Сейчас читают...

Быстрый рецепт полезной шаурмы дома с фото

Шаурма в домашних условиях рецепт с фото как заворачиватьАппетитная шаурма манит нас своим запахом из уличных ларьков, особенно когда мы возвращаемся домой с работы голодные. Все проходят мимо, усилием воли подавляя желание купить лакомство, приготовленное из ингредиентов непонятного происхождения. И правильно – шаурма в домашних условиях по нашему рецепту с фото получится гораздо вкуснее, а уж о пользе и готовить нечего. Помимо рецепта полезной домашней шаурмы мы ответим на вопрос о том, как шаурму правильно заворачивать, волнующий многих, кто готовит блюдо впервые.

Наш вариант рецепта шаурмы совершенно не вреден для фигуры. Лаваш представляет из себя пресный вид хлебного изделия, если им откровенно не злоупотреблять, диете он не повредит. Также в нашем рецепте шаурмы не используется мясо, однако мы дадим рекомендации тем, кто захочет его добавить. Не стоит забывать, что шаурма – это Турецкое блюдо, поэтому любые дополнительные ингредиенты, которые обычно используются в этой кухне, как то сладкий перец, морковь (маринованная или свежая ), помидоры, сладкий или зеленый лук, соленые или свежие огурцы будут вполне гармоничным дополнением к нашему рецепту.

Для тех кто не боится нарушить диету и готов затратить больше времени на приготовление лаваша можно добавить мясные ингредиенты. Наиболее популярный вариант – куриное мясо или смесь курицы с говядиной. Куриное или телячье мясо можно обжарить в сковороде со сладким луком, предварительно порезав эти ингредиенты маленькими кубиками. После того как мясо и лук немного обжарятся, добавьте немного горчицы и молотый перец с солью.

Необычный вариант – использовать копченую грудинку в качестве мясного элемента. Перед добавлением в лаваш просто обжарьте ее на сковороде без масла.

Вариант рецепта шаурмы в домашних условиях, который мы предлагает потребует от вас минимум времени и усилий, что позволит приготовить блюдо на скорую руку. Итак, приступим.

Полезная шаурма дома рецепт с фото

 

Ингредиенты полезной шаурмы в домашних условиях

  • лаваш – 1 шт.,
  • томатная паста (или кетчуп) - 4 ст. ложки,
  • сметана (или майонез) – 2-3 ст. ложки,
  • пекинская капуста – 4 листа,
  • петрушка – 4 веточки,
  • сыр твердый -80 граммов,
  • курица, говядина или грудинка - 80 граммов (по желанию!).

 

Рецепт приготовления

Лист тонкого лаваша режем на две части. Это будет основой для двух порций шаурмы. Смажьте каждую полученную часть лаваша сметаной и томатной пастой. Если проблема правильного питания не волнует вас, можно взять кетчуп и майонез. Нетрудно догадаться, что вкус будет более насыщенным, но и польза этих соусов весьма сомнительна.
Рецепт приготовления шаурмы

Выложите посередине листа лаваша нашинкованную пекинскую капусту.
Выкладываем овощи на лаваш

Затем разложите сверху нарезанную зелень.
Выкладываем зелень

Сыр нарежьте пластами и выложите сверху начинки.
Выкладываем сыр

Сверху можно добавить мясную начинку по рекомендации выше.

Заверните сначала одни края лаваша.
Как заворачивать шаурму

Затем другие края, чтобы получился квадрат или прямоугольник. Вообще заворачивать шаурму можно несколькими способами. Мы предлагаем именно такой, потому что из-за отсутствия мясных ингредиентов, наша шаурма получается достаточно тонкой. В том случае, если решили добавить мясо, предлагаем свернуть так: одним краем нарываем начинку по направлению к центру, края сбоку от начинки также складываем к центру, чтобы каждый край будущей шаурмы сложился пополам, далее рулет закатываем.

Как завернуть шаурму дома фото

Нагрейте готовую шаурму в микроволновой печи, чтобы сыр стал мягким. Если есть немного времени и сил, положите рулеты на сковородку без масла и поджаривайте переворачивая на маленьком огне – сыр расплавится, а лаваш станет хрустящим.
Шаурма пошаговый рецепт с фото

Подавайте к столу.

Наш быстрый рецепт приготовления шаурмы в домашних условиях с фото и пошаговым описанием позволит вам решить проблему вкусного ужина, который можно приготовить буквально за 10 минут после долгого рабочего дня.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Самые интересные новости!

НОВОСТИ

Книга

111111

Бесплатная электронная книга для наших читателей

"10 секретов красоты!"

Очень увлекательная книга о женской красоте с практическими советами!

----- Проголосуй!

Кто, по вашему мнению, достоин звания "Самая красивая актриса"?

Анжелина Джоли - 30.9%
Моника Беллуччи - 25.9%
Мерлин Монро - 10.5%
Наталия Орейро - 11.7%
Айшвайра Рай - 21%

Всего голосов: 648
Голосование на этот опрос закончилось в: 07 Март 2015 - 00:00
загрузка...