Сейчас читают...

Маринованные огурцы без стерилизации - быстро и просто!

Мариновать огурцы рецепт на зиму хрустящие Огурцы – это всегда незаменимая закуска на каждом столе. Ни один праздник без них не обходится. По-своему хороши и соленые огурцы, и маринованные. Существует огромное количество рецептов, как мариновать огурцы на зиму хрустящие, однако только этот раскроет секрет их приготовления по-настоящему вкусными.

Ингредиенты

  • Огурцы - 1,5 килограмма;
  • Чеснок - 6 зубчиков;
  • Перец болгарский - 1штука;
  • Гвоздика - 4 штуки;
  • Душистый перец – 3-4 штуки;
  • Зелень - 1 небольшой пучок;
  • Уксус - 2 столовые ложки;
  • Соль - 1,5 столовые ложки;
  • Сахар - 3 столовые ложки.
  • Вода - 1-1,5 литра.

 Ингредиенты маринованных огурцов

 

Процесс маринования огурцов с фото

 Для начала берем овощи и тщательно их промываем. Если они не только с грядки, то лучше их замочить на 1,5-2 часа в холодной воде. Перец тоже моем, чистим и вынимаем семечки.

Моем банку под холодной проточной водой, вытираем и кладем в нее укроп, несколько зубчиков чеснока, листья смородины, вишни и хрен.

Кладем в банку специи

Прежде чем положить огурцы в банку, прокалываем их вилкой. Так они лучше впитают маринад и будут более сочными и хрустящими. Если попался слишком большой огурец, то его можно разрезать пополам. Сверху кладем оставшуюся зелень и перец.

Кладем огурцы в банку

 Теперь нужно наполнить банку водой. А для этого мы берем кастрюлю с водой и ставим ее на огонь. Как только вода закипит, ее необходимо вылить в банку и накрыть крышкой. В таком состоянии она должна простоять до тех пор, пока не остынет. Обычно это занимает 20 минут. После этого сливаем воду и снова заливаем в банку кипяток. Ждем, когда наша емкость остынет.

Заливаем воду

 Второй раз воду сливаем в кастрюлю. Она нам еще пригодится. Если в банке огурцы немного осели, то можно добавить еще несколько штук. А также добавляем гвоздику, душистый перец и при желании пару ягод смородины.

Добавляем перец

Кастрюлю с водой ставим на огонь и добавляем сахар, соль, пару горошков перца, уксус. Как только все компоненты растворились, и вода начинает закипать, выключаем огонь и заливаем огурцы этим маринадом.

Варим маринад

 На последнем этапе берем жестяную крышку и кладем ее в кипяток. После этого накрываем банку крышкой и при помощи закаточной машинки закрываем ее. Предварительно убедимся, что закатали банку качественно: из нее не должна вытекать жидкость.

Маринованные хрустящие огурцы

Теперь нужно чтобы банка постояла в теплом, укромном месте. Для этого переворачиваем банку с маринованными огурцами ставим на пол, а сверху накрываем теплым одеялом. В таком положении наша емкость должна простоять 2 дня. Если крышка не вздулась и банка целая, то можно убирать в кладовку. Теперь нужно подождать, когда зима придет и можно смело пробовать вкусные, хрустящие огурчики. А если Вам по вкусу маринады, предлагаем приготовить маринованную капусту в дополнение к огурцам. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Самые интересные новости!

НОВОСТИ

Книга

111111

Бесплатная электронная книга для наших читателей

"10 секретов красоты!"

Очень увлекательная книга о женской красоте с практическими советами!

----- Проголосуй!

Кто, по вашему мнению, достоин звания "Самая красивая актриса"?

Анжелина Джоли - 30.9%
Моника Беллуччи - 25.9%
Мерлин Монро - 10.5%
Наталия Орейро - 11.7%
Айшвайра Рай - 21%

Всего голосов: 648
Голосование на этот опрос закончилось в: 07 Март 2015 - 00:00
загрузка...