Сейчас читают...

Оригинальный рецепт куриных крыльев в духовке с яблоками и картошкой

Куриные крылышки в духовке с картошкой рецепт с фотоПриготовление курицы не требует особых навыков, очень часто это ежедневное блюдо. Порой кажется, что какой-то оригинальности, используя куриное мясо сложно получить. Но давайте продолжать эксперименты, именно так можно получить новые, оригинальные блюда. Давайте сегодня приготовим куриные крылышки в духовке с картошкой, наш рецепт с фото поможет не пересушить блюдо и сделать его оригинальным.

Остановим свой взгляд на куриных крыльях, наименее жирной части курицы. Для приготовления этого блюда можно взять все крыло или только верхнюю его часть. В рецепте среди ингредиентов есть вино, в данном случае лучше использовать белое полусладкое, оно будет прекрасно гармонировать с яблоками, которые придадут курице сладковатый вкус и цветочный аромат. Но не надо пугаться, курица по этому рецепту не превратиться в десерт.

Розмарин, который имеет хвойный привкус придаст блюду пикантности, а картошка станет прекрасным гарниром.

Обратите внимание, что розмарин – это очень сильная специя, с ним лучше не переборщить. Он сохраняет свой вкус даже после длительной термической обработки, его можно класть в начале приготовления и он идеально подходит для длительного тушения.

Куриные крылья, запеченные в духовке, получаются очень мягкими, с насыщенным вкусом и достаточно диетическими, так как способ приготовления – тушение в духовки. Такая курочка приглянется даже любителям правильного питания.

Куриные крылышки в духовке рецепт с фото


Ингредиенты

 

  • 1 кг куриных крыльев
  • 2 средних яблока
  • 4 средних картофелин
  • 2-3 веточки розмарина
  • 150 гр белого вина
  • соль
  • ¼ ч.л. белого перца
  • специи

 

Приготовление куриных крылышек в духовке с фото

Куриные крылья промываем по проточной водой и обмакиваем бумажным полотенцем.
Промываем крылья

Если используете целое крыло – разрежьте его пополам, отделив верхнюю часть.
Нарезаем яблоки крупными кусочками, удалять кожу предварительно нет необходимости. Если будете использовать яблоко сорта Симиренка, будьте готовы, что в процессе приготовления оно потеряет форму, полностью размякнет и дополнит собой подливу.

Подготавливаем яблоки

Чистим картофель и разрезаем его кружочками или ломтиками вдоль.
Подготавливаем картофель

Берем керамическую кастрюлю, подходящую для использования в духовом шкафе и выкладываем первый слой курицы. Солим и добавляем специи на свое усмотрение, желательно использовать также белый перец. Кладем несколько частей от веточки розмарина, яблоки и картофель вперемешку. Слой картошки с яблоками должен быть внизу. Картошка получится очень пикантной, пропитавшись яблочной кислинкой. А несколько долек яблок можно положить сверху наших куриных крыльев, чтобы они тоже хорошо пропитались.

Керамическая форма с курицей и картошкой

Сверху яблок и картошки выкладываем второй слой курицы, специи и снова яблоки. Вливаем вино и около 100 грамм воды.
Куриные крылышки с картошкой

Накрываем крышкой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Тушим примерно 1 час. Куриные крылья запеченые в духовке готовы!

Куриные крылышки в духовке с картошкой

Приготовленные нами куриные крылышки в духовке с картошкой по рецепту с фото нужно подавать горячими. Перед подачей блюдо можно посыпать нарезанным зеленым лучком или репчатым луком, порезанным тонкими кольцами.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Самые интересные новости!

НОВОСТИ

Книга

111111

Бесплатная электронная книга для наших читателей

"10 секретов красоты!"

Очень увлекательная книга о женской красоте с практическими советами!

----- Проголосуй!

Кто, по вашему мнению, достоин звания "Самая красивая актриса"?

Анжелина Джоли - 30.9%
Моника Беллуччи - 25.9%
Мерлин Монро - 10.5%
Наталия Орейро - 11.7%
Айшвайра Рай - 21%

Всего голосов: 648
Голосование на этот опрос закончилось в: 07 Март 2015 - 00:00
загрузка...