Сейчас читают...

Коржики из блинного теста молочные

Коржики молочные по госту рецептБлины, наверняка, умеет печь каждая хозяйка. А что из блинного теста можно приготовить еще множество вкусностей, знают не все. Между тем из него получаются восхитительные пироги, булочки, пицца или, например, коржики молочные по госту, рецепт которых мы и хотим предложить на ваше усмотрение. Основу теста для коржиков составляет молоко, связующие звенья - яйца и мука. Изюминкой блюда является добавленное в готовое тесто растопленное масло, которое придает выпечке замечательный сливочный вкус. По структуре коржики напоминают толстые блины, покрытые хрустящей румяной аппетитной корочкой.

 

Время приготовления: 30 мин.

Сложность приготовления: 2 балла по 10-балльной шкале

Количество порций: 4

Коржики молочные рецепт

 

Ингредиенты

 

Для теста

 

  • мука пшеничная – 250 г
  • яйцо куриное – 3 шт.
  • молоко – 0,5 л
  • сахарный песок – 1 ст. л.
  • соль – 1 щепотка
  • масло сливочное – 2 ст. л.
  • масло сливочное – для смазывания пергамента.

Ингредиенты коржиков

 

 

Необходимые кухонные принадлежности

 

  • мелкое сито
  • глубокая тарелка
  • миска
  • миксер
  • противень с бортиками
  • пергаментная бумага.

 

Коржики молочные по госту приготовление с фото

Просейте муку в глубокую тарелку.

Просеиваем муку в тарелку

Яйца разбейте в миску.

Разбиваем яйца в миску

Добавьте соль и сахарный песок.

Добавляем сахар и соль

В полученную смесь влейте молоко.

Добавляем молоко

Все взбейте на маленькой скорости миксером. Если в вашем хозяйстве отсутствует этот кухонный гаджет, воспользуйтесь венчиком.

Взбиваем смесь для коржиков

Продолжайте взбивать смесь для молочных коржиков, добавляя маленькими порциями муку.

Добавляем муку в смесь для коржиков

Оцените полученное тесто: оно должно быть однородным, без мучных комочков, как показано на фото ниже.

Тесто для коржиков

Сливочное масло растопите на водяной бане или в микроволновой печи.

Растапливаем сливочное масло

Соедините полученное растопленное масло с тестом и перемешайте.

Добавляем масло в тесто

Духовой шкаф разогрейте до температуры 220° C.

Противень покройте бумагой для выпечки таким образом, чтобы она покрывала не только дно, но и бортики. Далее очень важный момент: смажьте как следует пергамент растопленным сливочным маслом. Если вы этого не сделаете, корж от бумаги будет довольно проблематично отделить.

Вылейте тесто для молочных коржиков по госту на противень.

Выливаем тесто на противень

Отправьте в духовку на верхний уровень и выпекайте 20 минут. Будьте готовы к тому, что во время выпечки корж будет сильно вздуваться пузырями – это нормально.

Выпекаем корж

По истечении указанного времени достаньте противень из духовки. Пласт аккуратно снимите с пергамента. Разрежьте на кусочки произвольно размера.

Коржики молочные по госту из блинного теста готовы. Выложите их стопкой на блюдо и подавайте к столу. Сверху можете полить медом, сметаной, сгущенным молоком, вареньем, сиропом или посыпать сахарной пудрой.

Коржики из блинного теста молочные по госту

Если вам понравились молочные коржики по госту, вас заинтересует и другой похожий рецепт американский панкейков, которые также являются производным блюдом от блинов.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Самые интересные новости!

НОВОСТИ

Книга

111111

Бесплатная электронная книга для наших читателей

"10 секретов красоты!"

Очень увлекательная книга о женской красоте с практическими советами!

----- Проголосуй!

Кто, по вашему мнению, достоин звания "Самая красивая актриса"?

Анжелина Джоли - 30.9%
Моника Беллуччи - 25.9%
Мерлин Монро - 10.5%
Наталия Орейро - 11.7%
Айшвайра Рай - 21%

Всего голосов: 648
Голосование на этот опрос закончилось в: 07 Март 2015 - 00:00
загрузка...