Сейчас читают...

Что приготовить из кабачков: рецепты на любой вкус

Вкусные блюда из кабачковКабачок любим многими не только за низкую калорийность и легкость после его потребления, но и прекрасную сочетаемость со многими продуктами, позволяющую получать каждый раз новые вкусы. Блюда из кабачков столь разнообразны, что можно подобрать новое на каждый день недели. Редакция сайта diamiss.ru поможет Вам однозначно ответить на вопрос, что приготовить из кабачков быстро и вкусно для всей семьи.

 

Рагу из кабачков


Рагу из кабачков

Это едва ли не самый простой и быстрый рецепт блюда из кабачков, для приготовления которого не требуется соблюдения четкого количества ингредиентов. Все продукты берутся по вкусу, а тушить их можно как на сковородке, так и в мультиварке. Для получения рагу потребуется сделать "пережарку" из лука и моркови, после чего добавить к ним предварительно очищенный кабачок, порезанный кубиками. Тушится он до готовности, а за 5 минут до выключения огня необходимо добавить к овощам мелко порезанные томаты, зелень петрушки и укропа, а также толченый чеснок.

Соль и специи предполагаются по вкусу. Этот рецепт блюда из кабачков получается низкокалорийным и нежным, но если хочется сделать его более сытным, достаточно смешать морковь и лук с несколькими порезанными брусками картофелинами, потушить их с небольшим количеством воды 10 минут, а уже затем смешать с кабачками и готовить до полной мягкости.

Жареные кабачки


Кабачки жареные

Данный рецепт блюда из кабачков трудно назвать диетическим, зато оно действительно вкусное. Использовать для него лучше всего нежные, молодые кабачки, не имеющие крупных семечек. Для приготовления последние очищаются от кожуры, режутся на кольца или полукольца (в зависимости от размера), солятся, обмакиваются в яйце, обваливаются в муке и жарятся до готовности на небольшом количестве масла, будучи перевернутыми с одной стороны на другую. Весь процесс жарки одной порции занимает не более трех минут, так как толщина долек не слишком велика.

Фаршированные кабачки


Кабачки фаршированные

Этот вариант идеален для "зрелых" кабачков, которые необходимо чистить от семечек. Осуществляется данный процесс при разрезании овоща поперек и вычищении самих зерен столовой ложкой, чтобы не повредить круг для начинки. Более простой вариант приготовления блюда из кабачков - это сперва порезать очищенный овощ на кольца толщиной 0.5-1 см, а уже затем избавить их от костей. Кольца выгладываются на смазанный маслом противень, начиняются любым мясным фаршем, сверху смазываются майонезом или сметаной и запекаются до готовности в духовом шкафу. Перед его выключением можно посыпать кабачки тертым сыром.

Запеканка из кабачков


Запеканка из кабачков

С этим рецептом блюда из кабачков придется немного повозиться, но результат оправдывает ожидания. Сами кабачки нужно очистить, порезать полукольцами, обжарить с двух сторон, после чего смешать с солью, специями, небольшим количеством отварных макарон, яйцом. Хорошо сочетаются с кабачками черный перец, чеснок и хмели-сунели. Запекается смесь в разогретой духовке 10 минут, перед выключением сверху стоит посыпать запеканку тертым сыром.

Мини-пицца из кабачков

Мини-пицца из кабачков

Рецепт идеален для детей, не жалующих овощи, зато при наличии в блюде кусочка колбасы или сосисок готовые съесть все, что угодно. Очищенный кабачок натирается на крупной терке, смешивается с яйцом и небольшим количеством крахмала или муки. Для одного овоща массой 0.5 кг муки достаточно столовой ложки. Из полученной однородной массы формируются оладья, выкладывающиеся в разогретое на сковороде растительное масло. Сверху каждого оладушка кладутся горсточка измельченной колбасы или два-три круга, отрезанных от сосиски. На среднем огне оладья обжариваются на одной стороне, а затем до готовности на другой. Подавать их лучше со сметаной.

Паста из кабачков


Кабачки а-ля паста

Блюда из кабачков не могут заменить макароны? Теоретически да, но практически можно сделать что-то подобное, вооружившись специальной овощерезкой, превращающей кабачки в тонкие слайсы, напоминающие пасту. Сперва на огне обжаривается лук полукольцами, к нему добавляется кабачок и все тушится до уменьшения в объеме. Помимо соли в данном рецепте обязательно требуется хмели-сунели, без данной специи вкус будет не тот. Также можно добавить тертый чеснок. По мере готовности блюда из кабачков к ним высыпаются томаты, измельченные кубиками. В рецепте они в большей степени выполняют роль соуса. Еще пять минут тушения, горсть рубленной зелени и столовая ложка майонеза, добавленная перед выключением огня, - и блюдо готово к подаче на стол.

Компот из кабачков


Компот из кабачков на зиму

Выбирая блюда из кабачков, идея сварить из них компот может показаться абсурдной, но те, кто любят не только жидкость, но и содержимое напитка, будут удивлены полученным результатом, ибо кабачки по вкусу здесь напоминают ананасы и понять, из чего сделан напиток, могут не все. На трехлитровую банку компота необходимо взять 500-700 г красной алычи и 200-300 г мякоти кабачка, очищенной от зерен и порезанной кубиками. Полученная смесь выкладывается в предварительно тщательно промытую банку, заливается кипятком. Через три-пять минут кипяток выливается обратно в кастрюлю, туда же добавляются 300 г сахара, сироп доводится до кипения, выливается в банку, которая закатывается предварительно стерилизованной крышкой.

Желаем Вам приятного аппетита!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Самые интересные новости!

НОВОСТИ

Книга

111111

Бесплатная электронная книга для наших читателей

"10 секретов красоты!"

Очень увлекательная книга о женской красоте с практическими советами!

----- Проголосуй!

Кто, по вашему мнению, достоин звания "Самая красивая актриса"?

Анжелина Джоли - 30.9%
Моника Беллуччи - 25.9%
Мерлин Монро - 10.5%
Наталия Орейро - 11.7%
Айшвайра Рай - 21%

Всего голосов: 648
Голосование на этот опрос закончилось в: 07 Март 2015 - 00:00
загрузка...