Сейчас читают...

Вкусные рецепты приготовления тортов "Панчо"

 торт ПанчоРецепт приготовления торта «Панчо» был придуман совсем недавно. Торт « Панчо» является крупной находкой известной кондитерской компании, которая находится в городе Москва. Но сегодня многие хозяйки научились готовить этот вкусный десерт в домашних условиях.

Иногда этот торт называют «Дон Панчо» или «Санчо Панчо». Но все, же суть от этого совсем не меняется. Это бисквитный торт с фруктами орехами и кремом, приготовленном из сметаны. Не смотря на то, что рецепт этого торта, засекречен и запатентован, как именно готовиться торт «Панчо» знают все кулинары и кондитеры. В состав этого торта входят сметана, яйца, мука, сода, какао порошок, грецкие орехи, фрукты и шоколад. Существует не только торт с ананасами, его можно готовить и с другими фруктами. Существует много разных рецептов приготовления торта «Панчо» и некоторые из них мы рассмотрим сегодня.

 

Торт «Панчо» - рецепт приготовления

 

Ингредиенты торта «Панчо»:

  • пшеничная мука – 3 стакана,
  • сметана – 2 стакана,
  • яйца – 5 штук,
  • сахар – 200 грамм,
  • щепотка соды,
  • какао – 3 ложки

Для крема:

  • сахар – 1 стакана,
  • сметана – 400 грамм,

Для глазури:

  • сметана – 100 грамм,
  • сливочное масло – 100 грамм,
  • какао – 3 ложки,
  • сахар – 7 ложек.

Приготовление торта «Панчо»: погасите соду в сметане. Взбейте яйца с добавлением сахара, добавьте сметану с содой, муку и перемешайте тесто. После чего тесто для приготовления бисквита нужно разделить на четыре одинаковых части. В одну из них добавьте какао и хорошо перемешайте. Коржи выпекайте в разогретой духовке до полной готовности, после чего их остудите. Все светлые коржи нужно порезать кубиками, а темный корж оставьте целым, это будет основа торта.

А пока можно приготовить крем из сметаны для нашего торта «Панчо». Подготовленную сметану соедините с сахаром и хорошо взбейте миксером. На большое блюдо выложите коричневый корж, сверху него выложите порезанные светлые кубики ровным слоем.

Залейте кремом из сметаны порезанные кубики светлого коржа. Приготовьте шоколадную глазурь, для этого в отдельной кастрюле нужно смешать сахар, масло сливочное, какао, а также сметану. Варите глазурь на маленьком огне, чтобы сахар мог полностью раствориться.

Подождите, пока глазурь остынет, и залейте торт сверху крема. Готовый торт «Панчо» поставьте в прохладное место, чтобы он хорошо пропитался. Торт, который вы приготовите по этому рецепту, получается очень вкусным и нежным и будет смотреться очень оригинально на каждом праздничном столе.

 

Торт «Панчо» с вишней

 

Ингредиенты торта «Панчо» с вишней:

  • 6 свежих яиц,
  • 400 грамм сахара,
  • Щепотка соды,
  • 50 грамм какао,
  • 2 стакана муки,
  • -Лимонный сок,
  • вишня замороженная – 250 грамм,
  • cтакан грецких орехов,
  • 750 грамм густой сметаны,
  • темный шоколад.

Приготовление торта «Панчо» с вишней: чтобы приготовить бисквитное тесто вам нужно отделить желтки от белков. Охлажденные белки взбить со щепоткой соли до получения густой пены. После чего продолжая взбивать белки миксером, понемногу добавьте к ним сахар и по одному введите яичные желтки. Просейте какао через сито, чтобы в нем не было больших комочков, добавьте в тесто и хорошо перемешайте. В несколько приемов нужно добавить муку и щепотку соды, погашенную соком лимона.

Подготовьте форму для торта «Панчо» и смажьте ее маслом и застелите специальной бумагой для выпечки. Аккуратно перелейте тесто и поставьте в духовку, выпекайте до полной готовности. Если поверхность коржа начала сильно запекать, а середина нет, тогда верх формы нужно накрыть пергаментом. Корж печется примерно один час.

От остывшего бисквита нужно отрезать корж, высота которого не должна быть меньше двух сантиметров, а второй корж порежьте средними кубиками. Отдельно взбейте сахар со сметаной, пока она не превратиться в воздушную и пышную массу, нижний корж хорошо промажьте сметанным кремом. Сверху выложите вишни без косточек, и присыпьте ее сахарной пудрой и грецкими орехами. Все кусочки порезанного теста обмакните в крем и аккуратно выложите сверху начинки, после чего снова выложите вишню и грецкие орехи, и опять кусочки теста с кремом. Сверху торт «Панчо» залейте оставшимся сметанным кремом. Растопите шоколад и полейте сверху торта.

 

Торт «Панчо» с ананасами

 

Для приготовления торта «Панчо» понадобится:

  • 6 яиц,
  • 3 стакана сахара,
  • щепотка соды,
  • 100 грамм какао,
  • 2 стакан муки с верхом,
  • 300 грамм консервированных ананасов,
  • стакан грецких орехов,
  • килограмм сметаны,
  • черный шоколад.

 торт Панчо-1

Приготовление очередного торта «Панчо»: прежде всего, нужно отделить желтки от белков. Немного охладить белки в морозильной камере и взбить миксером на протяжении десяти минут. Продолжая взбивать яйца маленькими порциями, введите полтора стакана сахара и по одному яичные желтки.

Просыпьте какао через сито, чтобы в нем не было больших комочков, всыпьте и перемешайте. После чего понемногу начните добавлять муку и щепотку соды, погашенную соком свежего лимона.

Тесто, которое у вас получилось, вылейте в форму, предварительно смазанную сливочным маслом, и поместите в разогретую духовку примерно на 45 минут. Отрежьте от остывшего бисквита половину коржа, а всю оставшуюся часть нужно порезать небольшими кубиками. После чего измельчите орехи в блендере.

Для приготовления крема для торта «Панчо» взбейте сметану до пышной массы и, не переставая ее взбивать, понемногу добавьте сахар и немного ванилина.

Возьмите большое блюдо и выложите на него целый корж, сверху залейте готовым кремом, порежьте ананасы и выложите сверху крема, сверху посыпьте измельченными орехами. Верх торта нужно собрать из кусочков порезанного бисквита. Все кусочки нужно обмакнуть в сметанный крем и аккуратно выложить горкой сверху начинки. Торт «Панчо» залейте сверху оставшимся кремом. Растопите шоколад и полейте сверху торта, можно посыпать орехами и подавать к чаю.

 

Торт «Санчо Панса»

 

Ингредиенты рецепта торта «Санчо Панса»:

  • 5 яиц,
  • 7 стаканов сахара,
  • 2 стакана муки,
  • щепотка соды,
  • лимонный сок или уксус,
  • 750 грамм сметаны,
  • консервированные ананасы или другие фрукты,
  • cтакан жареного фундука,
  • 100 грамм масла сливочного,
  • 4 ложки молока.

Приготовление торта «Панчо»: форму для приготовления бисквита нужно брать высокую, поскольку тесто во время приготовления увеличиться в два раза. Застелите бумагой дно формы, а бортики немного смажьте маслом.

Прежде всего, нужно приготовить корж. Отделите желтки от белков. Немного охлажденные белки взбейте в густую пену до образования мягких пиков, понемногу введите сахар и по одному яичные желтки.

Теперь отложите в сторону миксер и возьмите деревянную лопатку и начните аккуратно вмешивать в тесто просеянное какао, гашеную соду и муку. Готовое тесто для нашего торта «Панчо» перелейте в подготовленную форму и на 40 минут поставьте в духовку, его готовность можно проверить обычной деревянной спичкой.

Приготовленный корж нужно разрезать на несколько частей, чтобы нижняя часть была немного толще. А теперь можно приготовить крем, для этого нужно взбить сметану до густой массы, после чего понемногу добавьте сахар.

Торт «Панчо» нужно собирать на большом блюде, выложите на блюдо целый корж и залейте приготовленным кремом, сверху выложите порезанные фрукты и орехи. Следующий слой должен состоять и порезанного кубиками коржа, которые необходимо обмакнуть в крем. Из кусочков коржа нужно сформировать башню, каждый слой выложить фруктами и посыпать орехами, сверху залить сметанным кремом, сверху полить глазурью. Для приготовления глазури нужно несколько ложек какао смешать с молоком и сахаром и варить на маленьком огне постоянно помешивая, до полного растворения в нем сахара, немного остудить и полить торт.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Самые интересные новости!

НОВОСТИ

Книга

111111

Бесплатная электронная книга для наших читателей

"10 секретов красоты!"

Очень увлекательная книга о женской красоте с практическими советами!

----- Проголосуй!

Кто, по вашему мнению, достоин звания "Самая красивая актриса"?

Анжелина Джоли - 30.9%
Моника Беллуччи - 25.9%
Мерлин Монро - 10.5%
Наталия Орейро - 11.7%
Айшвайра Рай - 21%

Всего голосов: 648
Голосование на этот опрос закончилось в: 07 Март 2015 - 00:00
загрузка...