Сейчас читают...

Быстрый заливной пирог с луком и яйцом - рецепт на 30 минут

заливной пирогВкусный заливной пирог с луково-яичной начинкой быстрого приготовления понравится каждой хозяйке и гостям! Его можно приготовить как на завтрак, так и на обед с ужином. Готовится быстро и легко!

Тесто:

  • нежирная сметана или жирный кефир, йогурт - 400мл
  • пшеничная мука в/с - 280г
  • маргарин - 160г
  • куриное яйцо - 2шт.
  • сахар - 25-30г
  • соль - половина ч.л.
  • сода- 1.5 ч. л.

Начинка:

  • зеленые перья лука- 2 пучка
  • куриное яйцо- 2шт.
  • соль, перец.

 

Приготовление заливного пирога с луком и яицом:

 

Для начала готовим начинку. Сварить вкрутую 2 яйца, в кипящую воду опустить ложкой яйца и варить примерно 10- 15минут, кипяток слить и яйца опустить в холодную воду.

Перо зеленого лука хорошенечко промыть под проточной водой, выложить на тканевые салфетки для удаления воды. Нарезать небольшими, примерно в 1 см, полосочками.

В сковороде разогреть подсолнечное масло, выложить зеленый лук и слегка спассеровать его, только для того, что бы он стал мягким и осел.

Охлажденные яйца очистить от скорлупы и нарезать кубиками, выложить в спассерованный лук, по вкусу поперчить и посолить. Аккуратно все перемешать, что бы яичные кубики сильно не рассыпались.

Приступаем к тесту. В большой миске растопить масло. Это можно сделать на водяной бане, в микроволновке, а если миска жаропрочная, то и на открытом маленьком огне. Но, при этом не дать маслу пригореть. Кефир, йогурт или сметану добавить в растопленное масло, размешать. Всыпать сахар и соль, размешать до растворения сахара.

Венчиком или вилкой взбить яйца и аккуратно ввести в масляно-кефирную смесь. В просеянную муку добавить разрыхлитель и соединить с жидкой смесью. Тесто вымешивать ложкой пока не станет однородным. Оно должно быть густоватым, как сметана.

Готовим форму для выпечки заливного пирога. Противень обильно смазать маслом. Вылить 2/3 теста в форму и дать ему равномерно распределится по дну, можно распределить и с помощью ложки. Также с помощью ложки выложить начинку. Остаток теста вылить сверху на начинку.

pirog1

Выпекать заливной пирог с зеленым луком и яйцом в хорошо прогретой духовке 25 минут до слегка коричневой корочки.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Самые интересные новости!

НОВОСТИ

Книга

111111

Бесплатная электронная книга для наших читателей

"10 секретов красоты!"

Очень увлекательная книга о женской красоте с практическими советами!

----- Проголосуй!

Кто, по вашему мнению, достоин звания "Самая красивая актриса"?

Анжелина Джоли - 30.9%
Моника Беллуччи - 25.9%
Мерлин Монро - 10.5%
Наталия Орейро - 11.7%
Айшвайра Рай - 21%

Всего голосов: 648
Голосование на этот опрос закончилось в: 07 Март 2015 - 00:00
загрузка...