Сейчас читают...

Маринованная капуста на зиму рецепт с фото

Маринованная капуста по-грузински со свеклой В пору созревания капусты, когда она часто лопается на кустах, да и просто в любое время года, можно приготовить отменную закуску на повседневный и праздничный стол. Закуски из капусты всегда пользуются успехом, ведь этот уникальный овощ обожают и взрослые и дети. Лучше всего смотрится на столе не простой салат, а маринованная капуста по-грузински со свеклой, ведь свекла окрашивает капусту в красивый яркий цвет.

Рецепт очень простой, но такой вкусный, что вы можете готовить его постоянно и держать баночку-другую у себя в холодильнике или погребе, при надобности доставая капустку на стол. А ещё лучше заготовить такую капусту со свеклой на зиму в сезон.

Время приготовления – 40 минут

Готовность капусты – через 1 сутки

Выход готового продукта – 2 банки по 1,5 литра

Маринованная капуста со свеклой на зиму

 

Ингредиенты

 

  • Капуста – 1 средний вилок,
  • Свекла – 2-3 штуки,
  • Чеснок – 8-10 зубчиков,
  • Красный перец (острый) – 1 штука,
  • Зелень кинзы - пучок.


для маринада:

 

  • Вода – 2 литра,
  • Соль – 1,5 столовые ложки без верха на 1 ложку воды,
  • Сахар – 1 столовая ложка без верха на 1 литр воды,
  • Лавровый лист – 2 штука,
  • Перец чёрный горошком – по 3-5 штук на банку,
  • Перец душистый горошком – по 3-5 штук на банку.

Ингредиенты маринованной капусты со свеклой

 

Маринованная капуста со свеклой по-грузински – рецепт с фото

Капусту по этому рецепту вы можете приготовить целыми кочанами (если они небольшие), разрезав кочаны пополам или четвертинками.

Капусту режем на куски или крупно шинкуем.

Крупно режем капусту

Свеклу нарезаем тонкими пластинами.

Нарезаем свеклу ломтиками

Чеснок и зелень измельчаем.

Измельчаем чеснок и зелень

Красный перец можно добавить в соленье целиком, разрезать пополам или если он слишком острый, добавлять послойно небольшими кусочками. Как вы больше любите.

Подготовив все овощи и банки, начинаем закладку. Первой на дно банки уложить резанную свеклу.

Затем идёт капуста, резанный жгучий перец, чеснок и кинза (если Вы не хотите, чтобы в маринаде плавала кинза, уложите зелень в слой пучком).

Снова укладываем свеклу – капусту – перец + чеснок + зелень – и так далее, пока не уложим всю банку до верха.

Маринованная капуста слоями

Мариновать капусту Вы можете в большой эмалированной кастрюле, так более удобно.
Когда все уложено, готовим рассол. Соединяем воду, соль, сахар, перцы, лавровый лист.

Варим маринад

Доводим маринад до кипения, кипятим 3-5 минут и заливаем сразу кипящим маринадом уложенные в банки (кастрюлю) овощи до верха.

Маринад должен покрыть капусту. Если Вы делаете капусту со свеклой в кастрюле, просто поставьте сверху груз.

Даём остыть баночкам с маринованной капустой и отправляем их на ночь в холодильник или погреб.

На следующий день Вы можете уже угощать своих домашних вкусной, пикантной грузинской капустой.

Маринованная капуста со свеклой на зиму

Вкусная, ароматная маринованная капуста по-грузински со свеклой будет особенно подходящей закуской под водочку. Чтобы разнообразить стол закусок, рекомендуем заготовить на зиму хрустящие соленые огурчики.

Приятного аппетита!

Самые интересные новости!

НОВОСТИ

Книга

111111

Бесплатная электронная книга для наших читателей

"10 секретов красоты!"

Очень увлекательная книга о женской красоте с практическими советами!

----- Проголосуй!

Кто, по вашему мнению, достоин звания "Самая красивая актриса"?

Анжелина Джоли - 30.9%
Моника Беллуччи - 25.9%
Мерлин Монро - 10.5%
Наталия Орейро - 11.7%
Айшвайра Рай - 21%

Всего голосов: 648
Голосование на этот опрос закончилось в: 07 Март 2015 - 00:00
загрузка...