочного теста с сахарной глазурью

Оригинальное печенье на Хэллоуин своими рукамиСкоро праздник, и так хочется придумать к вечеринке в стиле Хэллоуин что-нибудь оригинальное. Испеките печенье на Хэллоуин из обычного песочного теста и украсьте их разноцветной сахарной глазурью. Печенье на Хэллоуин готовится быстро, оригинальную форму придать ему легко, а рисовать сахарной глазурью можно научиться, ничего сложного в этом нет.

Время приготовления: 1 час 30 минут

Количество: 8 шт.

 

Ингредиенты для печенья


Песочное тесто

 

  • масло сливочное или сливочный маргарин – 130 г
  • сахар – 130 г
  • пшеничная мука в\с – 190 г
  • яйцо – 1 шт. (только желток)
  • порошковый имбирь, ванилин, молотая корица

 

Белковая сахарная глазурь

 

  • белок сырой куриный – 40 г
  • сахарная пудра – 250 г
  • пищевые краски: жёлтая, оранжевая, красная, чёрная

 

Процесс приготовления печенья на Хэллоуин

 

Готовим тесто

 

Шаг 1. В чашу миксера насыпаем пшеничную муку, добавляем ванилин, имбирный порошок и молотую корицу, кладём кусочки размягченного сливочного масла, сырой желток, сахар. Замешиваем тесто. Его можно приготовить вручную, но в этом случае сахар, масло и желток нужно смешать отдельно, а затем добавить к сухим ингредиентам и замесить тесто. Готовое тесто делим на 8 частей, убираем в холодильник.

Тесто для печенья на Хэллоуин

 

Шаг 2. Вырезаем из плотной бумаги шаблон. Печенье на Хэллоуин получится довольно большим, размеры указаны в сантиметрах, но именно на больших печеньях удобно рисовать сахарной глазурью.

Делаем трафарет для печенья

 

Шаг 3.По очереди раскатываем куски остывшего теста (толщина 0.7 см). Вырезаем заготовки печений на Хэллоуин, раскладываем их на противне. Противень должен быть сухим, смазывать маслом его не нужно, масла достаточно в тесте.

Вырезаем печенье по трафарету

Шаг 4. Время выпечки 10 минут. Температура 175 градусов. На остывшем печенье намечаем по шаблону контуры тыквы.

Заготовка для печенья на Хэллоуин

 

Готовим глазурь

 

Шаг 5. Белок (сырой!) растираем до густоты с сахарной пудрой, которую всыпаем постепенно. Глазурь готова, когда её цвет становится ярко белым, а консистенция как у очень густой сметаны. К белой глазури добавляем необходимые на этапе рисования пищевые краски. Сначала добавляем жёлтую, затем обычной кисточкой рисуем на печенье рот и глаза.

Готовим глазурь для печенья

Шаг 6. Смешиваем кремовый цвет. Его можно получить, добавив в белую глазурь немного красной и несколько крупинок жёлтой краски. Наполняем кондитерский пакет кремовой глазурью. Закрашиваем печенья.

Покрываем печенье глазурью

Шаг 7. Кремовую глазурь необходимо высушить. Оставляем печенья на 20 минут в сухом месте (температура комнатная). Затем наносим слой оранжевой глазури и вновь оставляем заготовки для высыхания.

Украшаем печенье на Хэллоуин

Шаг 8. На кондитерский мешок надеваем кремовую насадку с тонким отверстием. Рисуем на тыкве бородавки и прочие неровности, чтобы придать ей естественный вид. Смешиваем серую глазурь, закрашиваем хвостик, затем делаем белые глаза.

Сладости на Хэллоуин своими руками

Шаг 9. Когда высохнет белая глазурь, рисуем красные точки и тыква готова.

Тыква на Хэллоуин, печенье

Шаг 10. На заготовках печенья на Хэллоуин теперь лежит довольно толстый слой сахарной глазури, и хотя печенье выглядит готовым, это не так. Чтобы слои глазури полностью высохли, и сахарное украшение стало прочным, нужно положить его на 10-12 часов в сухое и тёплое место.

 

Печенье на Хэллоуин cвоими руками, итоговое фото

 

Печенье на Хэллоуин итоговые фото

Печенье на Хэллоуин своими руками

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Самые интересные новости!

НОВОСТИ

Книга

111111

Бесплатная электронная книга для наших читателей

"10 секретов красоты!"

Очень увлекательная книга о женской красоте с практическими советами!

----- Проголосуй!

Кто, по вашему мнению, достоин звания "Самая красивая актриса"?

Анжелина Джоли - 30.9%
Моника Беллуччи - 25.9%
Мерлин Монро - 10.5%
Наталия Орейро - 11.7%
Айшвайра Рай - 21%

Всего голосов: 648
Голосование на этот опрос закончилось в: 07 Март 2015 - 00:00
загрузка...