Сейчас читают...

Рецепт приготовления бурфи

бурфиИндийское бурфи – это молочная индийская сладость из сухого молока, которая в переводе с санскрита означает «молочная помадка». Это очень вкусный и полезный десерт, который может приготовить любая хозяйка в домашних условиях. Наш сайт опишет рецепт бурфи.

Поскольку основным ингредиентом блюда бурфи является сухое молоко или жирные сливки, нужно обязательно проследить за тем, чтобы оно было хорошего качества – не меньше 25% жирности и без растительных добавок. Иначе десерт у вас получиться с соленым привкусом и будут растекаться.

 

Рецепт приготовления бурфи

 

бурфи-1- Сахарный песок – 250 грамм,

- Масло сливочное – 220 грамм,

- Сливки 35% (или домашняя сметана) – 225 мл,

- Сахар ванильный,

- Молоко сухое 25% - 450 грамм,

- Жареное кешью для украшения.

Приготовление бурфи:

Возьмите глубокую кастрюлю с толстым дном, соедините в ней сахарный песок и сливочное масло (а также ванильный) и поставьте на небольшой огонь. Для приготовления десерта не используйте емкость с тефлоновым покрытием, так как у вас может ничего не получиться.

Варите смесь, периодически помешивая, до того момента, когда весь сахар не раствориться в смеси. Таким образом, в конце приготовления должна получиться густая масса. Добавьте в кастрюлю сливки, доведите их до кипения и варите на протяжении пяти минут.

Получившуюся смесь для бурфи перелейте в глубокую миску и немного остудите. Далее нужно подготовить прямоугольную емкость с высокими бортиками и застелить пленкой, смажьте ее сливочным маслом, чтобы готовый десерт было проще вытаскивать из формы.

В готовую смесь добавьте сухое молоко и хорошо взбейте с помощью миксера на протяжении нескольких минут, пока масса хорошо не загустеет. Густую массу переложите в предварительно подготовленную емкость. Смочите руку водой и аккуратно разровняйте всю массу по форме.

Острым ножом аккуратно разметьте по поверхности ровные полосы, по котором вы потом будете разрезать загустевший десерт, а на середину каждого квадрата положите по одному орешку кешью. Поставьте емкость с бурфи в холодильник примерно на шесть часов. Застывший десерт достаньте из формы, немного потянув за пленку, и аккуратно разрежьте ножом по ранее намеченным линиям. Вот у вас получилось удивительное лакомство!

Его нужно хранить в холодильнике. Но и стоя при комнатной температуре десерт не должен сильно растекаться. Бурфи, приготовленные по традиционному рецепту подают на стол, украсив фисташками и полив ароматной розовой водой. В Индии этот десерт заворачивает в специальную серебряную фольгу, которую также можно съесть.

 

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. Копирование статьи запрещено.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Самые интересные новости!

НОВОСТИ

Книга

111111

Бесплатная электронная книга для наших читателей

"10 секретов красоты!"

Очень увлекательная книга о женской красоте с практическими советами!

----- Проголосуй!

Кто, по вашему мнению, достоин звания "Самая красивая актриса"?

Анжелина Джоли - 30.9%
Моника Беллуччи - 25.9%
Мерлин Монро - 10.5%
Наталия Орейро - 11.7%
Айшвайра Рай - 21%

Всего голосов: 648
Голосование на этот опрос закончилось в: 07 Март 2015 - 00:00
загрузка...