Сейчас читают...

Пахлава - рецепты приготовления пахлавы с фото и видео

пахлаваВосточная Пахлава очень вкусное лакомство! Представляем вам рецепты пахлавы в домашних условиях. Восточные сладости пользуются огромной популярностью во многих странах мира. Их незабываемый вкус и аромат сводят с ума сладкоежек и заставляют хозяек задумываться над рецептами приготовления этих угощений.

На самом деле все достаточно просто и легко.

Взять, например, пахлаву, ее многослойность немного сбивает с толку, однако процесс выпечки и создания теста прост. В зависимости от национальных особенностей пахлава может быть с орехами, медом, фруктами и другими интересными и полезными добавками. Предлагаем окунуться в мир восточной кухни и создать кулинарный шедевр.


Традиционная пахлава – рецепт с фото


Для ее создания понадобится:

  • Литр воды
  • Стакан грецких орехов
  • 150 г сметаны
  • 2 стакана муки
  • 3 яйца (сырых)
  • 5 г сухих дрожжей
  • Ложка сахара и щепотка соли
  • 150 мл молока
  • Ванилин
  • Стакан сахарной пудры
  • Грамм 250 сливочного масла (может понадобиться чуть больше)
  • 150 грамм меда
  • 1 яйцо для смазывания

Конечно, сказать, что готовится пахлава быстро - нельзя, однако потраченное время сполна удовлетворит полученный результат.

Подогреваем молоко до комнатной температуры (если оно будет горячим, дрожжи прокиснут), растворяем в нем сахар и дрожжи. Даем минут 15-20 подойти. В отдельной глубокой миске соединяем мягкое масло, муку, яйца, сметану и щепотку соли. Вымешиваем, добавляем молочно-дрожжевую смесь, доводим до однородности. Оставляем в комнате, накрыв полотенцем, на 2 часа (этого времени хватит, чтобы тесто подошло).

Грецкие орехи необходимо прожарить, для этого можно взять сковороду или отправить их в духовку на несколько минут, затем перекрутить на мясорубке. Добавить к ним ванилин и сахарную пудру.

традиционная пахлава

Для выпечки пахлавы понадобится форма с высокими бортиками, ее нужно смазать сливочным маслом.

Тесто, которое к тому времени уже подошло делим на 12 частей, одну из них нужно сделать чуть больше остальных, она станет основой. Раскатываем ее так, чтобы она вышла за борта формы и свисала (это не даст начинке и маслу вытечь на лист и пригореть). Смазываем основу сливочным маслом (лучше растопить).

Следующая часть теста пахлавы должна полностью покрывать форму, но не заходить на ее края. Толщина пласта около 1 мм, смазываем его топленым маслом и выкладываем начинку из орехов и пудры. Так делаем до 11 пласта. Его раскатываем, накрываем предыдущий с начинкой и смазываем маслом, заворачиваем края основы и закрепляем их взбитым яйцом. Поверх укладываем последний слой теста, смазываем его яйцом.

Ножом разрезаем будущую выпечку на ромбы (сделайте так, чтобы не повредить последний слой, иначе вытечет начинка). На серединку каждой фигуры уложите грецкий орех, немного прижмите. Дайте тесту немного подойти, достаточно будет 15 минут и, отправляйте в предварительно разогретую духовку. Печь до румяности и волшебного аромата.


Овощная пахлава в домашних условиях – оригинальный рецепт


Немного необычный и непривычный рецепт, но конечный результат станет прекрасным украшением праздничного и повседневного стола.


Для приготовления нужно:

  • Пучок зеленого лука
  • Несколько зубочков чеснока (на свой вкус)
  • 4 кабачка
  • Ложка измельченной зиры или кумина
  • 400 г фило
  • 200 г фета
  • Оливковое масло
  • Стакан натурального йогурта без добавок
  • Соль и перец
  • Щепотка кайенского перца
  • 2 ложки измельченных листьев мяты

Такая пахлава станет прекрасной закуской или гарниром к мясу.

овощная пахлава

Кабачки нужно натереть на терке с крупным зерном, затем отжать. Очистить и вымыть овощи и зелень. Соедините измельченный чеснок и лук, соль и перец, кабачки, фета (ее лучше накрошить), кумин. Перемешайте.

Форму смазываем маслом (оливковым) и кладем листы теста фило, поверх раскладываем часть начинки, накрываем промасленным тестом, затем кабачки с овощами и специями, опять листы фило. Верхний слой обязательно смазываем маслом, отправляем овощную пахлаву в разогретую заранее духовку. Длительность выпечки от 30 до 45 минут в зависимости от молодости кабачков (чем они старше, тем дольше пекутся).
В отдельной емкости соединяем кайенский перец, мяту и йогурт. Остывшую овощную пахлаву разрезаем и сбрызгиваем соусом.


Пахлава из готового теста и корицы – рецепт с фото


Очень просто, быстро и вкусно. Вот что нужно для угощения:

  • Упаковка теста фило
  • Ложка корицы
  • 125 мл сахара
  • 3 ложки ванильного экстракта
  • 2 стакана меда
  • 125 мл воды
  • 4 стакана орехов пекан (можно заменить грецкими или миндалем)
  • Сливочное масло в количестве 250-300 г

Готовка пахлавы из готового теста немного проще и быстрее. Измельчаем орехи и соединяем их с корицей.
Смазываем противень маслом и выкладываем листы теста друг на друга, смазав маслом с одной стороны.

рецепт пахлавы

Всего нужно 6 полос. Верхнюю промазываем сливочным маслом, выкладываем на нее начинку (не толстым слоем), покрываем ее двумя полосами теста (оба смазаны маслом), опять насыпаем орехи и корицу, затем листы фило и так пока не закончится тесто. Такое частое смазывание нужно для того, чтобы листы теста между собой не слиплись, а образовались «воздушную подушку» для начинки.

Последний пласт смазываем хорошо сливочным маслом и всю «конструкцию» нарезаем ромбами. Выпекать пахлаву нужно при температуре около 170-180 градусов минут 45.

восточная пахлава

Тем временем соединяем экстракт ванили, грамм 100 сливочного масла, сахар, воду и мед в огнеупорной емкости. Кипятим и оставляем на слабом огне, чтобы смесь не загустела раньше времени.

Румяную пахлаву поливаем половиной порции медового соуса, даем минут 10 впитаться и повторяем процедуру. Теперь она должна полностью остыть и можно подавать к столу.

0pahlava 2


Пахлава из тыквы в домашних условиях – вкусный рецепт


Это блюдо лучше всего готовить в конце лета или начале осени, когда весь набор ингредиентов можно без труда отыскать. Если есть желание, при подаче кусочки посыпаются измельченной зеленью.

Нужные компоненты:

  • 3 стакан булгура
  • 3 стакана манки (сухой)
  • 3 болгарских перца (разноцветные)
  • Головка репчатого лука
  • Килограмм тыквы
  • Лук порей
  • 4 морковки
  • 500 г грибов
  • 300г капусты
  • Баклажан
  • 2 кабачка
  • Чеснок на свой вкус
  • Оливковое масло
  • 120 г кедровых орешков
  • 100 г сливочного масла
  • 3 ложки гранатового сиропа
  • Соль

Большое количество ингредиентов может испугать, но процесс приготовления не займет 2 часов. Моем все овощи, удаляем семена и кожуру, где это необходимо. Баклажаны режем кубиками, добавляем соль и даем постоять, чтобы ушла горечь.

Тыкву режем кубиками, солим, перчим, немного сбрызгиваем маслом, отправляем на противне запекаться на 40 минут.

Баклажаны соединяем с кубиками кабачка, натертой морковкой и чесноком, приправляем солью и перцем, добавляем немного масла. Выкладываем в форму или на противень, ставим в духовку минут на 35. Тушим на небольшом огне измельченный порей с грибами, капустой и двумя измельченными болгарскими перцами. Длительность обжарки 25-30 минут, ориентир мягкая капуста.

На другой сковороде вскипятить воду и влить гранатовый сироп, готовить до выпаривания воды и превращения сиропа в соус.

Все приготовленные овощи для приготовления пахлавы в домашних условиях должны немного остыть. Тем временем измельчаем булгур до состояния муки в блендере. Затем пересыпав его к манке, измельчаем один болгарский перец и луковицу до состояния каши. Добавляем ее к манке и булгуру, вводим тыкву (после запекания она становится очень мягкой), вымешиваем до получения теста. Если смесь слишком сухая можно добавить одну-две ложки воды.

Полученное тесто разделим на 4 части, два противня смажем маслом, на каждый уложим пласт раскатанной овощной смеси. На нее укладываем начинку и накрываем раскатанным пластом теста. Немного прижать руками, чтобы начинка равномерно разошлась по противню. Разрезать на порционные ромбы и украсить каждый кедровыми орехами. Смазать верхние слои топленым сливочным маслом и отправить в духовку, которая предварительно разогрелась до 200 градусов.

пахлава из тыквы

Длительность выпечки пахлавы около получаса, поскольку большая часть компонентов готова.


Пахлава для ленивых – быстрый рецепт


Этот рецепт очень прост и выручит, если нагрянули нежданные гости. Такое угощение можно нарезать ромбиками, а можно просто кубиками, подавать пирог желательно со сладким соусом из меда и корицы.

Ингредиенты для создания ленивой пахлавы:

  • Стакан орехов (можно миндаль, грецкие, пекан)
  • Стакан изюма
  • 200 г сливочного масла
  • 320 г сахара
  • 2 стакан муки
  • Яйцо
  • 200 г сметаны
  • Щепотка соды
  • Ванилин

11Процесс подготовки теста и выпечки занимает около часа.

Изюм промыть и залить кипятком на 15 минут, затем обсушить. Измельчить орехи.

В миске соединить сметану и соду, растопить сливочное масло, влить туда и смешать все с мукой. Полученное тесто разделяем на две неравные части.

Соединяем изюм, орехи, сахар и яйцо, перемешиваем до однородности. Смазываем маслом противень, укладываем на него раскатанное тесто (для основы берем большую часть), формируя бортики. Добавляем начинку, покрываем второй частью теста и защипываем пирог по краям.

Взбить яйцо, смазать им тесто, отправить пахлаву в духовку, которую предварительно нагрели до 210 градусов на 40-60 минут.

Помимо перечисленных рецептов пахлавы в домашних условиях есть еще масса интересных и необычных способов. В качестве начинки можно использовать орехи с корицей, лимонную цедру, финики и другие сладкие компоненты.

Если решили приготовить овощную пахлаву, не забывайте, что начинка не должна быть слишком водянистой, иначе тесто будет казаться сырым даже после длительного запекания.


Пахлава в домашних условиях – видео-рецепт


Это самые вкусные и сытные рецепты восточной пахлавы, надеемся, что они вам понравятся! Приятного аппетита.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Самые интересные новости!

НОВОСТИ

Книга

111111

Бесплатная электронная книга для наших читателей

"10 секретов красоты!"

Очень увлекательная книга о женской красоте с практическими советами!

----- Проголосуй!

Кто, по вашему мнению, достоин звания "Самая красивая актриса"?

Анжелина Джоли - 30.9%
Моника Беллуччи - 25.9%
Мерлин Монро - 10.5%
Наталия Орейро - 11.7%
Айшвайра Рай - 21%

Всего голосов: 648
Голосование на этот опрос закончилось в: 07 Март 2015 - 00:00
загрузка...