Сейчас читают...

Что приготовить быстро на ужин: 11 рецептов приготовления на ужин

блюдо на ужинПосле окончания нелегкого трудового дня, возвратившись уставшие домой, достаточно часто мы задаемся вопросом: что приготовить на ужин быстро? Но не смотря на то, что для того чтобы приготовить что-то на ужин нет никаких сил, мы все же хотим приятно порадовать своих родных вкусным и полезным ужином, но чтобы не тратить на это много времени.

Вы, конечно, можете приобрести в любом магазине любые полуфабрикаты и приготовить их дома на ужин, или просто пожевать бутерброды с сыром или колбасой – это ведь быстро.

Но вы должны согласиться с тем, что это совсем не ваш метод! Только вкусные блюда, приготовленные в домашних условиях из свежих продуктов, смогут собрать за одним столом всех ваших домочадцев, за которым вы не только будете наслаждаться вкусом блюд, но обсудите, что, же интересного произошло за весь день. К тому же, питаясь на ужин полуфабрикатами, вы быстро погубите свое здоровье и фигуру...

Вам нужно только подобрать подходящие рецепты блюд, чтобы приготовить действительно вкусный ужин и сделать это очень быстро.

Итак! Что приготовить на ужин быстро? Вкусные и очень полезные рецепты от нашего сайта!

 

Запеченный картофель с сыром

 

Это очень простое, вкусное и в то же время бюджетное блюдо. Только так можно описать рецепт приготовления картофеля с сыром в духовке.

Для приготовления быстрого блюда на ужин, вам понадобится:

  • 200 грамм сыра,
  • 1 килограмм картофеля,
  • 50 грамм масла сливочного,
  • 1 яйцо,
  • 100 грамм сливок,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 150 грамм молока,

Приготовление:

Очистите сырой картофель и порежьте тонкими кружочками. Разбейте яйцо в глубокой емкости, добавьте молоко и сливки, взбейте при помощи блендера. Натрите сыр на терке, очистите чеснок и измельчите в чеснокодавке, смешайте с маслом сливочным. Такой смесью нужно натереть емкость, в которой будет запекаться картофель с сыром.

Порезанный картофель посыпьте солью и перцем, перемешайте вместе с натертым сыром. Весь картофель выложите в емкость для запекания смазанную маслом и чесноком. Картофель залейте сливками, смешанными с молоком, сверху посыпьте оставшимся натертым сыром и выложите кусочки масла.

Поместите в горячую духовку примерно на один час. Готовое блюдо быстрого приготовления подавайте с овощным салатом.

Запеченный картофель с сыром

 

Чахохбили из курицы: быстрый рецепт на ужин

 

Состав:

  • 1,4 килограмма курицы,
  • 8 помидоров,
  • 1 сладкий перец,
  • 1 головка чеснока,
  • 1 ложка хмели сунели,
  • Масло оливковое,
  • Красное вино

Приготовление блюда:

Что приготовить на ужин быстро? Это уже не вопрос! Прежде чем приступить к приготовлению этого блюда, позаботьтесь о гарнире, для этого лучше всего приготовить отварной рис.

Курицу хорошо промойте и высушите, порежьте на небольшие порционные куски, поместите в глубокий сотейник или в сковороду. Куски курицы обжарьте без добавления масла, не забывайте периодически их переворачивать, чтобы мясо не подгорело.

Порежьте лук полукольцами, в отдельной сковороде разогрейте масло, после чего обжарьте лук до полной готовности. Удалите все плодоножки из помидоров, разрежьте на две части и натрите их на терке, чтобы у вас в руках осталась кожура. Сладкий перец следует очистить от семян, и порежьте полукольцами, перец острый порежьте тоненькими колечками.

В глубокий сотейник с мясом выложите перетертые помидоры, порезанный лук и перец, влейте любое вино, но желательно, чтобы оно было красным, и добавьте соль по вкусу, сверху накройте крышкой. Не стоит беспокоиться, если вам покажется, что в блюде слишком мало жидкости, во время тушения, помидоры отдадут свой сок, если все-таки жидкости маловато, добавьте в мясо немного воды.

Мелко порежьте чеснок и зелень, смешайте с остальными компонентами, добавьте хмели сунели. Сверху закройте крышкой и тушите на протяжении 15 минут. Выложите на тарелку отваренный рис и несколько кусочков курицы, сверху полейте соусом.

Чахохбили из курицы

 

Что приготовить на ужин быстро? Лагман по-узбекски

 

Это блюдо пришло в нашу страну из Средней Азии в виде оригинальных сочетай лапши, мяса и ароматных специй. Многие спорят о том, что же это за блюдо такое – суп или все же второе блюдо. Лагман – это очень вкусный суп из мяса, лапши и разных овощей, которые любая хозяйка может приготовить в домашних условиях.

Состав блюда:

Для приготовления лапши:

  • 500 грамм муки,
  • 2 яйца,
  • 2/3 стакана воды,
  • Ложка соли

Для подливы:

  • 500 грамм мяса,
  • 1 редька,
  • 4 картофеля,
  • 1 головка чеснока,
  • 3 луковицы,
  • 4 помидора,
  • 2 сладких перца,
  • 300 грамм капусты,

Приготовление быстрого блюда на ужин:

Замесите тесто для лапши и дайте ему хорошо настояться, сверху накрыв полотенцем. Примерно через 15 минут нужно раскатать тесто толщиной в два миллиметра. Верх теста присыпьте мукой и при помощи острого ножа порежьте тонкими полосками.

Отварите лапшу в воде со щепоткой соли, после чего готовую лапшу вытащите из воды, промойте водой, и поместите в дуршлаг, чтобы из нее стекла вся жидкость.

А пока можно приступить к приготовлению подливу, картофель порежьте небольшими кубиками, сало и мясо ломтиками среднего размера. Очистите лук, после чего его нужно порезать полукольцами, свежую морковь, помидоры и сладкий перец порежьте соломкой, редьку измельчите, мелко нашинкуйте капусту. В растопленном масле обжарьте лук, добавьте мясо и обжаривайте до полуготовности.

Овощи обжарьте в отдельной емкости, после чего смешайте с мясом, немного обжарьте и добавьте воду, когда смесь закипит, добавьте в нее соль, специи и черный перец. В самом конце положите в блюдо порезанную редьку и нашинкованную капусту. Проследите за тем, чтобы из блюда не выкипел бульон, если будет нужно, добавьте немного воды.

В самом конце полейте лапшу кипятком и добавьте ее в соус с мясом.

Лагман по-узбекски

 

Запеканка из макарон с копченой колбасой на ужин – вкусный рецепт

 

Это очень вкусное и быстрое блюдо на ужин и в то же время простое в приготовлении, которое сможет быстро найти своих поклонников. Вы хотите порадовать своих домочадцев очень интересным и необычным ужином? Тогда обязательно приготовьте это блюдо.

Состав:

  • 250 грамм любых макарон,
  • 200 грамм любого сыра,
  • 2 ложки масла оливкового,
  • 100 грамм копченой колбасы,
  • 3 яйца,
  • 125 миллиграмм сливок,
  • 3 помидора

Приготовление по нашему рецепту:

Чтобы приготовить это блюдо на ужин, вам понадобятся предварительно отваренные макароны. Именно поэтому первым делом нужно поставить подсоленную воду в глубокой емкости, подождите, пока она закипит, и выложите подготовленные макароны. Отварите макаронные изделия почти до готовности, после чего нужно слить всю воду и промыть их водой.

Параллельно нарежьте копченую колбасу и твердый сыр небольшими кубиками. Лук очистите, и порежьте кубиками. Промойте помидоры, сверху сделайте небольшие надрезы и обдайте кипятком. Дайте некоторое время постоять в кипятке, после чего аккуратно вытащите ложкой и снимите кожицу, после чего порежьте соломкой помидоры.

Глубокую емкость смажьте маслом оливковым. Готовые макароны смешайте с порезанными помидорами, сыром и колбасой, добавьте измельченный лук и переложите в форму.

В отдельной емкости нужно взбить яйца, добавьте немного перца и соли, влейте сливки и хорошо перемешайте. Смесь взбейте при помощи венчика и залейте макароны приготовленным соусом, форму накройте фольгой и поместите в духовку. Готовьте блюдо на ужин 20 минут, после этого нужно снять фольгу и снова поместите в духовку еще на несколько минут.

Приготовленное блюдо на ужин вытащите из духовки и дайте остыть, порежьте запеканку на порционные куски, выложите на тарелки и по желанию можете посыпать порезанной зеленью.

Запеканка из макарон с копченой колбасой

 

Еще что приготовить на ужин быстро? Кукурузно-вермишелевый омлет

 

На первый взгляд вермишель и кукуруза вам могут показаться несовместимыми продуктами, но это совсем не так, поскольку вы можете приготовить из них оригинальный и очень вкусный омлет.

Состав:

  • Масло оливковое,
  • 120 грамм вермишели,
  • 250 грамм консервированной кукурузы,
  • 1 красный перец,
  • 7 яиц,
  • 1 морковь,
  • 125 грамм молока,

Приготовление блюда на ужин:

Отварите вермишель в подсоленной воде, чтобы в результате оно осталась немного недоваренной. Слейте из нее всю жидкость и промойте водой, дайте отстояться на протяжении нескольких минут.

Предварительно разогрейте духовку, подготовленный противень смажьте маслом, чтобы во время выпекания омлет не прилип. Очистите перец от семян и мелко его порежьте, тщательно взбейте яйца при помощи венчика. Очистите морковь и натрите на терке, сыр также натрите на терке.

В глубокой емкости смешайте вермишель, взбитые яйца, перец, натертую морковь. Выложите все ингредиенты в форму и поместите в духовку примерно на 25 минут, по окончанию этого времени вытащите его из духовки, остудите и аккуратно вытащите из формы. Перед подачей гостям посыпьте зеленым луком или другой зеленью.

Омлет обладает очень приятным вкусом непосредственно после приготовления, но может сохранить свои вкусовые качества на протяжении нескольких дней. Храните омлет в закрытой емкости в холодильнике, а перед подачей к столу просто нагрейте в микроволновой печи.

Кукурузно-вермишелевый омлет

Что приготовить на ужин быстро? Обычно придумывая подходящее меню для ужина, многие хозяйки стараются отыскать рецепты приготовления быстрых и вкусных блюд. Наш сайт опишет еще несколько рецептов на ужин, которые быстры в приготовлении.

Посреди рабочей недели у нас не остается свободного времени, желания и совсем никаких сил после трудного рабочего дня, чтобы приготовить вкусную и здоровую пищу.

Но на смену серым будням приходят выходные и хозяйки задумываются над тем, какие оригинальные вкусные блюда приготовить для своих родственников на ужин. Давайте рассмотрим, что можно приготовить, какие быстрые рецепты на ужин есть.

Что приготовить на ужин быстро и какие рецепты советуют диетологи? Диетологи считают, что меню каждого ужина должны обязательно составлять не сильно калорийная и легкая для нашего кишечника пища, а ужинать нужно не позже чем 18.00 вечера. Но несколько листочков салата и стакан обезжиренного кефира на ужин воспринимаются всеми очень уныло и без энтузиазма. Но из любого положения можно всегда найти выход.

К примеру, это могут быть вкусные блюда из тушеного, жареного или приготовленного мяса нежирных сортов, изысканных сортов рыбы или диетического кролика или птицы в сопровождении салатов из свежих овощей.

Рецептами на ужин именно таких блюд можно не только накормить своих близких, но и подавать их на праздничный стол приглашенным гостям. К этому можно добавить разнообразные соусы, душистые травы и заправки и ваш ужин заиграет миллионами оттенков аромата и вкуса. Каждая трапеза должна начинаться с салатов и закусок, ужин также не является исключением.

 

Салат из рукколы с вишней – быстрый рецепт приготовления на ужин

 

Оригинальный и вкусный быстрый рецепт на ужин салата из рукколы с добавлением свежей вишни удивит всех ваших близких своим необычным сочетанием, своей сочностью и легкостью.

Возьмите несколько ломтиков хлеба и порежьте средними кубиками, выложите на противень, смазанный растительным маслом. В блендере измельчите зелень базилика, оливковое масло, соль и несколько зубчиков чеснока. Хорошо измельчите, затем получившимся у вас соусом смажьте кусочки хлеба.

Поместите в духовку и подсушите до золотистого цвета. Вишню без косточек ополосните водой и порежьте все ягоды пополам, по нашему рецепту на ужин. Свежую рукколу нужно разделить на отдельные листочки, смешайте в отдельной емкости оливковое масло, перец, соль и бальзамический уксус. Заправку соедините с рукколой и выложите в салатник, сверху выложите готовые гренки и порезанные вишни.

Салат из рукколы с вишней

 

Что приготовить на ужин быстро? Закуска из помидоров – рецепт

 

Данный рецепт придется всем по вкусу. Свежие помидоры порежьте тонкими кружочками и переложите в салатник. Смешайте в отдельной посуде несколько ложек оливкового масла, немного лимонного сока, листья базилика, зубчик чеснока и соль. К помидорам добавьте заправку и аккуратно перемешайте, накройте пленкой и на несколько часов поставьте в холодное место.

Готовое блюдо можно подавать в качестве закуски или в виде гарнира к основным блюдам.

Закуска из помидоров

 

Быстрый рецепт свинины в японском стиле на ужин

 

Из свиной шейки вы можете приготовить очень вкусное и оригинальное блюдо в японском стиле.

Для приготовления вам понадобиться:

  • Свиная шейка – 400 грамм,
  • Соевый соус,
  • Крахмал – 1 ложка,
  • Консервированный ананас – 150 грамм,
  • Молотый имбирь – 15 грамм,
  • Сахар – 15 грамм,
  • Морковь – 1 штука,
  • Болгарский перец – 1 штука.

Приготовление по рецепту на ужин: помойте свинину и порежьте длинными брусочками и на некоторое время замаринуйте ее в приготовленной смеси из крахмала, соевого соуса, молотого имбиря и сахара. Поставьте на холодное место примерно на 1 час.

Разогрейте растительное масло на сковороде и добавьте мелко порезанный болгарский перец и натертую морковь. Обжарьте на протяжении нескольких минут, после чего добавьте консервированные ананасы, порезанные мелкими кусочками, хорошо перемешайте и можете снимать с огня.

В отдельной сковороде нужно обжарить маринованную свинину до золотистой корочки. Аккуратно смещайте мясо и овощи, к ним добавьте кунжутное масло, хорошо перемешайте и на протяжении двух минут прогрейте на огне. Совет по нашему быстрому рецепту на ужин: подавайте со свежими овощами и любым гарниром.

свинина в японском стиле

 

Кролик, запеченный в красном вине – рецепт приготовления на ужин

 

Нежное мясо кролика по нашему рецепту на ужин как нельзя лучше подходит к вечерней трапезе. Очень необычным получается мясо кролика, если его приготовить в красном вине.

Хорошо помойте тушку кролика промойте в воде, разрежьте на две части, натрите черным перцем, солью, молотым базиликом и кориандром и переложите в форму смазанную маслом. В отельной емкости смешайте сухое вино с бальзамическим уксусом, сахаром, оливковым маслом и лимонным соком. Полейте тушку кролика готовым соусом, посыпьте зеленью и порезанным полукольцами луком по рецепту на ужин. Запекайте в духовом шкафу до полной готовности мяса.

Это блюдо ответило на ваш вопрос о том, что приготовить на ужин быстро и сытно. Теперь остается только занести рецепт в свою кулинарную копилку.

Кролик, запеченный в красном вине

 

Рецепт приготовления пасты с помидорами и зеленью на ужин

 

Очень вкусной получается паста, запеченная с помидорами и зеленью.

Ингредиенты:

  • Помидоры черри,
  • Оливковое масло,
  • Паста пене – 250 грамм,
  • Зелень,
  • Репчатый лук – 1 штука,
  • Чеснок – 2 зубчика,

Приготовление пасты:

Разноцветные помидоры черри разрежьте напополам и выложите в форму для запекания, предварительно смазанную оливковым маслом и поставьте в духовку на 1,5 часа. Пасту пене или трубочки отварите в соленой воде, после чего откиньте на дуршлаг.

Разогрейте сковороду с оливковым маслом, добавьте порезанный лук, измельченный чеснок, после чего добавьте порезанный шалфей, петрушку и воды. Потушите на протяжении нескольких минут, добавьте помидоры, черный перец, соль. Готовые овощи и пасту смешайте, немного потушите, блюдо готово.

пасты с помидорами и зеленью

 

Что приготовить на ужин быстро? Сливы, запеченные в вине

 

Ни один ужин невозможно представить без вкусного быстрого десерта. Необычно вкусными и нежными получаются сливы, запеченные в вине.

Ингредиенты:

  • Красные сливы – 10 штуки,
  • Коричневый сахар – 1 ложка,
  • Красное сухое вино – 75 грамм,
  • Жидкий мед,
  • Сливочное масло – 50 грамм,
  • Овсяные хлопья,

Сливы, запеченные в винеПриготовление: крупные сливы разрежьте напополам, удалите все косточки и переложите в форму для запекания. Сверху слив насыпьте коричневый сахар, и сбрызните красным вином, согласно нашему быстрому рецепту на ужин.

Поставьте в духовку на 25 минут. На слабый огонь поставьте сотейник, добавьте сливочное масло, жидкий мед и овсяные хлопья, хорошо прогрейте все время, помешивая, и отставьте в сторону на несколько минут.

Выньте из духовки готовые сливы, сверху выложите подготовленную смесь из овсяных хлопьев, меда и сливочного масла и еще на несколько минут поставьте в духовку.

Теперь вы знаете, что приготовить на ужин быстро и вкусно? Желаем вам приятного аппетита!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Самые интересные новости!

НОВОСТИ

Книга

111111

Бесплатная электронная книга для наших читателей

"10 секретов красоты!"

Очень увлекательная книга о женской красоте с практическими советами!

----- Проголосуй!

Кто, по вашему мнению, достоин звания "Самая красивая актриса"?

Анжелина Джоли - 30.9%
Моника Беллуччи - 25.9%
Мерлин Монро - 10.5%
Наталия Орейро - 11.7%
Айшвайра Рай - 21%

Всего голосов: 648
Голосование на этот опрос закончилось в: 07 Март 2015 - 00:00
загрузка...