Сейчас читают...

Рецепты на Масленицу: традиционные блины

Рецепты на МасленицуВыбирая вкусный рецепт на масленицу, необходимо учитывать также простоту приготовления. Блины – это очень вкусное блюдо, любимое всеми людьми, которое пользовалось большой популярностью еще во времена древней Руси.

Своим румяным видом и круглой формой блин символизирует теплое солнышко, которое согревает нас и дарит всем хорошее настроение во время Масленицы.

Тоненькие, пышные или кружевные, с разными начинками – мясом, грибами, сыром, вареньем, сгущенным молоком, медом, красной икрой, все эти блины известны во всем мире и олицетворяют русскую щедрость и гостеприимство. Поэтому рецепты на масленицу, собранные в этой статье – это блины, приготовленные из разного теста и с разной начинкой.

 

Блины пресные на масленицу

 

Что понадобится для приготовления:

- Мука – неполный стакан,

- Молоко – 400 мл,

- Яйцо,

- Сахар – 170 грамм

- Щепотка соли,

- Сода,

- Растительное масло.

 

Приготовление:

 

Возьмите яйца, сахар, щепотку соли и хорошо перемешайте, для этого нужно воспользоваться деревянной ложкой. Всыпьте половину стакана муки с содой и добавьте растительное масло, хорошо перемешайте, чтобы тесто получилось густым, но могло легко мешаться ложкой, долейте молоко, затем второй раз хорошо перемешайте. Готовое тесто должно литься с ложки не так быстро как вода эти действия нужно проделать еще два раза.

После чего вы должны разбавить тесто для блинов на Масленицу подготовленным молоком до желаемой консистенции. Сковороду с низкими бортами прогрейте с растительным маслом. Налить тесто на сковороду при этом ее нужно наклонять так, чтобы тесто могло растекаться ровным слоем.

Когда у блинов начнут запекаться кромки, осторожно подцепите его лопаткой с одной стороны и аккуратно переверните. Если во время переворачивания блин начнет прилипать к поверхности сковороды, хорошо отскоблите приставшее тесто и полейте растительным маслом. Каждый готовый блин можно смазывать сливочным маслом, чтобы они были более вкусными и их края не подсыхали.

блины на масленицу

 

Блинчики романовские – рецепт приготовления

 

Ингредиенты:

- Сливочное масло – 80 грамм,

- Сахарный песок – пол стакана,

- Желтки – 3 штуки,

- Жидкие сливки – 1 стакан,

- Мука – половина стакана,

-Ванильный сахар,

- Лимонный сок,

- Желе.

Приготовление романовских блинов: растопите сливочное масло и процедите его через марлю. Остудите и добавьте в емкость три желтка и тщательно перемешайте. Добавьте сахар и начните растирать на льду. В отдельной емкости разведите муку сливками, поставьте на конфорку с медленным огнем и доведите до кипения.

Прикрутите огонь и все время помешивайте, пока масса не начнет понемногу загустевать. Охладите смесь и смешайте с размягченным сливочным маслом и начните взбивать, пока масса не начнет пениться.

В тесто наших блинов на масленицу нужно добавить ванильный сахар, сливки, взбитые в густую пену, и снова перемешайте. Выпекайте блины на небольшой сковороде в духовке или на слабом огне. Готовые блины украсьте вареньем или фруктовым желе.

 

Рецепт на Масленицу - блины с орехами и шоколадом

 

Ингредиенты:

- Сливочное масло – 45 грамм,

- Мука – 200 грамм,

- Щепотка соли,

- 1 яйцо,

- Ванилин,

- Молоко – 350 грамм,

- Грецкие орехи,

- Шоколадная паста,

- Сахарная пудра.

Приготовление по нашему рецепту: в глубокую емкость добавьте муку и перемешайте ее с солью и ванилином. В отдельной посуде взбейте молоко и яйца, понемногу добавьте к сухим ингредиентам все вместе перемешайте. Сверху накройте полотенцем и оставьте так на 30 минут.

В микроволновой печи нужно растопить масло сливочное и добавьте к остальным ингредиентам. Все хорошо перемешайте и выпеките блины на разогретой сковородке.

Каждый готовый блин нужно намазывать шоколадной пастой, сверху посыпать измельченными грецкими орехами и сверните в виде треугольника или просто закатайте в трубочку. А чтобы шоколадная паста лучше мазалась, ее можно подогреть на водяной бане. Поверхность блинов можно украсить шоколадной пастой или просто посыпать сахарной пудрой.

blini

 

Традиционный рецепт на Масленицу - блинчики по-русски

 

Ингредиенты:

- Молоко – 750 мл,

- Сухие дрожжи – 25 грамм,

- Яйца – 3 штуки,

- Мука – 200 грамм,

- Сливочное масло – 100 грамм,

- Сахар – 1 ложка.

Молоко разогрейте в кастрюле, но сильно не кипятите, затем добавьте в него сухие дрожжи и сахар. Все время, помешивая, введите просеянную муку, таким образом, у вас должна получиться жидкая опара, которую минут на 20 нужно поместить в теплое место, чтобы она немного поднялась.

Отделить белки от желтков, затем желтки растереть со сливочным маслом. Белки взбейте в пышную пену и на некоторое время поставьте в холодильник.

В готовую опару для блинов добавьте желтково-масляную смесь, посолите, понемногу введите муку, чтобы тесто было не слишком густым. Готовое тесто нужно снова переставить в теплое место на один час, оно должно подняться, в это время его нужно перемешать и добавить и опять подождать пока оно подойдет.

Такой процесс повторяется несколько раз, введите в тесто взбитые белки. А сейчас вы, наконец, можете приступить к выпеканию блинов по-русски – нежных, мягких, пышных, в которые вы можете заворачивать любую начинку на ваш вкус и порадовать ими своих близких на праздник масленицы.

блины

Такие рецепты на Масленицу понравятся всем домочадцам!

Комментарии   

 
0 #1 Елена 01.12.2014 14:37
Ох, вкуснее наверное было только в детстве, когда ели что-то такое же, но готовила мама) Блины по этому рецепту получаются восхитительные. Очень мягкие и нежные. Теперь все время готовлю их на завтрак, люблю с разными вареньями и фруктами их есть. :roll:
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Самые интересные новости!

НОВОСТИ

Книга

111111

Бесплатная электронная книга для наших читателей

"10 секретов красоты!"

Очень увлекательная книга о женской красоте с практическими советами!

----- Проголосуй!

Кто, по вашему мнению, достоин звания "Самая красивая актриса"?

Анжелина Джоли - 30.9%
Моника Беллуччи - 25.9%
Мерлин Монро - 10.5%
Наталия Орейро - 11.7%
Айшвайра Рай - 21%

Всего голосов: 648
Голосование на этот опрос закончилось в: 07 Март 2015 - 00:00
загрузка...