Сейчас читают...

Десерт крем-брюле - рецепт

крем-брюлеВ переводе с французского языка, десерт крем-брюле означает – сожженный крем. Этот потрясающий десерт, состоит из воздушного сливочного крема, сверху покрывается слоем сахарной карамели, которая готовиться из сожженного сахара. Согласно преданию, крем-брюле был изобретен в Англии, в небольшом колледже Святой Троицы, еще в середине XVII столетия.

И в те времена это блюдо называли «троица», поскольку его назвали в честь этого учебного заведения.

Но где бы ни был изобретен этот восхитительный десерт, он органично вписался в традиционную французскую кухню. Хотя изначально крем-брюле называли как английский сливочный крем. Существует еще один десерт – крем из Каталонии, это один из разных рецептов крем-брюле. В этой стране десерт принято готовить 20 марта в праздник Святого Иосифа. Это очень вкусное блюдо с приятным ароматом со вкусом апельсина или лимона и корицы. Готовый крем подают на стол в холодном виде, сверху посыпают сахаром, после чего при помощи огня плавят его, таким образом, масса покрывается корочкой красивого карамельного цвета. В результате этого хрустящая и горячая сахарная корочка интересно контрастирует с охлажденным кремом.

Главное отличие этого десерта от крем-брюле заключается в том, что в отличие от французов каталонцы не готовят его на водяной бане. Но все, же они считают, что их десерт – это предшественник крем-брюле.

Итак, давайте попробуем приготовить этот потрясающий десерт самостоятельно.

 

Крем-брюле - рецепт

 

крем-брюле-1- 500 мл сливок жирных,
- 4 желтка,
- Половина стручка ванили или ванильный сахар,
- 50 грамм сахара,
- 2 ложки коричневого сахара.

Приготовление крема-брюле: разрежьте вдоль стручок ванили, соскребите семена со одной половинки стручка. В глубокую кастрюлю влейте сливки, добавьте семена ванили и половину стручка ванили. Доведите сливки до кипения, время от времени их, помешивая, но сильно не кипятите. Снимите с огня нагретые сливки, вытащите стручок ванили, процедите через сито и остудите, чтобы удалить все оставшиеся семена ванили.

В глубокую емкость поместите желтки с сахаром, хорошо размешайте смесь, не взбивая венчиком. Половину стакана нагретых сливок понемногу влейте к взбитым желткам и перемешайте венчиком, постарайтесь сильно не взбивать смесь. Если во время перемешивания вы увидели пузырьки воздуха, соберите их с поверхности ложкой или проколите иголкой. Именно поэтому старайтесь не взбивать желтковую массу, а аккуратно перемешайте.

Желтковую смесь со сливками разлейте равными порциями по керамическим формочкам для крема-брюле. В большую керамическую или железную форму поставьте все формочки с десертом.

Аккуратно влейте воду в большую форму, при этом постарайтесь, чтобы вода не попала в десерт. Жидкость в большом противне должна доходить примерно до середины керамических формочек.

Противень с десертом поставьте в предварительно разогретую духовку, примерно на 50 минут. За время приготовления смесь в формочках должна немного загустеть, но во время их покачивания крем должен немного дрожать. Достаньте из духовки готовый крем-брюле. Достаньте формочки из воды и остудите их, после чего поместите в холодильник на несколько часов.

Поверхность десерта посыпьте коричневым сахаром, после чего его нужно карамелизовать с помощью газовой горелки. Если же у вас нет такой горелки, вы можете поставить на решетку в горячую духовку на пару минут. Когда поверхность полностью карамелизируется, вытащите формочки из духовки. Если у вас нет гриля, вы можете просто посыпать десерт коричневым сахаром. Остывший десерт на пару часов поставьте в холодильник и можете подавать к столу! Крем-брюле лучше всего подавать в охлажденном виде.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Самые интересные новости!

НОВОСТИ

Книга

111111

Бесплатная электронная книга для наших читателей

"10 секретов красоты!"

Очень увлекательная книга о женской красоте с практическими советами!

----- Проголосуй!

Кто, по вашему мнению, достоин звания "Самая красивая актриса"?

Анжелина Джоли - 30.9%
Моника Беллуччи - 25.9%
Мерлин Монро - 10.5%
Наталия Орейро - 11.7%
Айшвайра Рай - 21%

Всего голосов: 648
Голосование на этот опрос закончилось в: 07 Март 2015 - 00:00
загрузка...