Сейчас читают...

Маринованные вешенки пошаговый рецепт с картинками

Маринованные вешенки в домашних условиях быстрого приготовленияГрибы вешенки можно отнести к одним из питательных и вкусных видов. Они универсальны в приготовлении. Можно эти грибы отваривать, тушить, жарить, мариновать. Из них получаются разнообразные салаты, супы варят, готовят пирожки. Но особенно хороши маринованные вешенки в домашних условиях быстрого приготовления с пряными специями и клюквой.

 Для этого блюда рекомендуют использовать не зрелые вешенки. Старые грибы жёсткие на вкус, и не имеют вкусовых качеств. Грибочки получатся хрустящими и ароматными, с приятным вкусом за счёт запекания их в духовке.

Время приготовления: 40 минут.

Маринованные вешенки пошаговый рецепт с картинками


Ингредиенты

  • грибы вешенки 200 г,
  • вяленая клюква горсть,
  • лук шалот по вкусу,
  • чеснок 1 зубчик,
  • очищенная вода 1,5 стакана,
  • соль 1,5-2 ч. л.,
  • сахар щепотка,
  • яблочный уксус 30 мл,
  • лист лавра 2-3 штуки,
  • кориандр щепотка,
  • тмин щепотка,
  • душистый перец 3 штуки,
  • бутоны гвоздики 3 штуки,
  • черный перец щепотка,
  • острый перец по вкусу,
  • растительное масло 25-30 мл.

 

Ингредиенты для маринованных вешенок

Для начала промойте в воде грибы вешенки. Нарезайте грибы на одинаковые кусочки. Если вам попались мелкие грибы, можно оставлять их целыми. Помните, что для маринования используются ножки и шляпки. Нижнюю часть с корнем срезайте и выбрасывайте, потому как она плотная.

На небольшой противень застеленный фольгой, выложите грибы, сбрызните растительным маслом и посыпьте щепоткой соли. Прикройте грибы сверху фольгой и отправьте в духовку (180 градусов) на 20 минут.
Запекаем грибы

Тем временем подберите пряные специи для маринада.

Обычно в состав для маринования входит душистый и черный перец, гвоздику, кориандр и лавровый лист. Сегодня решила добавить также тмин и вяленую клюкву для разнообразия и нового привкуса.
Подбираем специи для маринада

Закипятите воду, всыпьте соль и сахар, все специи. Прокипятите около пяти минут маринад, убирайте с плиты и влейте яблочный уксус.
Готовим маринад для вешенок

Достаньте грибочки из духовки. Из вешенок выпарится жидкость, они слегка запеклись и уменьшились в объёме.
Достаем запеченые грибы

Пересыпьте горячими грибы в маринад, добавьте клюкву, измельчённый кольцами лук и чеснок. Растительное масло добавьте к грибам и перемешайте.
Заправляем грибы специями и маринадом

Для дальнейшего приготовления грибы с маринадом переложите в стеклянную ёмкость, закройте крышкой и ставьте холодильник хотя бы на несколько часов. При подаче к маринованным вешенкам можно добавлять нарезанный кубиками болгарский перец, укроп или петрушку. Хранятся такие грибочки до двух недель.

Маринованные вешенки фото

Маринованные вешенки в домашних условиях быстрого приготовления со специями и клюквой подавайте на стол как закуску, так и совмещая их с различными ингредиентами в салатах. Также предлагаем вам очень вкусные и простые рецепты маринованных шампиньонов быстрого приготовления, которые также будут очень уместны на любом столе в качестве хрустящей грибной закуски.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Самые интересные новости!

НОВОСТИ

Книга

111111

Бесплатная электронная книга для наших читателей

"10 секретов красоты!"

Очень увлекательная книга о женской красоте с практическими советами!

----- Проголосуй!

Кто, по вашему мнению, достоин звания "Самая красивая актриса"?

Анжелина Джоли - 30.9%
Моника Беллуччи - 25.9%
Мерлин Монро - 10.5%
Наталия Орейро - 11.7%
Айшвайра Рай - 21%

Всего голосов: 648
Голосование на этот опрос закончилось в: 07 Март 2015 - 00:00
загрузка...